Чем выше текст в коде страницы, тем лучше ??

12
[Удален]

Чем для поисковой системы ключевик находится ближе к началу документа, тем больший вес он имеет. Но не стоит доводить до абсурда - разницу вряд ли можно увидеть между скажем 15тым предложением и 50тым.

V
На сайте с 01.02.2008
106

По моим наблюдениям все же лучше, когда текст на странице располагается выше и страницы не загрязнена лишними тегами, но существенного значения не имеет. Хуже когда вверху располагается куча служебного текста, типа меню и т.п. Все же текст расположенный вначале имеет несколько больший вес, чем в середине. Хотя кто его знает как оно сейчас на самом деле :)

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
xant
На сайте с 17.12.2008
65

Не забываем еще про логику формирования сниппета в яндексе. В сниппет попадает первый релевантный пассаж... и им вполне может оказаться кусок шапки или меню.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
[Удален]
Не забываем еще про логику формирования сниппета в яндексе. В сниппет попадает первый релевантный пассаж... и им вполне может оказаться кусок шапки или меню.

+1 есть такое дело!

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

утверждаю, что код страницы может скушаться неполностью

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
IgorSprite
На сайте с 28.11.2008
10

По моим наблюдением поисковая системе без разницы откуда брать. У меня отлично Yandex кушал из подвала текст. Но если имеются два текста на странице и оба оптимизированы под запрос, то Yandex берет который выше.

Ваша поисковая система торрент - файлов! (http://www.2torrents.ru) Первый Интернет - поисковик шин и дисков в Екатеринбурге. (http://www.rezina66.ru)
SSETEVOY
На сайте с 22.06.2008
64
IgorSprite:
По моим наблюдением поисковая системе без разницы откуда брать. У меня отлично Yandex кушал из подвала текст. Но если имеются два текста на странице и оба оптимизированы под запрос, то Yandex берет который выше.

Константиновичу спасибо. Смотрите:

Нет, это заблуждение. В доказательство этого я приведу простой пример.
Смотрим первый сайт в выдаче. Видим описание сайта:
Лидер в независимом рейтинге SeoRate.Ru

Переходим на сайт и открываем исходный код страницы, после этого вбиваем этот запрос в поиск по коду этой страницы и видим, что в описании текст, который почти в самом низу страницы, ниже основного текста. Вбиваем остальные интересующие запросы и смотрим код этой странички. В большинстве случаев, эти ключевики расположены ещё и выше, но в выдаче попадают релевантные вырезки текста.

Забавно 🚬

Вчитайтесь: "...эти ключевики расположены ещё и выше, но в выдаче попадают релевантные вырезки текста".

А теперь вопрос.. Почему Я выбрал именно этот кусок, не самый 1й встречающийся на странице.

А не например: <strong><a href="/seo/">Поисковая оптимизация</a> </strong> в Наши услуги. Потому что ссылка, хоть и внутренняя? Может быть..

Почему тогда, не самый релевантный на мой взгляд <h2 class="red">Поисковая оптимизация и продвижение сайта<br /> </h2> ??

Далее идет: <h3><strong>1 этап: поисковая оптимизация сайта.</strong></h3>..

А в сниппете такое..

be like Mike
богоносец
На сайте с 30.01.2007
775
xant:
kittenk:
+1 есть такое дело!

1. К пассажам Я.снипет не привязан с сентября 2008.

2. Вот вам пример, когда попал не первый фрагмент текста с запросом.

http://romip.ru/romip2008/2008_13_Yandex.pdf

А по теме — можете делать так, как веруете... может иметь значение только при слишком большой длине документа.

V
На сайте с 01.02.2008
106
IgorSprite:
Но если имеются два текста на странице и оба оптимизированы под запрос, то Yandex берет который выше.

Есть еще мнение, что поисковики хорошо кушают начало и конец, а середину - хуже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий