- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
У меня такой вопрос. Около года продвигался сайт заказчика исключительно белыми методами, добились отличных результатов (тема - портал скидок).
Теперь клиент желает сократить расходы на продвижение, но увеличить посещаемость за счет спама таким образом:
1. создать сайт на другом домене с похожим, но более кратким контентом
2. проставить на новом сайте ссылки на основной сайт
3. запретить индексацию нового сайта поисковикам
4. рассылать спам с именем домена нового сайта
Я спам терпеть не могу, не хочу связываться и не буду работать в таком направлении :) Клиента терять неохота, да и жаль потраченных усилий. Хочу объяснить чем грозит такой подход к продвижению? Так а чем же он грозит? :)
. проставить на новом сайте ссылки на основной сайт
3. запретить индексацию нового сайта поисковикам
Не стыковка, то есть смысла нет.
Если сайт в топе, то смысл заниматься спамом? Не хорошо это.
Не стыковка, то есть смысла нет.
Если сайт в топе, то смысл заниматься спамом? Не хорошо это.
Заказчик видит смысл в том, что пользователи будут приходить со спамерских рассылок и заходить по ссылкам на основной сайт, т.е. не удерживать в ТОП, а увеличить резко посещаемость. А блокировать новый сайт от поисковиков - чтобы не навредить основному сайту.
В общем-то не вижу, чем это может грозить. Новый сайт чем-то в виде дорвея получается, а основной сайт на который дорвеи ссылаются, вроде не банят, тем более что редиректа не будет, я так понял. Если контент будет другим, а название компании и контакты там не упоминать, то можно наверно от индексации и не закрывать.
Новый сайт поисковикам виден не будет даже.
вообще белиберда какая-то. откуда ,интересно мне узнать на втором сайте появятся посетители, если вы закроете его в поисковиках, во-первых. А во-вторых что бы хоть какие посещения были - новый сайт тоже придется продвигать. в-третьих, очень маленький процент зашедших на новый сайт станут кликать по ссылкам, чтобы попасть на оригинальный. --> КПД этой идеи около 0%/ можете так и объяснить заказчику.
вообще белиберда какая-то. откуда ,интересно мне узнать на втором сайте появятся посетители, если вы закроете его в поисковиках, во-первых. А во-вторых что бы хоть какие посещения были - новый сайт тоже придется продвигать
Читайте внимательней. На 2-й сайт посетителей будут привлекать с помощью почтовой рассылки например.
О продвижении в поисковиках речь не идёт. Маленький % само собой.