- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем для поисковой системы ключевик находится ближе к началу документа, тем больший вес он имеет. Но не стоит доводить до абсурда - разницу вряд ли можно увидеть между скажем 15тым предложением и 50тым.
По моим наблюдениям все же лучше, когда текст на странице располагается выше и страницы не загрязнена лишними тегами, но существенного значения не имеет. Хуже когда вверху располагается куча служебного текста, типа меню и т.п. Все же текст расположенный вначале имеет несколько больший вес, чем в середине. Хотя кто его знает как оно сейчас на самом деле :)
Не забываем еще про логику формирования сниппета в яндексе. В сниппет попадает первый релевантный пассаж... и им вполне может оказаться кусок шапки или меню.
+1 есть такое дело!
утверждаю, что код страницы может скушаться неполностью
По моим наблюдением поисковая системе без разницы откуда брать. У меня отлично Yandex кушал из подвала текст. Но если имеются два текста на странице и оба оптимизированы под запрос, то Yandex берет который выше.
По моим наблюдением поисковая системе без разницы откуда брать. У меня отлично Yandex кушал из подвала текст. Но если имеются два текста на странице и оба оптимизированы под запрос, то Yandex берет который выше.
Константиновичу спасибо. Смотрите:
Смотрим первый сайт в выдаче. Видим описание сайта:
Переходим на сайт и открываем исходный код страницы, после этого вбиваем этот запрос в поиск по коду этой страницы и видим, что в описании текст, который почти в самом низу страницы, ниже основного текста. Вбиваем остальные интересующие запросы и смотрим код этой странички. В большинстве случаев, эти ключевики расположены ещё и выше, но в выдаче попадают релевантные вырезки текста.
Забавно 🚬
Вчитайтесь: "...эти ключевики расположены ещё и выше, но в выдаче попадают релевантные вырезки текста".
А теперь вопрос.. Почему Я выбрал именно этот кусок, не самый 1й встречающийся на странице.
А не например: <strong><a href="/seo/">Поисковая оптимизация</a> </strong> в Наши услуги. Потому что ссылка, хоть и внутренняя? Может быть..
Почему тогда, не самый релевантный на мой взгляд <h2 class="red">Поисковая оптимизация и продвижение сайта<br /> </h2> ??
Далее идет: <h3><strong>1 этап: поисковая оптимизация сайта.</strong></h3>..
А в сниппете такое..
Не забываем еще про логику формирования сниппета в яндексе. В сниппет попадает первый релевантный пассаж... и им вполне может оказаться кусок шапки или меню.
+1 есть такое дело!
1. К пассажам Я.снипет не привязан с сентября 2008.
2. Вот вам пример, когда попал не первый фрагмент текста с запросом.
http://romip.ru/romip2008/2008_13_Yandex.pdf
А по теме — можете делать так, как веруете... может иметь значение только при слишком большой длине документа.
Но если имеются два текста на странице и оба оптимизированы под запрос, то Yandex берет который выше.
Есть еще мнение, что поисковики хорошо кушают начало и конец, а середину - хуже.