Сайты, которые гоняли по каталогам. Брать или не брать.

1 234
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Alik:
PPM, а не возможно такое, что на сайте были страницы с обратками (линкопомойки), за которые Яндекс мог пессимизировать?

Такое уже редкость.

Последний у меня год назад забанили. Пессимизации за такое не обычно бывает - именно бан.

Причем я страницу найти не мог с обратками. Спасибо коллеге здесь, на форуме - нашёл.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

PPM, есть ряд клиентов, при продвижении которых возникают те или иные проблемы.

Как правило, причины всего 2:

1) кривые руки/недостаток профессионализма у конкретных исполнителей. Этим страдают все компании, т.к. процесс поставлен на поток и провести качественный аудит обычным оптимизаторам просто не под силу. Решается проблема либо эксплуатацией специалиста высокого уровня (если есть), либо разработкой типового подхода для таких сайтов. В Миралабе сначала был первый подход, потом мне это надоело :) и был разработан второй.

2) проблемы, доставшиеся от оптимизаторов, продвигавших сайт до вас. Как правило, тут нет ничего неизлечимого. Плохие ссылки можно постараться снять, списавшися с вебмастерами (это не так сложно как кажется, хотя часть "мертвых" сайтов так и оставят ссылки до бана), а можно перебить хорошими. Из личного опыта - второе проще, хотя затратнее.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Alik
На сайте с 13.07.2006
87
PPM:
Пессимизации за такое не обычно бывает - именно бан.

Конечно, я не утверждаю, что в Вашем случае имеет место именно пессимизация, но то, что за линкопомойку на сайте Яндекс может вырубить напрочь входящее ссылочное, но не банить - это я могу утверждать с уверенностью, т.к. проверено на опыте, и не на одном сайте ;)

PS. Правда, в последний раз это было месяца 4 назад, может быть сейчас опять за линкопомойку Яндекс только банит...

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
Alik:
Конечно, я не утверждаю, что в Вашем случае имеет место именно пессимизация, но то, что за линкопомойку на сайте Яндекс может вырубить напрочь входящее ссылочное, но не банить - это я могу утверждать с уверенностью, т.к. проверено на опыте, и не на одном сайте ;)
PS. Правда, в последний раз это было месяца 4 назад, может быть сейчас опять за линкопомойку Яндекс только банит...

опять таки - далеко не факт.

я лично знаю несколько сайтов, живущих в сети с 2004-2005х годов, которые болтаются уже год - вне зависимости от всяких арзмасов и армагедонов в топ-3 по куче запросов, включа ВЧ, при этом напропалую барыжут ссылками и размещают у себя такие линкопомойкий, что аж оторопь берет. Причем на некоторых - даже несколько каталогов, которые называются - ссылки и каталог 😂

так что для яндекса все равны, но некоторые равнее...

p.s. а загнать в бан молодняк спамом по каталогам, доскам и т.п. - можно спокойно в настоящее время. Мои два проекта один злобный дядька так забанил в яндексе. Проекты были молоденькими и т.п. - но факт остется фактом. На втором, кстати, так же забаненом - над которым я даже не успел еще начать работать с внешними ссылками, заметил как ставился эксперимент - зашел однажды в вебмастерскую яндекс панель и увидел кучу обраток с гавнаресурсов блогуна (сплоги).

к сожалению, робингудские времена когда трава была зеленее и вода - водянее, а за внешние факторы не пессимизировали и не банили - канули в лету. И с этим придется смириться (пусть даже всплакнув в подушечку на сон грядущий :( )

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Alik:

Кстати, было и такое. Но тогда внешнее обрезалось полностью. Т.е. не просто пессимизация, а полная обрезка внешних. Позиции улетали в "никуда". Было такое у меня 1 раз и то 3 года назад.

Убрал, пообщался с саппортами - всё вернули через месяц.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Хочу рассказать то, что я заметил недавно.

У меня есть 2 сайта, которые я когда-то гонял по каталогам (2-3 месяца назад).

Уже бэки поотваливались, но последний Ап ТиЦ меня удивил...

На обоих сайтах +20.

У первого сайта 37 бэков по вебмастеру, а у второго 63.

Что-то с Яндексом произошло видимо)

Ни у кого такого не наблюдается?

P.S.: Сайты последние 2 месяца вообще были с ТиЦ 0

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
MiRaj:
PPM, есть ряд клиентов, при продвижении которых возникают те или иные проблемы.

Спасибо за ответ. Насчет переписки может вы и правы.

По авторегистрации на форумах (ссылки из профайлов) дадите какой-нибуль совет?

PPM добавил 04.05.2009 в 13:53

Himiko:
Хочу рассказать то, что я заметил недавно.

Ну мы не ИЦ обсуждаем, а позиции. ИЦ к позициям отношения не имеет. Прогон по каталогам ИЦ поднимает. Но траст Яндекса - уменьшает.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

2Himiko

Ссылки так и работают. Для продвижения по ключам - сразу после индексации. А для тИЦ - с задержкой, причем задержка похоже определяется насколько ПС доверяет донору. Для каталогов это и будет несколько месяцев.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
PPM:
По авторегистрации на форумах (ссылки из профайлов) дадите какой-нибуль совет?

Эти ссылки по моему мнению не дают заметный отрицательный вклад в ранжирование. Впрочем, как и положительный.

Бороться можно разослав владельцам форумов список проиндексированных яндексом профайлов, с готовым robots.txt и ссылкой на тот же яндекс, чтобы не пугались незнакомого файла :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
PPM:
Но траст Яндекса - уменьшает.

Опять же, для новых сайтов и не всегда.

Кстати, давно интересует вопрос (ко всем) - есть ли сейчас базы старых каталогов, которые находятся в индексе хотя бы с того года?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий