Невероятная пропажа страниц из индекса.

_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51
749

Доброго времени суток.

Случилась "забавная" ситуация с ПС Яндекс. Не так давно, перестроили контент, улучшили релевантность, обвесили минимальной релинковочкой по самым ответственным страницам для лучшей их индексации на начальном этапе. Прогончики сделали, обвесили сапой с большим бюджетом с добротными анкорами на лучших площадках, задели продвижением и внутренние страницы по основным услугам, все как положено.

В гугле постепенно растем в выдаче, все хорошо. А яндекс начал играть в свистопляски - занизил выдачу. Я был несколько в шоке - отписал Платону о том, как это так, что могло случиться. И получил такой ответ:

Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями
интернета, и мы постоянно развиваем алгоритмы ранжирования таким образом,
чтобы на первых страницах поисковой выдачи находились сайты, максимально
удовлетворяющие запросам пользователей. В том числе, наши алгоритмы борются с
попытками сайтов обмануть роботов поисковой машины и завысить позиции в
поиске. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки
поисковых запросов
. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может
корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш
сайт из поисковой базы Яндекса.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования
сайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз.

Я несколько подумал что же могло бы это быть. Потом пришел к выводу, что это возможно текстовичок подтверждения принадлежности сайта в webmaster.ya.ru , я первый попавшийся текстовик взял, переименовал. Он текстики с ключами, анкорчиками вроде содержал. А также обрезал облако тегов,посчитав, что уж больно оно большое, возможно к этому придрались.Переработал главную страницу, а то там сплошняком текст был, разбил по категориям все. Все сделал - отписал им повторно.

Пока ждал ответа - 6 дней назад из индекса вылетели рандомно все страницы кроме 6. Забавная ситуация. Ну я подумал, может яндекс балуется или что-то в этом роде, по началу не придал значения. Через 2 дня ситуация такая же, я заинтересовался, отписал повторное письмо совместив первое с вопросом об индексе, получил ответы:

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске.

Причина, по которой Ваш сайт был запрещен к индексации, не устранена.
Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть
рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых
мерах.

Я вот сейчас сижу в недоумении, что говорить начальству и самое главное - в чем проблема? Неужели переборщил с внутренней релинковкой(но ранее такого не было никогда)? На первых этапах всегда считал полезным на основные услуги бузить ссылочки, а позже в двойное кольцо статьи-статьи-услуги и услуги-услуги-осн.услуги.

Также есть шанс, что переборщил с выделением стронгом. Но такого в моей практике еще не было.

Не привык просить помощи, но как-то вот так сложилось, что просто не к кому обратиться с таким вопросом. Быть может бревно в своем глазу не замечаю или еще что..

P.S. Курируемый ресурс - лидерпереезда.ру

Спасибо за внимание.

||| Уже не предоставляю бесплатные (/ru/forum/508357) и платные (/ru/forum/396481) аудиты ||| >>> VK: Itaniell (vk.com/itaniell) | SkypeID: Itaniell
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
_Tonik_:
А также обрезал облако тегов,посчитав, что уж больно оно большое, возможно к этому придрались.

убирайте полностью и пишите платонам.

L
На сайте с 19.03.2009
9

а не многовато ли вхождений ключевика для такого маленького текста ?

[Удален]

Данный сайт можно бросать. Зарегистрируйте новый домен. Уберите облако тегов вообще.

Стронг в стилях выделите, чтобы выглядел как обычный текст. Материалы оптимизированные постарайтесь разбавить, слишком большая плотность ключей.

А если будете возиться с этим сайтом то засядите на полгода.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
609
peaktop:
Данный сайт можно бросать. Зарегистрируйте новый домен. Уберите облако тегов вообще.
Стронг в стилях выделите, чтобы выглядел как обычный текст. Материалы оптимизированные постарайтесь разбавить, слишком большая плотность ключей.

Так новый домен такими тэмпами, тоже загонится в бан. Нужно учиться на этом ( хотя, соглашусь с peaktop, новый не помешает)

- титле, ключи, и дескрипшион - и есть спам поисковый. Ибо практически повтор ключевиков, описания то сайта нету(meta name="description" content)

- кроме облака тэгов, весь текст поисковый спам(еще и с повторами), закажите оптимизированный текст на страницу у копирайтера.

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
_Tonik_
На сайте с 30.01.2009
51
peaktop:

Вы знаете какую суть на сайте выполняет облако тегов? Это как часть внутренней релинковки, по пути главная - статьи - услуги . Плюс оно прикрыто в noindex, чтобы лишнего веса не передать.

Плотность ключей согласен, большая, но и текст на главной не маленький.

На сайт уже имеется куча естественных ссылок, также покупных, плюс статей. Причем их столько, что можно смело заявлять на топ-10. Думаю на продвижение нового домена по такой тематике конкурентоспособной уйдет больше времени, чем возобновление имеющегося ритма.

По поводу скрывания стронга в стилях - явное нарушение, за которое рано или поздно накажут.

P.S. Благодарю за отзывы. Думаю, что вместо облака тегов прибегну к несколько другим алгоритмам индексации статей, плюс разбавлю идеализированный порог вхождений. также, думаю, уберу стронг, дабы не убивать ресурс(поскольку здесь явно видно изменении алгоритмов Яндекса (ранее за стронг не наказывали в такой мере..) )

Спасибо за внимание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий