- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я занимаюсь обменом ссылок в свободное время и делаю это вручную.
На многих сайтах есть такие предложения:
Разместите нашу ссылку и напишите по адресу ... и мы разместим вашу.
Я, как правило, размещаю, пишу по адресу и так по 10 раз за вечер. За неделю накапливается 70 ссылок размещенных у меня. А сообщений о размещении моих ссылок приходит в два раза меньше.
За месяц накапливается около 200 ссылок у меня. И уже сложно вспомнить от кого пришли подтверждения от кого нет. Приходится тратить время на визуальную проверку всех сайтов или пробивать их через Яндекс, на что уходит много времени.
Можно как-то упростить процесс? Я вообще использую правильный алгоритм действий?
Правильный, но не оптимизированный. Используйте скрипты каталогов ссылок с проверкой обратных ссылок. Таким образом вы сможете проверить все сайты каталога. Если скрипт "умный" то он может выбирать и выборочно, и некоторые сайты освобождать от проверки. Чем больше каталог, тем этот вопрос актуальней.
Valent, написать скрипт, который сам будет всё отслеживать.
Лучше сначала на эти адреса отсылайте предложения по обмену, чтобы время не тратить, а то может там просто админ в отпуске/запое... :)
Если серьезно, то может быть все что угодно - адрес заспамлен и не проверяется или просто не согласны меняться из-за низких тИЦ/PR...
Просто отослать письмо на тот адрес, типа, "привет как дела актуально ли еще предложение?". Если ответит - все ок. Но 90%, что не ответит:)
могу поставить ссылку на 2 сайта :)) в личку. размещение 100% если твой сайт пр>1 тиц>100
Еще как вариант ести табличку в экселе по обмену ссылками, где кроме столбиков где от них ссылка размещена, где у вас размещена и прочих будет столбик "разместили"/"не разместили".
Вариант разновидности "привет как дела актуально ли еще предложение?" - писать, что мол видел на сайте предложение по обмену, если еще актуально, то разместите мою ссылку и в ответ размещу вашу либо могу разместить первым.
Можно как-то упростить процесс? Я вообще использую правильный алгоритм действий?
Попробуйте http://www.backlinks.ru
Я делаю проще - все ссылки храняться в базе, там текст ссылки, емаил админа, дата добавления, id, еще кое-какие параметры. Раз в месяц запускаю скрипт, который проверяет, видит ли Яндекс ссылки, размещенные 2 недели назад и старше. Если не видит, отсылает письмо админу о том, что "Ваша ссылка переведена в неактивные, т.к. наша ссылка не индексируеться, если хотите ее вернуть, исправьте положение".
Я делаю проще - все ссылки храняться в базе, там текст ссылки, емаил админа, дата добавления, id, еще кое-какие параметры. Раз в месяц запускаю скрипт, который проверяет, видит ли Яндекс ссылки, размещенные 2 недели назад и старше. Если не видит, отсылает письмо админу о том, что "Ваша ссылка переведена в неактивные, т.к. наша ссылка не индексируеться, если хотите ее вернуть, исправьте положение".
а скриптиком можете поделиться? былбы очень признателен:)
почему же я не всегда отвечаю на предложение по обмену ссылками ?
ответ простой ..
сначала смотрю сайт с которого пришло предложение обмена
если там ссылки всех тематик на одной странице а страница всего одна ..
... не теряю время на объяснение почему не меняюсь с таким сайтом
часто предлагают установить ссылку взамен установки на моем сайте, где вообще нет каталога ссылок - понимаю что это спам (на мой сайт не заходили)
вот только несколько причин почему при живом webmaster ответа не получаете
PS - важно присылать предложение тематического обмена