- Поисковые системы
 - Практика оптимизации
 - Трафик для сайтов
 - Монетизация сайтов
 - Сайтостроение
 - Социальный Маркетинг
 - Общение профессионалов
 - Биржа и продажа
- Финансовые объявления
 - Работа на постоянной основе
 - Сайты - покупка, продажа
 - Соцсети: страницы, группы, приложения
 - Сайты без доменов
 - Трафик, тизерная и баннерная реклама
 - Продажа, оценка, регистрация доменов
 - Ссылки - обмен, покупка, продажа
 - Программы и скрипты
 - Размещение статей
 - Инфопродукты
 - Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
 - Ведение рекламных кампаний
 - Услуги в области SMM
 - Программирование
 - Администрирование серверов и сайтов
 - Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
 - Платное обучение, вебинары
 - Регистрация в каталогах
 - Копирайтинг, переводы
 - Дизайн
 - Usability: консультации и аудит
 - Изготовление сайтов
 - Наполнение сайтов
 - Прочие услуги

- Не про работу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Доброго времени суток.
Случилась "забавная" ситуация с ПС Яндекс. Не так давно, перестроили контент, улучшили релевантность, обвесили минимальной релинковочкой по самым ответственным страницам для лучшей их индексации на начальном этапе. Прогончики сделали, обвесили сапой с большим бюджетом с добротными анкорами на лучших площадках, задели продвижением и внутренние страницы по основным услугам, все как положено.
В гугле постепенно растем в выдаче, все хорошо. А яндекс начал играть в свистопляски - занизил выдачу. Я был несколько в шоке - отписал Платону о том, как это так, что могло случиться. И получил такой ответ:
Я несколько подумал что же могло бы это быть. Потом пришел к выводу, что это возможно текстовичок подтверждения принадлежности сайта в webmaster.ya.ru , я первый попавшийся текстовик взял, переименовал. Он текстики с ключами, анкорчиками вроде содержал. А также обрезал облако тегов,посчитав, что уж больно оно большое, возможно к этому придрались.Переработал главную страницу, а то там сплошняком текст был, разбил по категориям все. Все сделал - отписал им повторно.
Пока ждал ответа - 6 дней назад из индекса вылетели рандомно все страницы кроме 6. Забавная ситуация. Ну я подумал, может яндекс балуется или что-то в этом роде, по началу не придал значения. Через 2 дня ситуация такая же, я заинтересовался, отписал повторное письмо совместив первое с вопросом об индексе, получил ответы:
Я вот сейчас сижу в недоумении, что говорить начальству и самое главное - в чем проблема? Неужели переборщил с внутренней релинковкой(но ранее такого не было никогда)? На первых этапах всегда считал полезным на основные услуги бузить ссылочки, а позже в двойное кольцо статьи-статьи-услуги и услуги-услуги-осн.услуги.
Также есть шанс, что переборщил с выделением стронгом. Но такого в моей практике еще не было.
Не привык просить помощи, но как-то вот так сложилось, что просто не к кому обратиться с таким вопросом. Быть может бревно в своем глазу не замечаю или еще что..
P.S. Курируемый ресурс - лидерпереезда.ру
Спасибо за внимание.
А также обрезал облако тегов,посчитав, что уж больно оно большое, возможно к этому придрались.
убирайте полностью и пишите платонам.
а не многовато ли вхождений ключевика для такого маленького текста ?
Данный сайт можно бросать. Зарегистрируйте новый домен. Уберите облако тегов вообще.
Стронг в стилях выделите, чтобы выглядел как обычный текст. Материалы оптимизированные постарайтесь разбавить, слишком большая плотность ключей.
А если будете возиться с этим сайтом то засядите на полгода.
Данный сайт можно бросать. Зарегистрируйте новый домен. Уберите облако тегов вообще.
Стронг в стилях выделите, чтобы выглядел как обычный текст. Материалы оптимизированные постарайтесь разбавить, слишком большая плотность ключей.
Так новый домен такими тэмпами, тоже загонится в бан. Нужно учиться на этом ( хотя, соглашусь с peaktop, новый не помешает)
- титле, ключи, и дескрипшион - и есть спам поисковый. Ибо практически повтор ключевиков, описания то сайта нету(meta name="description" content)
- кроме облака тэгов, весь текст поисковый спам(еще и с повторами), закажите оптимизированный текст на страницу у копирайтера.
Вы знаете какую суть на сайте выполняет облако тегов? Это как часть внутренней релинковки, по пути главная - статьи - услуги . Плюс оно прикрыто в noindex, чтобы лишнего веса не передать.
Плотность ключей согласен, большая, но и текст на главной не маленький.
На сайт уже имеется куча естественных ссылок, также покупных, плюс статей. Причем их столько, что можно смело заявлять на топ-10. Думаю на продвижение нового домена по такой тематике конкурентоспособной уйдет больше времени, чем возобновление имеющегося ритма.
По поводу скрывания стронга в стилях - явное нарушение, за которое рано или поздно накажут.
P.S. Благодарю за отзывы. Думаю, что вместо облака тегов прибегну к несколько другим алгоритмам индексации статей, плюс разбавлю идеализированный порог вхождений. также, думаю, уберу стронг, дабы не убивать ресурс(поскольку здесь явно видно изменении алгоритмов Яндекса (ранее за стронг не наказывали в такой мере..) )
Спасибо за внимание.