Отпускаешь домен - пиши сюда. Только дропы!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dkmeron:
это кто, гросс вымогал?
или exxtrem?

dkmeron, наверное, Legato Service :) У них же рычаги. Извиняюсь, "больше рычажков"...

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
LS
На сайте с 06.05.2009
0

Спасибо за ваши комментарии. Но вспомним, чему посвящен топик. 1 руб за домен в зоне RU - приемлемая цена.

P.S. Гросс не к russia.ru не имел отношения, а только пиарился за счет близкого знакомства с владельцем. Потом домен выкупили... а потом, мягко говоря, забрали у нового администратора. Больше на эту тему говорить не хочу.

[Удален]
ternet.ru:
Каким образом Гледенов сумел сцапать этот домен без аукциона? (мне просто интересно)
Или просто заявок не было ни одной на этот домен?

таким же образом как это делают руцентр, гарант-парк и другие (просто у регистратора возможностей больше)..

программка, которая каждую секунду (условно) шлет запрос на регистрацию домена.

как только домен освобожден - кто первый "попал" своим запросом после освобождения (через секунды или скорее миллисекунды), тот и молодец..

а возможностей у регистраторов больше именно потому что время отправки запроса на освобождение домена определяют они. и соответственно через миллисекунду после запроса на принудительное освобождение шлют в КЦ запрос на регистрацию. но если между этими двумя запросами успеет втиснуться чужая заявка - ... такое бывает и не так редко.

а так - чем больше у тебя ip-шников и т.д. - тем больше шансов. тут все в условно-равных позициях, другое дело что с системами руцентра и гарант-парка смысла конкурировать нету (а вот с регтаймом можно поконкурировать и обычному смертному). да и вообще, как уже сказал, регистраторы в заведомо выигрышных позициях.

* хотя действительно домен нулевой, чего там говорить...

** насчет перехвата регтайма - без обид, просто как факт, периодически после покупки на вашем аукционе, проверяю домен и иногда он оказывается свободным и я его РЕГИСТРИРУЮ (при том что была оплаченная заявка на перехват в регтайме). это конечно если в руцентре заявок на его перехват не было. не единичный случай. но и к сожалению не самый редкий..

jozeppe добавил 06.05.2009 в 20:48

Legato Service:
Учитывайте, что мы - Регистратор и у нас есть больше рычажков управления процессом, чем у обычного пользователя. Нам удалось свести всю кампанию к нулю, то есть мы вернули все потраченные деньги. Зря вы говорите, что Легато, мол, попали на бабло. Отнюдь, когда под трехсимвольники выделялся бюджет, такой вариант событий, как сейчас, предполагался. Чтобы не уйти в минус, нам было необходимо закрыть несколько крупных сделок свыше $2000 по таким доменам. В течение года у нас купили около 15 sss-доменов, и еще большой пул по 200-300.

Сейчас мы снижаем цену до 1 рубля - это цена за привлечение одного пользователя. Надеюсь, вы знаете, себестоимость домена для регистратора и среднюю стоимость для конечного пользователя. Можно посчитать среднее арифметическую прибыль, исходя из 2-4 лет удержания такого имени (sss-домены пользователи дропают в последнюю очередь). Дальше продолжать ликбез?

В бизнесе это называется "длинные"-деньги. Неужели вы, Армен, думаете, что мы стали бы работать в минус себе и позорится, как вы говорите? Конечно, никто вам не запрещает так думать или писать на форумах, но с нами все в порядке.

а зачем вы в дискуссии вступаете? не обращайте внимания, зачем вообще нужны разные бесполезные разговоры..

те кто вас ругают сами немало потеряли (хотя еще об этом не знают), полазайте по портфолио разных домейнеров и убедитесь ))

* вот кстати, интересное явление, к вопросу о трендах, готов спорить на что угодно, - через пару месяцев после того как вы дропнете оставшиеся 6000 доменов цены на sss.ru вырастут достаточно ощутимо, а на значимые - весьма ощутимо..

jozeppe добавил 06.05.2009 в 20:55

moldu:
А можно по-подробнее? Или я, как всегда, от жизни отстал.

webmoney.. regtime.. legato... где-то когда-то у них у всех, если не ошибаюсь (!), видел подпись ЗАО "Вычислительные Силы". одна компания/холдинг..

jozeppe добавил 06.05.2009 в 21:01

ArmenDomain:
Да все мы отстали. Webnames это. Рад за них что не в убыток, только вот зачем отпускать то? Ждем от Легато новых акций по поддержке Рунета. Даешь скупку всех премиум четверок! :)

премиум четверки, непремиум тройки, nnn.ru... ой Ё (((((

похоже самые наименее прибыльные участники доменного бизнеса - это "технические" домейнеры )) до маразма доходит..

nnn.ru а тем более nnnn.ru годами будут ходить по рукам домейнеров, пока пузырь их не лопнет... энда-то нету...

а вот к примеру bаikаl38.ru вчера продал за нормальные деньги прежнему владельцу, хотя ни один глаз ни одного домейнера никогда в жизни на нем не остановился бы.. ну да неудачный пример (у него тиц был, потому и взял)...

* а наиболее прибыльные участники доменного рынка - как ни странно ник и гарант-парк. просто они продают сразу после регистрации (перехвата, простите) поэтому не сквоттеры. но домейнеры ) зарегистрирован-продан, зарегистрирован-продан..

** а еще у регистрации домена есть некая себестоимость. и эту себестоимость (за миллионы или миллиарды доменов во всех зонах) регистраторы платят некой конторе. которая и гребет саааааамые большие деньги в доменах... и новости о миллонных продажах выгодны в первую очередь этой конторе..

но как-то так сделано всегда бывает удачно, что о таких конторах (как и об ФРС США например) говорить не принято. а уж тем более допускать мысль о том что такая контора может что-то зарабатывать. я не знаю расходов <того кого не упоминают>, но если себестоимость, о которой я слышал, верная, то доходы <того кому платят себестоимость> - заоблачны..

*** насчет <**> могу быть неправ, мне тут далеко не все известно..

E
На сайте с 03.01.2007
155
Legato Service:
P.S. Гросс не к russia.ru не имел отношения, а только пиарился за счет близкого знакомства с владельцем. Потом домен выкупили... а потом, мягко говоря, забрали у нового администратора. Больше на эту тему говорить не хочу.

Насчет "мягко говоря, забрали у нового администратора" не очень понял. Я покупал домен через Гросса и продал его дальше владельцам dni.ru/vz.ru. Неплохо наварился. Насчет забрали не понял, поясните.

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Legato Service, не проходите мимо, ответьте на мой вопрос: что за мега-проект был заявлен при регистрации нескольких десятков тысяч ccc.ru? :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
exxxtreme:
Насчет "мягко говоря, забрали у нового администратора" не очень понял. Я покупал домен через Гросса и продал его дальше владельцам dni.ru/vz.ru. Неплохо наварился. Насчет забрали не понял, поясните.

Вот реальный ответ из "первых рук" на бред от Legato Service.

Если бы в массы вышла история, как отбирали с вымогательством домен russia.ru, у всех бы волосы дыбом встали.

Похоже очередной "сенсации" от Легато не получилось. С "рычажками" видимо тоже проблемы :)

G
На сайте с 08.04.2007
45

Почему-то у меня тоже есть инфа, что russia.ru выманили. Просто история настолько закрытая, что детали вряд ли когда-нибудь всплывут на поверхность. Да и кто признается, что ему пришлось отдать домен за бесценок.

E
На сайте с 03.01.2007
155
Galchonok:
Почему-то у меня тоже есть инфа, что russia.ru выманили. Просто история настолько закрытая, что детали вряд ли когда-нибудь всплывут на поверхность. Да и кто признается, что ему пришлось отдать домен за бесценок.

Так и инфа откуда? О сделке при покупке могут знать только 3 стороны, я, Гросс (выступавший посредником) и собственно продавец. При продаже - я и продавец. Вас я в этих фигурантах не наблюдаю, как и Легато, а уж писать-то могут что угодно и со слов кого угодно) Я-то лучше знаю, за сколько я продал, за сколько купил и т.д. Скажу так, разница в цене составила больше 5 раз (в сторону увеличения), и это чисто деньгами (был еще там договор на рекламу на солидную сумму). Домен мог и не отдавать, но покупец уж очень сильно упрашивал, да и несколько сотен тысяч зелени пришлись тогда впору. В общем ударили по рукам и все. И детали сделки всплывали на поверхность не раз. Все остальное - чистые спекуляции, причем непонятно с какого подрыва - дело давнее, ему уже 2 года скоро как, чего всплыло-то)

P.S. после продажи россии я, кстати, довольно резво на деньги с нее откупил hi.ru, za.ru и помещеньице одно в области за 100к, и еще больше 50k зелени осталось на другие домены, уж не помню какие добирал.

G
На сайте с 08.04.2007
45

Да ради бога, я не люблю считать чужие деньги. Своих хватает :-) Прошу прощения, если вмешался.

Z
На сайте с 24.11.2008
183

какая интересная тема. тут не только домены отпускают, но и истории доменные, срывание масок, "скандалы интриги расследования", ... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий