- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не согласен. Не сразу. Сначала попадают в индекс и передают небольшой вес. А основной вес с анкора по запросу передаётся через 1-2 апа.
То есть походу сначала в ап фиксирует факт наличия бека, а на следующий ап разбирают его по частям.
и в гугле и в яше ссылка учитывается сразу, много раз проверял
как проверяйте, что она учитывается?
как проверяйте, что она учитывается?
хороший вопрос, тоже интересует :)
Здесь все частично правы - тема такова, что ссылки ровно как и текст учитывается сразу после индексации. Но что касается ссылок, когда речь идет о передаче веса, не стоит забывать, что покупая ссылку вы получаете не только ссылочный вес донора но и частичку траста. так как ап траста происходит реже обычных апдейтов, замечается некая закономерность - больших и маленьких апов. вот как раз 1-2 раза в 2 недели приблизительно и происходит АП Траста, что и вводит вас большое заблуждение относительно начала работы ссылки. судя из выше сказанного, конечно если ссылка поставлена(куплена) на нормальном сайте траст сайта растет и пропорционально растет эффективность(польза) ссылки
Здесь все частично правы - тема такова, что ссылки ровно как и текст учитывается сразу после индексации. Но что касается ссылок, когда речь идет о передаче веса, не стоит забывать, что покупая ссылку вы получаете не только ссылочный вес донора но и частичку траста. так как ап траста происходит реже обычных апдейтов, замечается некая закономерность - больших и маленьких апов. вот как раз 1-2 раза в 2 недели приблизительно и происходит АП Траста, что и вводит вас большое заблуждение относительно начала работы ссылки. судя из выше сказанного, конечно если ссылка поставлена(куплена) на нормальном сайте траст сайта растет и пропорционально растет эффективность(польза) ссылки
Ну если пошла такая бодяга, могу развить тему:) Траст также как и тиц, зависит не от количества ссылающихся сайтов, а от суммы их весов, а их веса также зависят, от того кто на них ссылается. Так, что периодически происходит переоценка накопленного "траста". Но по реже чем раз в две недели. Скорее минимум раз в месяц. Могу ввести также такой параметр как плотность траста. Т.е. ссылки с большого числа линкопомоек уменьшают плотность, а с хороших сайтов увеличивают. На выдачу траст влияет не сильно, скорее на стабильность в выдаче.
Ещё добавлю, что траст это совокупность неких параметров, которые не постоянны, поэтому эта величина может изменяться не зависимо от сайта и стоящих на него ссылок. Допускаю, что увеличение траста может приглушить некоторые фильтры.
Str256, а как же теории о том, что для продвижения в топы нового сайта по конкурентным ВЧ запросам, сайт должен получить уровень траста соответствующий ключевым запросам, по которым его продвигают и пока он его не получит, ни какие ссылки не смогут поднять его на ту или иную позицию.
Да, уровень траста растет с увеличением качественной ссылочной массы, но не только из ссылок складывается уровень траста. Так же есть мнение, что каждому запросу соот. свой уровень траста.
Str256, а как же теории о том, что для продвижения в топы нового сайта по конкурентным ВЧ запросам, сайт должен получить уровень траста соответствующий ключевым запросам, по которым его продвигают и пока он его не получит, ни какие ссылки не смогут поднять его на ту или иную позицию.
Да, уровень траста растет с увеличением качественной ссылочной массы, но не только из ссылок складывается уровень траста. Так же есть мнение, что каждому запросу соот. свой уровень траста.
Ну и чё, где противоречия? Я ж недаром про фильтры написал. Про то, что не только ссылки я тоже написал. Факторов там много.
Str256, прощу прощения, надо было процитировать. выше ответ писал по этой фразе:"На выдачу траст влияет не сильно, скорее на стабильность в выдаче." Имелась ввиду именно выдача по данному запросу. или имелась ввиду позиции сайта по данному запросу. стабильность позиций сайта или стабильность выдачи по запросу?
стабильность позиций сайта или стабильность выдачи по запросу
А чем это отличается?
Я имею ввиду. Что сайт перестаёт резко колебаться в выдаче по продвигаемому ключу. Апы перестают влиять, смены алгоритмов незначительно. Так сказать, шар вкатился в лунку. Плюс по мере накопления траста сайт начинает всплывать по большому количеству ключей, которые просто упомянуты в тексте. Микро НЧ трафик понятно всегда есть, но на вывод многих коммерческих НЧ нужны внешние ссылки, а тут они не понадобятся. Соответственно и обратное верно: снижение НЧ трафика и резкие колебания при апах - свидетельствуют о потери траста.
А чем это отличается?
А я хотел понять, о конкретном сайте и конкретном запросе идет речь или о конкретном запросе и конкретном серпе, т.е. о всей первой странице и всех 10-ти сайтах.
Из тобою сказанного получается, что если такие 10 трастовых сайтов закрепятся по какому-либо запросу, то продвинуть сайт в топ10 по этому же запросу будет очень сложно и долго?
Да и если вспомнить, что говно ссылки снижают плотность траста, то получается, нужен мне топ10 по запросу: кокосы. я иду и закупаюсь на сайты конкурентов говно ссылками, тем самым понижая траст, как-то не логично все это.
ЗЫ не пытаюсь спорить, скорее прояснить некоторые моменты для себя.:)☝