- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, господа форумчане. У меня такого плана вопрос-- у меня есть 2 отличных СДЛ - . Посещая этот форум время от времени я в основном интересовался прогонами и прочими подобными раскруточными вещами. Вопрос зарабатывания денег на своих сайтах как то даже не стоял-- но тут прочитав пару раз про сапу--решил,- а почему бы собственно не попробовать -- и поставил сайты в продажу ссылок-грубить не стал поставил 4-3-1 . Скажите--может ли это каким то образом негативно отразиться на выдаче в топах?(эти 1000р с сайта для меня не так важны, как возможная потеря целевых посетителей) и вообще много это(4-3-1) или нормально? и второй вопрос -- специфика моего сайта такова, что на очень многих страницах сайта стоят по 10-15 ссылок на иностранные сайты--до поры до времени я их закрывал от незарегистрированных пользователей..но пару месяцев назад открыл..еще через месяц позиции в топах резко упали -- возможно ли, что поисковик просто принимает мой сайт теперь( с открытыми ссылками) за линкопомойку.. Спасибо !
Доброго времени суток, господа форумчане. У меня такого плана вопрос-- у меня есть 2 отличных СДЛ - . Посещая этот форум время от времени я в основном интересовался прогонами и прочими подобными раскруточными вещами. Вопрос зарабатывания денег на своих сайтах как то даже не стоял-- но тут прочитав пару раз про сапу--решил,- а почему бы собственно не попробовать -- и поставил сайты в продажу ссылок-грубить не стал поставил 4-3-1 . Скажите--может ли это каким то образом негативно отразиться на выдаче в топах?(эти 1000р с сайта для меня не так важны, как возможная потеря целевых посетителей) и вообще много это(4-3-1) или нормально? и второй вопрос -- специфика моего сайта такова, что на очень многих страницах сайта стоят по 10-15 ссылок на иностранные сайты--до поры до времени я их закрывал от незарегистрированных пользователей..но пару месяцев назад открыл..еще через месяц позиции в топах резко упали -- возможно ли, что поисковик просто принимает мой сайт теперь( с открытыми ссылками) за линкопомойку.. Спасибо !
Если для вас эта 1000 рублей не важна, то убери сапу нах и закройте ссылки.
Скажите--может ли это каким то образом негативно отразиться на выдаче в топах?
Если продаете ссылки на не тематические ресурсы, то нет.
и вообще много это(4-3-1) или нормально?
Нормально, но лучше количество продаваемых ссылок со 2 го уровня уменьшить до 2 ссыок, а с 3 го увеличить до 3-4
и второй вопрос -- специфика моего сайта такова, что на очень многих страницах сайта стоят по 10-15 ссылок на иностранные сайты--до поры до времени я их закрывал от незарегистрированных пользователей..но пару месяцев назад открыл..еще через месяц позиции в топах резко упали -- возможно ли, что поисковик просто принимает мой сайт теперь( с открытыми ссылками) за линкопомойку.. Спасибо !
Возможно, а что убрать мешает ?
Если для вас эта 1000 рублей не важна, то убери сапу нах и закройте ссылки.
я не сказал, что неважна--просто если это действительно из за этого--то конечно. уберу.потому и спрашиваю..не хотелось бы терять эти деньги просто потому, что сам себе жути нагнал--именно поэтому и вынес вопрос на обсуждение на серч..
Просто я как раз и собирался вкладывать эти 1-2 тыс в размещение статей--для раскрутки сайта--вот и хочу узнать--а не меняю ли я шило на мыло--получаю деньги на том, что само по себе тормозит развитие сайтов..словом проще говоря--такая осторожная продажа ссылок-- она может как то навредить сайту?
я не сказал, что неважна--просто если это действительно из за этого--то конечно. уберу.потому и спрашиваю..не хотелось бы терять эти деньги просто потому, что сам себе жути нагнал--именно поэтому и вынес вопрос на обсуждение на серч..
Просто я как раз и собирался вкладывать эти 1-2 тыс в размещение статей--для раскрутки сайта--вот и хочу узнать--а не меняю ли я шило на мыло--получаю деньги на том, что само по себе тормозит развитие сайтов..словом проще говоря--такая осторожная продажа ссылок-- она может как то навредить сайту?
вполне возможно что из-за этого, для начала закройте ссылки от незарегестрированных пользователей.
Если у вас на каждой странице 10-15 внешних ссылок Я бы однозначно рекомендовал Вам для начала засунуть эти 10-15 ВС в ноиндекс, и прописать атрибут нофолов. Да или закрыть от незарегистрированных пользователей. Такое количество Вс на страницах может, не понравится ПС.
и закройте ссылки.
Так какие тогда ссылки будут считаться естественными, если все веб-мастера начнут закрывать ссылки от индексации? Те которые в ноуиндекс и ноуфолоу? )))
спасибо ребят-- с ссылками ясно более менее..в принципе я позиций в топах добился с закрытыми-и реально конечно незачем искать от добра добра..но все таки. что с сапой? может ли это загубить сайт? его индексируемость яндексом, выдачу и тп? как посоветуете? а то я уже всю голову сломал..и хочется и холется..начитался тут жути про баны и прочее..
Так какие тогда ссылки будут считаться естественными, если все веб-мастера начнут закрывать ссылки от индексации? Те которые в ноуиндекс и ноуфолоу? )))
А смысл столько размещать? От них всё равно вес передастся минимальный. Хотите сослаться - ну и делайте 3-4 обзора сайтов на страницу, с прямыми ссылками. Обзоры - уникальные. Никто и придираться не будет.
В ВК ВЧ топах попадаются сайты продающие ссылки и ничего. Это как фишка ляжет. Если ресурс мощный лучше берите деньги за размещение статей навсегда. Получите дополнительный НЧ трафик, если статьи качественные будут.
Просто у нас сайт вещевой халявы ссылки появляются десятками в день и над описаниями никто не парится особо..максимально " бесплатный диск из Германии" или "бесплатная футболка" ,словом не ахти какое описание уникальное..больше похоже именно на линкопомойку действительно.. да и ставить по 3-4 всего юзеры думаю изматерятся..маловато--вот и пихаем по десятку в ряд..
Просто у нас сайт вещевой халявы ссылки появляются десятками в день и над описаниями никто не парится особо..максимально " бесплатный диск из Германии" или "бесплатная футболка" ,словом не ахти какое описание уникальное..больше похоже именно на линкопомойку действительно.. да и ставить по 3-4 всего юзеры думаю изматерятся..маловато--вот и пихаем по десятку в ряд..
Под хайд убирайте или ноиндекс, нофоллоу - юзерам это пофигу я так понял будет в данном случае.