one.ru и другие: оно вообще нужно?

12
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Хмм ... а зачем нам мальки? Друг мой, например, удовлетворился кнопкой Листа - она ему нравится ;) и сказал что у всех остальных неприличные названия... Какие-то шпионы, прогульщики и проч.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
42
На сайте с 14.02.2003
5
412
Как писал Гросс
нужна ли регистрация в таких каталогах, как one.ru...
А вот через их кнопки собственный ПР "не утечет"?

Если вы задумались об оптимизации - значит дорвеи все равно делать будете. А чтобы по голове не получить лучше их делать ручками и осмысленно.

А если ручками - то почему-бы, например, на сайте о филателии не сделать страницу про марки: посвященные автомобилям и зарегистрировать ее в TopАвто; кошкам, в рейтинге сайтов о кошках, ну и т.д. Зачастую эти рейтинги имеют и PR приличный и участников немного (надо только поискать)

По высокочастотным запросам при этом не вылезти, но по низко-частотным можно получить совершенно неожиданные результаты + небольшой случайный трафик с самих рейтингов. Причем этот трафик будет не случайным а систематическим, если вы поставите 200-300 счетчиков.

Естественно на это нужно время и если вы не занимаетесь оптимизацией в промышленном масштабе такой способ вполне подходит.

Чтобы не утекал PR можно

a) дать ссылку на рейтинг через редирект на CGI-скрипте в запрещенной от индексирования области

b) дать его через JS

в) при расчете на наши поисковики можно заключить его в <noindex>

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Если вы задумались об оптимизации - значит дорвеи все равно делать будете

Занимаюсь я. Не делаю. Чувствую себя нормально. Это так, между делом.

D
На сайте с 20.05.2001
312
Как писал Interitus

Ага, 8 помнится было, до того как они начали им торговать.

А у hotlog-a сейчас 7/10, на долго ли? :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

А ты посмотри как он ссылки отдает ;)?

[Удален]
Как писал Cossack
А ты посмотри как он ссылки отдает ;)?

Так же, как и one.ru отдавал.

D
На сайте с 20.05.2001
312
Как писал Interitus

Так же, как и one.ru отдавал.

Ну что ты, там ведь написано "Реклама", а за это не банят. :)

А вот если взгляд ниже опустить, то можно еще кое-что интересное увидеть.

[Удален]
Как писал Drow
Ну что ты, там ведь написано "Реклама", а за это не банят. :)
А вот если взгляд ниже опустить, то можно еще кое-что интересное увидеть.

Да не слепые мы, видим. :)

Не банят конечно, просто Google сделает сайту PR как в той истории с Массой, а Yandex ссылки с ресурса, отнесенного к категории "Счетчики", любит по-особому.

42
На сайте с 14.02.2003
5
412
Как писал EvgRen
Занимаюсь я. Не делаю (дорвеи). Чувствую себя нормально. Это так, между делом.

Помойки и я не делаю. Все мои страницы наполнены востребованной информацией и не имеют искусственно повышенной релевантности.

Регистрация 30 страниц в 60 специализированных рейтингах (два-три счетчика на страницу) + дает примерно 70 прямых переходов из рейтингов и первые места в яндексе/рэмблере по редким запросам, а это еще 100-150 переходов в день. итого 170-230. В общем то крохи, а все равно приятно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий