Умеет ли Яндекс распознавать текст на картинках?

12
seogosu
На сайте с 07.12.2008
31
2334

Добрый день, форумчане!

Вопрос, умеет ли Яндекс распознавать текст на изображениях при поиске, т.е. учитывать не только alt, title и окружение, но и то, что написано на картинке?

Вопрос возник после того, как Яндекс начал анализировать содержание картинок для их систематизации и выборке в выдаче, по размерам, цветам, качеству изображения... поэтому логично предположить, что ПС должен стремиться к распознаванию текста на картинках, конечно не во всех случаях но все же.

Ответы прошу аргументировать примерами, тема для меня очень интересная.

Первым здоровается тот, кто лучше воспитан. Экстренный выход -> (-o-), Портфолио (http://freelance.ru/users/seogosu/)
[Удален]

Напиши на картинке, что-нить унылое. Альт не прописывайте. И посмотрите найдет или нет. В декабре не нашел, сейчас может что и изменилось...

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Я сомневаюсь что кому-то по запросу пардон "сиськи" нужна будет картинка, где будет все заспамлено озвученным выше словом. А систематизация всеже идет по простым факторам, в папке у себя на компе тоже можно по размеру выстроить картинки. А Поисковой системе нет смысла придумавать и усложнять выдачу картинок. Это всеравно что ранжировать фильмы по количеству упоминаний в течение фильма, тогда в выдаче были бы одни трейлеры :)

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

неожиданный вопрос... хм...

Собираю статистику по НЧ.
seogosu
На сайте с 07.12.2008
31
'[hicks:
;4799245']Напиши на картинке, что-нить унылое. Альт не прописывайте. И посмотрите найдет или нет. В декабре не нашел, сейчас может что и изменилось...

Спасибо за Ваш совет, но вопрос был в другом. Как проводить такой эксперемент мне известно, но я не вижу смысла в этом, так как полезней сначала узнать у уважаемого сообщества, возможно кто-то провел такой опыт успешно.

Futurman:
Я сомневаюсь что кому-то по запросу пардон "сиськи" нужна будет картинка, где будет все заспамлено озвученным выше словом. А систематизация всеже идет по простым факторам, в папке у себя на компе тоже можно по размеру выстроить картинки. А Поисковой системе нет смысла придумавать и усложнять выдачу картинок. Это всеравно что ранжировать фильмы по количеству упоминаний в течение фильма, тогда в выдаче были бы одни трейлеры :)

Видимо Вы давно не пользовались поиском по картинкам в Яндексе, там уже давно используются не такие уж и "простые" факторы ранжирования и систематизации картинок.

[Удален]
seogosu:
Спасибо за Ваш совет, но вопрос был в другом. Как проводить такой эксперемент мне известно, но я не вижу смысла в этом, так как полезней сначала узнать у уважаемого сообщества, возможно кто-то провел такой опыт успешно.

Я ничуть не сомневаюсь в Вашей компетенции :)

Успешного опыта у меня не было, так как уже не интересует

I4
На сайте с 26.09.2008
114

Вопрос действительно интересный возможно и умеет,

пару сайтов попали под аффилиаты и контакты там кстати были прописаны именно картинками, так что все может быть

jk_grey
На сайте с 14.08.2007
23

Сомневаюсь, что умеет, да и зачем? Ведь если взять фото, то там (в большинстве случаев) нет названия объекта.

seogosu
На сайте с 07.12.2008
31
jk_grey:
Сомневаюсь, что умеет, да и зачем? Ведь если взять фото, то там (в большинстве случаев) нет названия объекта.

Странно, а как Вы определили это большинство ? Я могу привести миллион примеров объектов с текстами и без, сильно сомневаюсь, что большинство картинок без текстов.

seogosu добавил 05.05.2009 в 17:23

it4nik:
Вопрос действительно интересный возможно и умеет,
пару сайтов попали под аффилиаты и контакты там кстати были прописаны именно картинками, так что все может быть

Это мог быть обычный стук, стук, поэтому ничего не доказывает к сожалению, а хотелось бы ;(

angr
На сайте с 11.05.2006
413

ага, и скоро Яндекс запустит поиск по видео, будет из него читать все встречающиеся тексты и мало того! будет еще индексировать все звуковые дорожки!

;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
seregarulez
На сайте с 20.09.2007
32

думаю, что нет, т.к. нет смысла и нужны большие мощности...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий