- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
PPM, а не возможно такое, что на сайте были страницы с обратками (линкопомойки), за которые Яндекс мог пессимизировать?
Такое уже редкость.
Последний у меня год назад забанили. Пессимизации за такое не обычно бывает - именно бан.
Причем я страницу найти не мог с обратками. Спасибо коллеге здесь, на форуме - нашёл.
PPM, есть ряд клиентов, при продвижении которых возникают те или иные проблемы.
Как правило, причины всего 2:
1) кривые руки/недостаток профессионализма у конкретных исполнителей. Этим страдают все компании, т.к. процесс поставлен на поток и провести качественный аудит обычным оптимизаторам просто не под силу. Решается проблема либо эксплуатацией специалиста высокого уровня (если есть), либо разработкой типового подхода для таких сайтов. В Миралабе сначала был первый подход, потом мне это надоело :) и был разработан второй.
2) проблемы, доставшиеся от оптимизаторов, продвигавших сайт до вас. Как правило, тут нет ничего неизлечимого. Плохие ссылки можно постараться снять, списавшися с вебмастерами (это не так сложно как кажется, хотя часть "мертвых" сайтов так и оставят ссылки до бана), а можно перебить хорошими. Из личного опыта - второе проще, хотя затратнее.
Пессимизации за такое не обычно бывает - именно бан.
Конечно, я не утверждаю, что в Вашем случае имеет место именно пессимизация, но то, что за линкопомойку на сайте Яндекс может вырубить напрочь входящее ссылочное, но не банить - это я могу утверждать с уверенностью, т.к. проверено на опыте, и не на одном сайте ;)
PS. Правда, в последний раз это было месяца 4 назад, может быть сейчас опять за линкопомойку Яндекс только банит...
Конечно, я не утверждаю, что в Вашем случае имеет место именно пессимизация, но то, что за линкопомойку на сайте Яндекс может вырубить напрочь входящее ссылочное, но не банить - это я могу утверждать с уверенностью, т.к. проверено на опыте, и не на одном сайте ;)
PS. Правда, в последний раз это было месяца 4 назад, может быть сейчас опять за линкопомойку Яндекс только банит...
опять таки - далеко не факт.
я лично знаю несколько сайтов, живущих в сети с 2004-2005х годов, которые болтаются уже год - вне зависимости от всяких арзмасов и армагедонов в топ-3 по куче запросов, включа ВЧ, при этом напропалую барыжут ссылками и размещают у себя такие линкопомойкий, что аж оторопь берет. Причем на некоторых - даже несколько каталогов, которые называются - ссылки и каталог 😂
так что для яндекса все равны, но некоторые равнее...
p.s. а загнать в бан молодняк спамом по каталогам, доскам и т.п. - можно спокойно в настоящее время. Мои два проекта один злобный дядька так забанил в яндексе. Проекты были молоденькими и т.п. - но факт остется фактом. На втором, кстати, так же забаненом - над которым я даже не успел еще начать работать с внешними ссылками, заметил как ставился эксперимент - зашел однажды в вебмастерскую яндекс панель и увидел кучу обраток с гавнаресурсов блогуна (сплоги).
к сожалению, робингудские времена когда трава была зеленее и вода - водянее, а за внешние факторы не пессимизировали и не банили - канули в лету. И с этим придется смириться (пусть даже всплакнув в подушечку на сон грядущий :( )
Кстати, было и такое. Но тогда внешнее обрезалось полностью. Т.е. не просто пессимизация, а полная обрезка внешних. Позиции улетали в "никуда". Было такое у меня 1 раз и то 3 года назад.
Убрал, пообщался с саппортами - всё вернули через месяц.
Хочу рассказать то, что я заметил недавно.
У меня есть 2 сайта, которые я когда-то гонял по каталогам (2-3 месяца назад).
Уже бэки поотваливались, но последний Ап ТиЦ меня удивил...
На обоих сайтах +20.
У первого сайта 37 бэков по вебмастеру, а у второго 63.
Что-то с Яндексом произошло видимо)
Ни у кого такого не наблюдается?
P.S.: Сайты последние 2 месяца вообще были с ТиЦ 0
PPM, есть ряд клиентов, при продвижении которых возникают те или иные проблемы.
Спасибо за ответ. Насчет переписки может вы и правы.
По авторегистрации на форумах (ссылки из профайлов) дадите какой-нибуль совет?
PPM добавил 04.05.2009 в 13:53
Хочу рассказать то, что я заметил недавно.
Ну мы не ИЦ обсуждаем, а позиции. ИЦ к позициям отношения не имеет. Прогон по каталогам ИЦ поднимает. Но траст Яндекса - уменьшает.
2Himiko
Ссылки так и работают. Для продвижения по ключам - сразу после индексации. А для тИЦ - с задержкой, причем задержка похоже определяется насколько ПС доверяет донору. Для каталогов это и будет несколько месяцев.
По авторегистрации на форумах (ссылки из профайлов) дадите какой-нибуль совет?
Эти ссылки по моему мнению не дают заметный отрицательный вклад в ранжирование. Впрочем, как и положительный.
Бороться можно разослав владельцам форумов список проиндексированных яндексом профайлов, с готовым robots.txt и ссылкой на тот же яндекс, чтобы не пугались незнакомого файла :)
Но траст Яндекса - уменьшает.
Опять же, для новых сайтов и не всегда.
Кстати, давно интересует вопрос (ко всем) - есть ли сейчас базы старых каталогов, которые находятся в индексе хотя бы с того года?