- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это кто, гросс вымогал?
или exxtrem?
dkmeron, наверное, Legato Service :) У них же рычаги. Извиняюсь, "больше рычажков"...
Спасибо за ваши комментарии. Но вспомним, чему посвящен топик. 1 руб за домен в зоне RU - приемлемая цена.
P.S. Гросс не к russia.ru не имел отношения, а только пиарился за счет близкого знакомства с владельцем. Потом домен выкупили... а потом, мягко говоря, забрали у нового администратора. Больше на эту тему говорить не хочу.
Каким образом Гледенов сумел сцапать этот домен без аукциона? (мне просто интересно)
Или просто заявок не было ни одной на этот домен?
таким же образом как это делают руцентр, гарант-парк и другие (просто у регистратора возможностей больше)..
программка, которая каждую секунду (условно) шлет запрос на регистрацию домена.
как только домен освобожден - кто первый "попал" своим запросом после освобождения (через секунды или скорее миллисекунды), тот и молодец..
а возможностей у регистраторов больше именно потому что время отправки запроса на освобождение домена определяют они. и соответственно через миллисекунду после запроса на принудительное освобождение шлют в КЦ запрос на регистрацию. но если между этими двумя запросами успеет втиснуться чужая заявка - ... такое бывает и не так редко.
а так - чем больше у тебя ip-шников и т.д. - тем больше шансов. тут все в условно-равных позициях, другое дело что с системами руцентра и гарант-парка смысла конкурировать нету (а вот с регтаймом можно поконкурировать и обычному смертному). да и вообще, как уже сказал, регистраторы в заведомо выигрышных позициях.
* хотя действительно домен нулевой, чего там говорить...
** насчет перехвата регтайма - без обид, просто как факт, периодически после покупки на вашем аукционе, проверяю домен и иногда он оказывается свободным и я его РЕГИСТРИРУЮ (при том что была оплаченная заявка на перехват в регтайме). это конечно если в руцентре заявок на его перехват не было. не единичный случай. но и к сожалению не самый редкий..
jozeppe добавил 06.05.2009 в 20:48
Учитывайте, что мы - Регистратор и у нас есть больше рычажков управления процессом, чем у обычного пользователя. Нам удалось свести всю кампанию к нулю, то есть мы вернули все потраченные деньги. Зря вы говорите, что Легато, мол, попали на бабло. Отнюдь, когда под трехсимвольники выделялся бюджет, такой вариант событий, как сейчас, предполагался. Чтобы не уйти в минус, нам было необходимо закрыть несколько крупных сделок свыше $2000 по таким доменам. В течение года у нас купили около 15 sss-доменов, и еще большой пул по 200-300.
Сейчас мы снижаем цену до 1 рубля - это цена за привлечение одного пользователя. Надеюсь, вы знаете, себестоимость домена для регистратора и среднюю стоимость для конечного пользователя. Можно посчитать среднее арифметическую прибыль, исходя из 2-4 лет удержания такого имени (sss-домены пользователи дропают в последнюю очередь). Дальше продолжать ликбез?
В бизнесе это называется "длинные"-деньги. Неужели вы, Армен, думаете, что мы стали бы работать в минус себе и позорится, как вы говорите? Конечно, никто вам не запрещает так думать или писать на форумах, но с нами все в порядке.
а зачем вы в дискуссии вступаете? не обращайте внимания, зачем вообще нужны разные бесполезные разговоры..
те кто вас ругают сами немало потеряли (хотя еще об этом не знают), полазайте по портфолио разных домейнеров и убедитесь ))
* вот кстати, интересное явление, к вопросу о трендах, готов спорить на что угодно, - через пару месяцев после того как вы дропнете оставшиеся 6000 доменов цены на sss.ru вырастут достаточно ощутимо, а на значимые - весьма ощутимо..
jozeppe добавил 06.05.2009 в 20:55
А можно по-подробнее? Или я, как всегда, от жизни отстал.
webmoney.. regtime.. legato... где-то когда-то у них у всех, если не ошибаюсь (!), видел подпись ЗАО "Вычислительные Силы". одна компания/холдинг..
jozeppe добавил 06.05.2009 в 21:01
Да все мы отстали. Webnames это. Рад за них что не в убыток, только вот зачем отпускать то? Ждем от Легато новых акций по поддержке Рунета. Даешь скупку всех премиум четверок! :)
премиум четверки, непремиум тройки, nnn.ru... ой Ё (((((
похоже самые наименее прибыльные участники доменного бизнеса - это "технические" домейнеры )) до маразма доходит..
nnn.ru а тем более nnnn.ru годами будут ходить по рукам домейнеров, пока пузырь их не лопнет... энда-то нету...
а вот к примеру bаikаl38.ru вчера продал за нормальные деньги прежнему владельцу, хотя ни один глаз ни одного домейнера никогда в жизни на нем не остановился бы.. ну да неудачный пример (у него тиц был, потому и взял)...
* а наиболее прибыльные участники доменного рынка - как ни странно ник и гарант-парк. просто они продают сразу после регистрации (перехвата, простите) поэтому не сквоттеры. но домейнеры ) зарегистрирован-продан, зарегистрирован-продан..
** а еще у регистрации домена есть некая себестоимость. и эту себестоимость (за миллионы или миллиарды доменов во всех зонах) регистраторы платят некой конторе. которая и гребет саааааамые большие деньги в доменах... и новости о миллонных продажах выгодны в первую очередь этой конторе..
но как-то так сделано всегда бывает удачно, что о таких конторах (как и об ФРС США например) говорить не принято. а уж тем более допускать мысль о том что такая контора может что-то зарабатывать. я не знаю расходов <того кого не упоминают>, но если себестоимость, о которой я слышал, верная, то доходы <того кому платят себестоимость> - заоблачны..
*** насчет <**> могу быть неправ, мне тут далеко не все известно..
P.S. Гросс не к russia.ru не имел отношения, а только пиарился за счет близкого знакомства с владельцем. Потом домен выкупили... а потом, мягко говоря, забрали у нового администратора. Больше на эту тему говорить не хочу.
Насчет "мягко говоря, забрали у нового администратора" не очень понял. Я покупал домен через Гросса и продал его дальше владельцам dni.ru/vz.ru. Неплохо наварился. Насчет забрали не понял, поясните.
Legato Service, не проходите мимо, ответьте на мой вопрос: что за мега-проект был заявлен при регистрации нескольких десятков тысяч ccc.ru? :)
Насчет "мягко говоря, забрали у нового администратора" не очень понял. Я покупал домен через Гросса и продал его дальше владельцам dni.ru/vz.ru. Неплохо наварился. Насчет забрали не понял, поясните.
Вот реальный ответ из "первых рук" на бред от Legato Service.
Похоже очередной "сенсации" от Легато не получилось. С "рычажками" видимо тоже проблемы :)
Почему-то у меня тоже есть инфа, что russia.ru выманили. Просто история настолько закрытая, что детали вряд ли когда-нибудь всплывут на поверхность. Да и кто признается, что ему пришлось отдать домен за бесценок.
Почему-то у меня тоже есть инфа, что russia.ru выманили. Просто история настолько закрытая, что детали вряд ли когда-нибудь всплывут на поверхность. Да и кто признается, что ему пришлось отдать домен за бесценок.
Так и инфа откуда? О сделке при покупке могут знать только 3 стороны, я, Гросс (выступавший посредником) и собственно продавец. При продаже - я и продавец. Вас я в этих фигурантах не наблюдаю, как и Легато, а уж писать-то могут что угодно и со слов кого угодно) Я-то лучше знаю, за сколько я продал, за сколько купил и т.д. Скажу так, разница в цене составила больше 5 раз (в сторону увеличения), и это чисто деньгами (был еще там договор на рекламу на солидную сумму). Домен мог и не отдавать, но покупец уж очень сильно упрашивал, да и несколько сотен тысяч зелени пришлись тогда впору. В общем ударили по рукам и все. И детали сделки всплывали на поверхность не раз. Все остальное - чистые спекуляции, причем непонятно с какого подрыва - дело давнее, ему уже 2 года скоро как, чего всплыло-то)
P.S. после продажи россии я, кстати, довольно резво на деньги с нее откупил hi.ru, za.ru и помещеньице одно в области за 100к, и еще больше 50k зелени осталось на другие домены, уж не помню какие добирал.
Да ради бога, я не люблю считать чужие деньги. Своих хватает :-) Прошу прощения, если вмешался.
какая интересная тема. тут не только домены отпускают, но и истории доменные, срывание масок, "скандалы интриги расследования", ... :)