На сколько безопасна сапа

Vincent_
На сайте с 24.12.2008
136
ATHF:
А что на счет функции "Скрывать URL", нужно ли ее использовать ?

Не нужно.

...
L
На сайте с 04.04.2009
15

Меня больше интересует вопрос о темпе прироста исходящих ссылок с сайта, по моим наблюдениям вылеты страниц и бан зависит от этого если допустим до апа было 20 исходящих а при следуещем появилось 3к исходящих сразу половина страниц повылетала, на другом проекте наоборот прирост равномерный никаких санкций пока не заметил, у кого были наблюдения насчет этой темы?

[Удален]
ATHF:
А что на счет функции "Скрывать URL", нужно ли ее использовать ?

Это Ваше право использовать эту функцию. Но, подумайте вообще зачем она Вам? Если покупателю ссылки не подойдет Ваш сайт, он или сразу ссылку не купит или уже в ожидающих подтверждения ссылках ее удалит. Так что облегчите жизнь и себе и людям.

tuqson
На сайте с 28.04.2009
20
alegra:
Это Ваше право использовать эту функцию. Но, подумайте вообще зачем она Вам? Если покупателю ссылки не подойдет Ваш сайт, он или сразу ссылку не купит или уже в ожидающих подтверждения ссылках ее удалит. Так что облегчите жизнь и себе и людям.

Тут скорее всего вопрос был в том, усложнит ли скрытие урла задачу Яше найти сайты продающие ссылки.

Имхо, яше важнее научить своего робота автоматом определять продажные ссылки, а не скармливать ему список урлов из сапы.

Чтобы подняться, надо упасть.
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
tuqson:
Тут скорее всего вопрос был в том, усложнит ли скрытие урла задачу Яше найти сайты продающие ссылки.
Имхо, яше важнее научить своего робота автоматом определять продажные ссылки, а не скармливать ему список урлов из сапы.

Обьясните идиоту, а то я не совсем понимаю. Яндекс индексирует панель оптимизатора в сапе? Это что за бред? Человек приходит, вводит логины, пароли всякие, ему в ответ на это сервер цинично генерирует страничку. А паук как туда попадет? Хитрый у Яши робот. Не запускайте одновременно Яндекс и сапу в браузере а то в один прекрасный день он все пицот мильёнов тыщ украдет 🙅

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
tuqson
На сайте с 28.04.2009
20
Mirrrorr:
Обьясните идиоту, а то я не совсем понимаю. Яндекс индексирует панель оптимизатора в сапе? Это что за бред? Человек приходит, вводит логины, пароли всякие, ему в ответ на это сервер цинично генерирует страничку. А паук как туда попадет? Хитрый у Яши робот. Не запускайте одновременно Яндекс и сапу в браузере а то в один прекрасный день он все пицот мильёнов тыщ украдет 🙅

А я и не утверждаю, что Яша индексирует панель оптимизатора, хотя сделать такого робота никакой сложности не представляет. Как раз наоборот, считаю, что у Яндекса цель - обучить своего робота определять продажные ссылки другими способами, не скармливая ему список урлов из сапы (ни автоматом, ни вручную)

L
На сайте с 19.01.2009
72

и давно роботы капчу вводят? Нет... вы имели ввиду, что они имеют прмой доступ к MySQL и там расшифровывают пассы и вводят капчу. ☝

Не порите чепухи, найдите мне хоть одну кешированную страницу где робот на персональной странице любого сайта с капчей под логином юзверя.

Бред короче.

Додумали решил, наверно у яширобота есь спец логин и пароль для входа на любой сайт...

Мы все умрем

вкалывают роботы, а не человек
H
На сайте с 16.05.2008
28
Loituma:
и давно роботы капчу вводят? Нет... вы имели ввиду, что они имеют прмой доступ к MySQL и там расшифровывают пассы и вводят капчу.
Не порите чепухи, найдите мне хоть одну кешированную страницу где робот на персональной странице любого сайта с капчей под логином юзверя.
Бред короче.
Додумали решил, наверно у яширобота есь спец логин и пароль для входа на любой сайт...
Мы все умрем

что-то вы не въехали, по-моему :) слова tuqson'а - совсем не бред.

tuqson
На сайте с 28.04.2009
20
Holmogoroff:
что-то вы не въехали, по-моему :) слова tuqson'а - совсем не бред.

Видимо, невнимательно читают сообщения.

Loituma, что касается всякого рода капч, посмотрите на AllSubmiter, если Вы его еще не видели. Большое количество капч щелкает как орешки. Думаете яндексу не под силу написать робота, который бы определял 2-3 вида капч с бирж ссылок (если они там вообще есть) и индексировал панель оптимизатора? Поверьте, это проще пареной репы - но этот путь для яндекса не подходит в силу его (пути) утопичности.

P
На сайте с 07.11.2008
121

Не понятно, о чем вообще базар. Яндекс уже давно знает все продажные сайты - отпарсить их ровно никакого труда не составляет.

А те вебмастера, что скрывают свои сайты от пользователя до покупки, на мой взгляд, только мешают людям нормально работать. Рассчитывать таким образом скрыть свой продажный сайт от Яндекса - наивно...да нет, наверно, не то слово...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий