Вопрос по CSS, странный синтаксис

Gmp
На сайте с 12.10.2008
83
Gmp
586

Копаясь в коде одного сайта, нашел в CSS файле такой код:

#subsidiary {
width: 160px;
float: right;
margin-top: 45px;
}
#subsidiary[id="subsidiary"] {
right: 10px;
position: fixed;
}

В HTML коде следующее:

<div id="subsidiary">

<ul id="menu">
<li class="menuItem">...</li>
...
</ul>
</div>

Может кто-нибудь объяснить как понимать вот это: #subsidiary[id="subsidiary"], я в CSS такое впервые вижу :confused: .

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Gmp
На сайте с 12.10.2008
83
Gmp

спасибо, разобрался :)

[Удален]
Gmp:
спасибо, разобрался :)

это хак под определенные браузеры. ие6 этот хак не поймет к примеру :)

http://dimox.name/personal_css_hacks_for_opera_firefox_ie/

Gmp
На сайте с 12.10.2008
83
Gmp

bearman, если я правильно понял из спецификации, то это вовсе не хак, просто разные браузеры на разном уровне познания спецификации, отсюда и стает хаком то, что вроде как им не должно быть

FeoOne
На сайте с 27.12.2008
32
Gmp:
bearman, если я правильно понял из спецификации, то это вовсе не хак, просто разные браузеры на разном уровне познания спецификации, отсюда и стает хаком то, что вроде как им не должно быть

В CSS хаком называется не что то грандиозное, а как раз специальные выражения, (не) распознающиеся разными браузерами

например строчку

//border:0;

распознает только ИЕ :)

Gmp
На сайте с 12.10.2008
83
Gmp

кхе кхе, я особо не задумывался о сути (хаки категорически избегаю), но почемуто думал что хак эт вещь которую разработчики специально сделали для подобных целей (ну я их и знал то всего парочку, поэтому и считал так), а так походу сиди да изобретай хаки - поставил непонятный символ в ненужное место - опа хак 😂

[Удален]
Gmp:

хак - метод составить правило для поределенного/определенных браузеров. узколобые разрабы думают что хак - expression в ИЕ и все, но они не правы ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий