В индексе 411 страниц, а в выдаче нет!

12
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178

У сайта явно проблемы с зеркалами.

В индексе с www - 411 страниц

В индексе без www - 425 страниц

Вот с доменами 3-го уровня никогда проблем не бывало у меня - Яндекс их всегда сам ел без www и можно было ни роботсом не заморачиваться, ни редиректами, но некоторые сами себе создают проблемы - ставят ссылки и на зеркало с www, и на зеркало без www, используют абсолютные ссылки внутри сайта (справа вверху ссылка "смотреть фильмы онлайн" на главную) при ненастроенном редиректе, если не уловили мысль - я зашел на сайт с www, а имею ссылку без www. В итоге имеем дубли сайта, доступные по адресам www.okino.3dn.ru и okino.3dn.ru и сейчас для Яндекса это разные сайты, так как зеркала не склеены.

После этого и получаются проблемы с Яшей, пессимизации, фильтры, какашка вобщем всякая...

grmironov:
CentralSEO, А это что??? http://yandex.ru/yandsearch?p=0&site...ru&text=&ras=1

grmironov видимо тоже хотел Вам об этом сказать, но в какой-то странной форме у него это получилось :)

С уважением, Николай.
CS
На сайте с 22.04.2009
47
nik_kent:
У сайта явно проблемы с зеркалами.
В индексе с www - 411 страниц
В индексе без www - 425 страниц
Вот с доменами 3-го уровня никогда проблем не бывало у меня - Яндекс их всегда сам ел без www и можно было ни роботсом не заморачиваться, ни редиректами, но некоторые сами себе создают проблемы - ставят ссылки и на зеркало с www, и на зеркало без www, используют абсолютные ссылки внутри сайта (справа вверху ссылка "смотреть фильмы онлайн" на главную) при ненастроенном редиректе, если не уловили мысль - я зашел на сайт с www, а имею ссылку без www. В итоге имеем дубли сайта, доступные по адресам www.okino.3dn.ru и okino.3dn.ru и сейчас для Яндекса это разные сайты, так как зеркала не склеены.
После этого и получаются проблемы с Яшей, пессимизации, фильтры, какашка вобщем всякая...

grmironov видимо тоже хотел Вам об этом сказать, но в какой-то странной форме у него это получилось :)

Наконец то нашёлся человек который объяснил проблему...спасибо) А как это поправить?

CentralSEO добавил 05.05.2009 в 18:44

Т.е. мне нужно склеить зеркала?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
CentralSEO:
Наконец то нашёлся человек который объяснил проблему...спасибо) А как это поправить?

Т.е. мне нужно склеить зеркала?

Я не утверждаю, что это единственная проблема, но беглом просмотре увидел только ее.

Да, зеркала нужно склеить.

Сначала в robots.txt host прописать, после склейки Яндексом - 301-й редирект и ОДНООБРАЗИЕ во всем - если выбрали главным зеркалом хост с www, то абсолютные внутренние ссылки должны быть с www, директива host в robots должна быть с www и 301-й редирект должен идти с без www на с www.

P.S. А в следущий раз проделывайте это на этапе создания сайта.

CS
На сайте с 22.04.2009
47
nik_kent:
Я не утверждаю, что это единственная проблема, но беглом просмотре увидел только ее.
Да, зеркала нужно склеить.
Сначала в robots.txt host прописать, после склейки Яндексом - 301-й редирект и ОДНООБРАЗИЕ во всем - если выбрали главным зеркалом хост с www, то абсолютные внутренние ссылки должны быть с www, директива host в robots должна быть с www и 301-й редирект должен идти с без www на с www.

P.S. А в следущий раз проделывайте это на этапе создания сайта.

Спасибо что подсказали!🍻

ЛН
На сайте с 19.01.2009
4

http://www.schiza.org/ в индексе 769, а в выдаче практически ничего, и именно тех, что в индексе - совсем не найти даже по точному соответствию и заголовкам, и УРЛ.

Почти 2 месяца назад Платон успокоил что с сайтом всё впорядке, и вот вот будет виден.

NR
На сайте с 11.11.2008
90

Очень похожая ситуация..

http://yandex.ru/yandsearch?p=0&site_manually=true&site=www.neomaks.ru&text=&ras=1&lr=187

Число загруженных страниц: 89919.

Проиндексировано 33 000 страниц

Внешних ссылок на страницы сайта: 262850, а переходов с Яндекса около 200 в сутки.

В то же время при запросе названия сайта в Яндексе его просто нету в результатах поиска. Выдаются левые сайты. Редирект 301 установлен на www. Все внутренние ссылки с www. Попандеров на сайте нету и не было..

ЛН
На сайте с 19.01.2009
4

У меня только два перехода, по тому как реально только одна страница есть в выдаче, но иногда она заменяется на другую, а иногда в кэше она как ако бы несуществующая тема (это форум). Робот лазает редко, но регулярно, ошибок нет, нарушений нет и небыло.

В остальных поисковых системах очень неплохо наш уникальный контент смотрится с самого начала создания (февраль). 15 мая повторил письмо Платону, пока молчит.

Общая информация
Число загруженных страниц: 1
ТИЦ: 10

Индекс
Страниц в индексе: 1669
Внешних ссылок на страницы сайта: 416
Внутренних ссылок на страницы сайта: 3858

Количество внешних ссылок упало неадекватно не в первый раз.

K
На сайте с 18.11.2008
84
neomaks.ru:
Внешних ссылок на страницы сайта: 262850, а переходов с Яндекса около 200 в сутки.

Вы считаете, что дикое голичество говноссылок положительно скажется на позициях?

NR
На сайте с 11.11.2008
90
Knigorub:
Вы считаете, что дикое голичество говноссылок положительно скажется на позициях?

Я не ставил эти ссылки и не спамил никогда в жизни.. Они сами по себе появились за 2 года.Кроме говноссылок с сайтов ворующих контент вместе с подписанными ссылками на сайт ссылаются и хорошие сайты, гугл же прекрасно ранжирует сайт, выдает более 20К переходов в сутки и сайт находит по его запросу, хотя в гугле меньше проиндексированных страниц.Да что там гугл, рамблер выдает 2000 в сутки.. А яндексоиды просто помешались на своих алгоритмах, директах и деньгах, другого ответа я не нашел..

ЛН
На сайте с 19.01.2009
4

Яндекс ответил: - "Ошибка найдена, исправлена, скоро будете участвовать в показах."

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий