- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
То есть прайс считается по завершению разработки? Или вначале высчитывается кол-во строк, а потом уже скрипт пишется?
Впервые слышу о таком способе расчета стоимости. Кол-во строк ведь не зависит от сложности программного продукта, а скорее от квалификации кодера и рода решаемой задачи.
---
а можно в личку немного кода из одного из скриптов, уж больно любопытно посмотреть что по чем =)
я кажется сразу упомянул, что сложность - любая кроме капч :)
bearman добавил 05.05.2009 в 01:02
bojo, кинул. просьба не шарить.
bearman добавил 05.05.2009 в 01:10
спасибо за лестный отзыв в репе :)
гопничег, покажи на что ты еще способен.
Сенкс за помощь в соседней теме.
Сенкс за помощь в соседней теме.
не за что :)
bojo, кинул. просьба не шарить.
С кодом ознакомлен, все рационально и уровень исполнения не вызывает нареканий.
Но... 🍻
Интересный подход вобщем, у меня самого такой метод:
Число страниц спеки на продукт умножаем на два (получаем кол-во дней на разработку) и домножаем на стоимость дня, тоже почти всегда совпадает, только применимо для довольно крупных проектов, где как минимум есть спека =) Но тут важно изначально давольно хорошо ориентироватся, как в предметной области так и в технологиях, в рамках которых решается задача.
Ваш метод, если позволите, я бы взял и себе на заметку, но вот в какой момент обговаривается стоимость с заказчиком?
Чем то напоминает оценку труда копирайтеров - стоимость за кол-во знаков, но даже у них в зависимости от тематики свои ставки. У Вас же получается написать калькулятор и расчет старения опоры железобетонного моста под воздействием внешних факторов, задачи одного порядка, и вправду, размер кода примерно один, но вот время затраченное на исследование предметной области этих двух задач совершенно разное, а время деньги =)
С кодом ознакомлен, все рационально и уровень исполнения не вызывает нареканий.
Но... 🍻
Интересный подход вобщем, у меня самого такой метод:
Число страниц спеки на продукт умножаем на два (получаем кол-во дней на разработку) и домножаем на стоимость дня, тоже почти всегда совпадает, только применимо для довольно крупных проектов, где как минимум есть спека =) Но тут важно изначально давольно хорошо ориентироватся, как в предметной области так и в технологиях, в рамках которых решается задача.
Ваш метод, если позволите, я бы взял и себе на заметку, но вот в какой момент обговаривается стоимость с заказчиком?
Чем то напоминает оценку труда копирайтеров - стоимость за кол-во знаков, но даже у них в зависимости от тематики свои ставки. У Вас же получается написать калькулятор и расчет старения опоры железобетонного моста под воздействием внешних факторов, задачи одного порядка, и вправду, размер кода примерно один, но вот время затраченное на исследование предметной области этих двух задач совершенно разное, а время деньги =)
ну в вебе мосты не обсчитывают ;) + даже если мне придется обсчитать, то этот момент обговаривается отдельно и сразу. либо мне говорят как и где брать формулы или тп, либо я сам ищу(за доп деньги конечно).
тот код можно еще пооптимизировать :) нашел как свернуть последние несколько строчек в одну :)) (сразу незамутил, ибо это мелочи)
отвратный подход к оценке работы.
некоторые задачи решаются шаблонно,
... требуют небольшого шевеления извилинами,
... требуют кипения мозга,
... знаний, которые не приобретаются по мановению волшебной палочки,
... просто скрупулёзного изучения темы.
да и сами непустые строки могут быть как насыщены информацией, так и комментариями и открывающими/закрывающими символами.
Например, этот код не стоит таких денег:
почему бы тогда не брать вообще за non-whitespace символы, скажем, по 50 копеек?
=========================================
хотите задачку на интерес?
http://rdf.dmoz.org/
Тут лежит файлик: http://rdf.dmoz.org/rdf/content.rdf.u8.gz
Нужно из него выбрать все домены.
ПС. Если другие прогеры тоже захотят себя показать, то выкладывайте свои решения в архивах с паролями, а через пару дней сравним, кто чего стоит ;)
ППС.
ну в вебе мосты не обсчитывают
В вебе и не такое бывает ;)
dkameleon, наверху были строки вида. HTML не в счет.
во вторых: лишь бы насрать в тему :) ну ничо, сам посрать люблю.
в третьих: уже качаю ваш мега архив. зацепило состязание.
в четвертых: было уже написано, что рассуждения по теоретической части, занимающие время больше чем константа(5 минут) оплачиваются отдельно.
в пятых: в лучших традициях серча - не нравится не используй услугу ;)
в шестых: и вам удачи.
что рассуждения по теоретической части, занимающие время больше чем константа(5 минут) оплачиваются отдельно.
это довольно интересный вопрос, так как вы не можете знать наперёд, сколько времени потратите на теорию по неизвестной тематике, а заказчику хочется довольно конкретных цифр, а не счёта с десятью нулями по факту. :)
а так же я писал, что есть некоторые задачи, для которых опыт решает многое. сюда же можете и смекалку приплюсовать.
сам лично перевоспитывал программеров, которым было удобнее быстренько самому распарсить путь к файлу, чем использовать готовую библиотечную функцию. И всё по причине того, что о существовании функции они не догадывались :)
ПС. Функции parse_dmoz_rdf($url) нету :D
в пятых: в лучших традициях серча - не нравится не используй услугу
Логично. Поэтому поглядим на решение задачи и оценим :)
HTML не в счет.
У вас там ХТМЛ является текстовыми строками в ПХП коде. даже если обнулить все текстовые строки, количество строк ПХП кода не уменьшится :)
это довольно интересный вопрос, так как вы не можете знать наперёд, сколько времени потратите на теорию по неизвестной тематике, а заказчику хочется довольно конкретных цифр, а не счёта с десятью нулями по факту. :)
а так же я писал, что есть некоторые задачи, для которых опыт решает многое. сюда же можете и смекалку приплюсовать.
сам лично перевоспитывал программеров, которым было удобнее быстренько самому распарсить путь к файлу, чем использовать готовую библиотечную функцию. И всё по причине того, что о существовании функции они не догадывались :)
ПС. Функции parse_dmoz_rdf($url) нету :D
Логично. Поэтому поглядим на решение задачи и оценим :)
У вас там ХТМЛ является текстовыми строками в ПХП коде. даже если обнулить все текстовые строки, количество строк ПХП кода не уменьшится :)
:)
гребаные 10 символов
хотите задачку на интерес?
участвую 😎
bojo добавил 05.05.2009 в 04:49
Даже не скрипт, а последовательность команд на шеле:
gzip -dc content.rdf.u8.gz | grep -io 'http://[^/"]*' | sort | uniq -i > domains.txt
Предполагается, что файл content.rdf.u8.gz сохранен в текущую директорию и текущий пользователь имеет права на запись в нее же.