Вопрос относительно спамерских методов продвижения

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
432

Добрый день.

У меня такой вопрос. Около года продвигался сайт заказчика исключительно белыми методами, добились отличных результатов (тема - портал скидок).

Теперь клиент желает сократить расходы на продвижение, но увеличить посещаемость за счет спама таким образом:

1. создать сайт на другом домене с похожим, но более кратким контентом

2. проставить на новом сайте ссылки на основной сайт

3. запретить индексацию нового сайта поисковикам

4. рассылать спам с именем домена нового сайта

Я спам терпеть не могу, не хочу связываться и не буду работать в таком направлении :) Клиента терять неохота, да и жаль потраченных усилий. Хочу объяснить чем грозит такой подход к продвижению? Так а чем же он грозит? :)

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Ripro:
. проставить на новом сайте ссылки на основной сайт
3. запретить индексацию нового сайта поисковикам

Не стыковка, то есть смысла нет.

Если сайт в топе, то смысл заниматься спамом? Не хорошо это.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Talisman13:
Не стыковка, то есть смысла нет.
Если сайт в топе, то смысл заниматься спамом? Не хорошо это.

Заказчик видит смысл в том, что пользователи будут приходить со спамерских рассылок и заходить по ссылкам на основной сайт, т.е. не удерживать в ТОП, а увеличить резко посещаемость. А блокировать новый сайт от поисковиков - чтобы не навредить основному сайту.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

В общем-то не вижу, чем это может грозить. Новый сайт чем-то в виде дорвея получается, а основной сайт на который дорвеи ссылаются, вроде не банят, тем более что редиректа не будет, я так понял. Если контент будет другим, а название компании и контакты там не упоминать, то можно наверно от индексации и не закрывать.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Новый сайт поисковикам виден не будет даже.

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104

вообще белиберда какая-то. откуда ,интересно мне узнать на втором сайте появятся посетители, если вы закроете его в поисковиках, во-первых. А во-вторых что бы хоть какие посещения были - новый сайт тоже придется продвигать. в-третьих, очень маленький процент зашедших на новый сайт станут кликать по ссылкам, чтобы попасть на оригинальный. --> КПД этой идеи около 0%/ можете так и объяснить заказчику.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
syrpo:
вообще белиберда какая-то. откуда ,интересно мне узнать на втором сайте появятся посетители, если вы закроете его в поисковиках, во-первых. А во-вторых что бы хоть какие посещения были - новый сайт тоже придется продвигать

Читайте внимательней. На 2-й сайт посетителей будут привлекать с помощью почтовой рассылки например.

О продвижении в поисковиках речь не идёт. Маленький % само собой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий