Когда ссылка начинает передавать вес

1 234
voencom
На сайте с 04.10.2008
131

Не согласен. Не сразу. Сначала попадают в индекс и передают небольшой вес. А основной вес с анкора по запросу передаётся через 1-2 апа.

То есть походу сначала в ап фиксирует факт наличия бека, а на следующий ап разбирают его по частям.

A
На сайте с 07.11.2006
87
aalexeev:
и в гугле и в яше ссылка учитывается сразу, много раз проверял

как проверяйте, что она учитывается?

R
На сайте с 22.06.2007
174
alexalinks:
как проверяйте, что она учитывается?

хороший вопрос, тоже интересует :)

NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99

Здесь все частично правы - тема такова, что ссылки ровно как и текст учитывается сразу после индексации. Но что касается ссылок, когда речь идет о передаче веса, не стоит забывать, что покупая ссылку вы получаете не только ссылочный вес донора но и частичку траста. так как ап траста происходит реже обычных апдейтов, замечается некая закономерность - больших и маленьких апов. вот как раз 1-2 раза в 2 недели приблизительно и происходит АП Траста, что и вводит вас большое заблуждение относительно начала работы ссылки. судя из выше сказанного, конечно если ссылка поставлена(куплена) на нормальном сайте траст сайта растет и пропорционально растет эффективность(польза) ссылки

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
S2
На сайте с 07.01.2008
611
NikoLite:
Здесь все частично правы - тема такова, что ссылки ровно как и текст учитывается сразу после индексации. Но что касается ссылок, когда речь идет о передаче веса, не стоит забывать, что покупая ссылку вы получаете не только ссылочный вес донора но и частичку траста. так как ап траста происходит реже обычных апдейтов, замечается некая закономерность - больших и маленьких апов. вот как раз 1-2 раза в 2 недели приблизительно и происходит АП Траста, что и вводит вас большое заблуждение относительно начала работы ссылки. судя из выше сказанного, конечно если ссылка поставлена(куплена) на нормальном сайте траст сайта растет и пропорционально растет эффективность(польза) ссылки

Ну если пошла такая бодяга, могу развить тему:) Траст также как и тиц, зависит не от количества ссылающихся сайтов, а от суммы их весов, а их веса также зависят, от того кто на них ссылается. Так, что периодически происходит переоценка накопленного "траста". Но по реже чем раз в две недели. Скорее минимум раз в месяц. Могу ввести также такой параметр как плотность траста. Т.е. ссылки с большого числа линкопомоек уменьшают плотность, а с хороших сайтов увеличивают. На выдачу траст влияет не сильно, скорее на стабильность в выдаче.

Ещё добавлю, что траст это совокупность неких параметров, которые не постоянны, поэтому эта величина может изменяться не зависимо от сайта и стоящих на него ссылок. Допускаю, что увеличение траста может приглушить некоторые фильтры.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

Str256, а как же теории о том, что для продвижения в топы нового сайта по конкурентным ВЧ запросам, сайт должен получить уровень траста соответствующий ключевым запросам, по которым его продвигают и пока он его не получит, ни какие ссылки не смогут поднять его на ту или иную позицию.

Да, уровень траста растет с увеличением качественной ссылочной массы, но не только из ссылок складывается уровень траста. Так же есть мнение, что каждому запросу соот. свой уровень траста.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Dexter88:
Str256, а как же теории о том, что для продвижения в топы нового сайта по конкурентным ВЧ запросам, сайт должен получить уровень траста соответствующий ключевым запросам, по которым его продвигают и пока он его не получит, ни какие ссылки не смогут поднять его на ту или иную позицию.
Да, уровень траста растет с увеличением качественной ссылочной массы, но не только из ссылок складывается уровень траста. Так же есть мнение, что каждому запросу соот. свой уровень траста.

Ну и чё, где противоречия? Я ж недаром про фильтры написал. Про то, что не только ссылки я тоже написал. Факторов там много.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

Str256, прощу прощения, надо было процитировать. выше ответ писал по этой фразе:"На выдачу траст влияет не сильно, скорее на стабильность в выдаче." Имелась ввиду именно выдача по данному запросу. или имелась ввиду позиции сайта по данному запросу. стабильность позиций сайта или стабильность выдачи по запросу?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Dexter88:
стабильность позиций сайта или стабильность выдачи по запросу

А чем это отличается?

Я имею ввиду. Что сайт перестаёт резко колебаться в выдаче по продвигаемому ключу. Апы перестают влиять, смены алгоритмов незначительно. Так сказать, шар вкатился в лунку. Плюс по мере накопления траста сайт начинает всплывать по большому количеству ключей, которые просто упомянуты в тексте. Микро НЧ трафик понятно всегда есть, но на вывод многих коммерческих НЧ нужны внешние ссылки, а тут они не понадобятся. Соответственно и обратное верно: снижение НЧ трафика и резкие колебания при апах - свидетельствуют о потери траста.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
Str256:
А чем это отличается?

А я хотел понять, о конкретном сайте и конкретном запросе идет речь или о конкретном запросе и конкретном серпе, т.е. о всей первой странице и всех 10-ти сайтах.

Из тобою сказанного получается, что если такие 10 трастовых сайтов закрепятся по какому-либо запросу, то продвинуть сайт в топ10 по этому же запросу будет очень сложно и долго?

Да и если вспомнить, что говно ссылки снижают плотность траста, то получается, нужен мне топ10 по запросу: кокосы. я иду и закупаюсь на сайты конкурентов говно ссылками, тем самым понижая траст, как-то не логично все это.

ЗЫ не пытаюсь спорить, скорее прояснить некоторые моменты для себя.:)☝

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий