- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, форумчане!
Вопрос, умеет ли Яндекс распознавать текст на изображениях при поиске, т.е. учитывать не только alt, title и окружение, но и то, что написано на картинке?
Вопрос возник после того, как Яндекс начал анализировать содержание картинок для их систематизации и выборке в выдаче, по размерам, цветам, качеству изображения... поэтому логично предположить, что ПС должен стремиться к распознаванию текста на картинках, конечно не во всех случаях но все же.
Ответы прошу аргументировать примерами, тема для меня очень интересная.
Напиши на картинке, что-нить унылое. Альт не прописывайте. И посмотрите найдет или нет. В декабре не нашел, сейчас может что и изменилось...
Я сомневаюсь что кому-то по запросу пардон "сиськи" нужна будет картинка, где будет все заспамлено озвученным выше словом. А систематизация всеже идет по простым факторам, в папке у себя на компе тоже можно по размеру выстроить картинки. А Поисковой системе нет смысла придумавать и усложнять выдачу картинок. Это всеравно что ранжировать фильмы по количеству упоминаний в течение фильма, тогда в выдаче были бы одни трейлеры :)
неожиданный вопрос... хм...
;4799245']Напиши на картинке, что-нить унылое. Альт не прописывайте. И посмотрите найдет или нет. В декабре не нашел, сейчас может что и изменилось...
Спасибо за Ваш совет, но вопрос был в другом. Как проводить такой эксперемент мне известно, но я не вижу смысла в этом, так как полезней сначала узнать у уважаемого сообщества, возможно кто-то провел такой опыт успешно.
Я сомневаюсь что кому-то по запросу пардон "сиськи" нужна будет картинка, где будет все заспамлено озвученным выше словом. А систематизация всеже идет по простым факторам, в папке у себя на компе тоже можно по размеру выстроить картинки. А Поисковой системе нет смысла придумавать и усложнять выдачу картинок. Это всеравно что ранжировать фильмы по количеству упоминаний в течение фильма, тогда в выдаче были бы одни трейлеры :)
Видимо Вы давно не пользовались поиском по картинкам в Яндексе, там уже давно используются не такие уж и "простые" факторы ранжирования и систематизации картинок.
Спасибо за Ваш совет, но вопрос был в другом. Как проводить такой эксперемент мне известно, но я не вижу смысла в этом, так как полезней сначала узнать у уважаемого сообщества, возможно кто-то провел такой опыт успешно.
Я ничуть не сомневаюсь в Вашей компетенции :)
Успешного опыта у меня не было, так как уже не интересует
Вопрос действительно интересный возможно и умеет,
пару сайтов попали под аффилиаты и контакты там кстати были прописаны именно картинками, так что все может быть
Сомневаюсь, что умеет, да и зачем? Ведь если взять фото, то там (в большинстве случаев) нет названия объекта.
Сомневаюсь, что умеет, да и зачем? Ведь если взять фото, то там (в большинстве случаев) нет названия объекта.
Странно, а как Вы определили это большинство ? Я могу привести миллион примеров объектов с текстами и без, сильно сомневаюсь, что большинство картинок без текстов.
seogosu добавил 05.05.2009 в 17:23
Вопрос действительно интересный возможно и умеет,
пару сайтов попали под аффилиаты и контакты там кстати были прописаны именно картинками, так что все может быть
Это мог быть обычный стук, стук, поэтому ничего не доказывает к сожалению, а хотелось бы ;(
ага, и скоро Яндекс запустит поиск по видео, будет из него читать все встречающиеся тексты и мало того! будет еще индексировать все звуковые дорожки!
;)
думаю, что нет, т.к. нет смысла и нужны большие мощности...