Сайт в сапе-конец карьеры?

upowaushyi
На сайте с 04.07.2008
32
785

Доброго времени суток, господа форумчане. У меня такого плана вопрос-- у меня есть 2 отличных СДЛ - . Посещая этот форум время от времени я в основном интересовался прогонами и прочими подобными раскруточными вещами. Вопрос зарабатывания денег на своих сайтах как то даже не стоял-- но тут прочитав пару раз про сапу--решил,- а почему бы собственно не попробовать -- и поставил сайты в продажу ссылок-грубить не стал поставил 4-3-1 . Скажите--может ли это каким то образом негативно отразиться на выдаче в топах?(эти 1000р с сайта для меня не так важны, как возможная потеря целевых посетителей) и вообще много это(4-3-1) или нормально? и второй вопрос -- специфика моего сайта такова, что на очень многих страницах сайта стоят по 10-15 ссылок на иностранные сайты--до поры до времени я их закрывал от незарегистрированных пользователей..но пару месяцев назад открыл..еще через месяц позиции в топах резко упали -- возможно ли, что поисковик просто принимает мой сайт теперь( с открытыми ссылками) за линкопомойку.. Спасибо !

Вайтер
На сайте с 11.02.2009
83
upowaushyi:
Доброго времени суток, господа форумчане. У меня такого плана вопрос-- у меня есть 2 отличных СДЛ - . Посещая этот форум время от времени я в основном интересовался прогонами и прочими подобными раскруточными вещами. Вопрос зарабатывания денег на своих сайтах как то даже не стоял-- но тут прочитав пару раз про сапу--решил,- а почему бы собственно не попробовать -- и поставил сайты в продажу ссылок-грубить не стал поставил 4-3-1 . Скажите--может ли это каким то образом негативно отразиться на выдаче в топах?(эти 1000р с сайта для меня не так важны, как возможная потеря целевых посетителей) и вообще много это(4-3-1) или нормально? и второй вопрос -- специфика моего сайта такова, что на очень многих страницах сайта стоят по 10-15 ссылок на иностранные сайты--до поры до времени я их закрывал от незарегистрированных пользователей..но пару месяцев назад открыл..еще через месяц позиции в топах резко упали -- возможно ли, что поисковик просто принимает мой сайт теперь( с открытыми ссылками) за линкопомойку.. Спасибо !

Если для вас эта 1000 рублей не важна, то убери сапу нах и закройте ссылки.

S
На сайте с 23.12.2008
132
upowaushyi:
Скажите--может ли это каким то образом негативно отразиться на выдаче в топах?

Если продаете ссылки на не тематические ресурсы, то нет.

upowaushyi:
и вообще много это(4-3-1) или нормально?

Нормально, но лучше количество продаваемых ссылок со 2 го уровня уменьшить до 2 ссыок, а с 3 го увеличить до 3-4

upowaushyi:
и второй вопрос -- специфика моего сайта такова, что на очень многих страницах сайта стоят по 10-15 ссылок на иностранные сайты--до поры до времени я их закрывал от незарегистрированных пользователей..но пару месяцев назад открыл..еще через месяц позиции в топах резко упали -- возможно ли, что поисковик просто принимает мой сайт теперь( с открытыми ссылками) за линкопомойку.. Спасибо !

Возможно, а что убрать мешает ?

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
upowaushyi
На сайте с 04.07.2008
32
Вайтер:
Если для вас эта 1000 рублей не важна, то убери сапу нах и закройте ссылки.

я не сказал, что неважна--просто если это действительно из за этого--то конечно. уберу.потому и спрашиваю..не хотелось бы терять эти деньги просто потому, что сам себе жути нагнал--именно поэтому и вынес вопрос на обсуждение на серч..

Просто я как раз и собирался вкладывать эти 1-2 тыс в размещение статей--для раскрутки сайта--вот и хочу узнать--а не меняю ли я шило на мыло--получаю деньги на том, что само по себе тормозит развитие сайтов..словом проще говоря--такая осторожная продажа ссылок-- она может как то навредить сайту?

Вайтер
На сайте с 11.02.2009
83
upowaushyi:
я не сказал, что неважна--просто если это действительно из за этого--то конечно. уберу.потому и спрашиваю..не хотелось бы терять эти деньги просто потому, что сам себе жути нагнал--именно поэтому и вынес вопрос на обсуждение на серч..
Просто я как раз и собирался вкладывать эти 1-2 тыс в размещение статей--для раскрутки сайта--вот и хочу узнать--а не меняю ли я шило на мыло--получаю деньги на том, что само по себе тормозит развитие сайтов..словом проще говоря--такая осторожная продажа ссылок-- она может как то навредить сайту?

вполне возможно что из-за этого, для начала закройте ссылки от незарегестрированных пользователей.

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69

Если у вас на каждой странице 10-15 внешних ссылок Я бы однозначно рекомендовал Вам для начала засунуть эти 10-15 ВС в ноиндекс, и прописать атрибут нофолов. Да или закрыть от незарегистрированных пользователей. Такое количество Вс на страницах может, не понравится ПС.

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107
Вайтер:
и закройте ссылки.

Так какие тогда ссылки будут считаться естественными, если все веб-мастера начнут закрывать ссылки от индексации? Те которые в ноуиндекс и ноуфолоу? )))

upowaushyi
На сайте с 04.07.2008
32

спасибо ребят-- с ссылками ясно более менее..в принципе я позиций в топах добился с закрытыми-и реально конечно незачем искать от добра добра..но все таки. что с сапой? может ли это загубить сайт? его индексируемость яндексом, выдачу и тп? как посоветуете? а то я уже всю голову сломал..и хочется и холется..начитался тут жути про баны и прочее..

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Forza!:
Так какие тогда ссылки будут считаться естественными, если все веб-мастера начнут закрывать ссылки от индексации? Те которые в ноуиндекс и ноуфолоу? )))

А смысл столько размещать? От них всё равно вес передастся минимальный. Хотите сослаться - ну и делайте 3-4 обзора сайтов на страницу, с прямыми ссылками. Обзоры - уникальные. Никто и придираться не будет.

В ВК ВЧ топах попадаются сайты продающие ссылки и ничего. Это как фишка ляжет. Если ресурс мощный лучше берите деньги за размещение статей навсегда. Получите дополнительный НЧ трафик, если статьи качественные будут.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
upowaushyi
На сайте с 04.07.2008
32

Просто у нас сайт вещевой халявы ссылки появляются десятками в день и над описаниями никто не парится особо..максимально " бесплатный диск из Германии" или "бесплатная футболка" ,словом не ахти какое описание уникальное..больше похоже именно на линкопомойку действительно.. да и ставить по 3-4 всего юзеры думаю изматерятся..маловато--вот и пихаем по десятку в ряд..

S2
На сайте с 07.01.2008
611
upowaushyi:
Просто у нас сайт вещевой халявы ссылки появляются десятками в день и над описаниями никто не парится особо..максимально " бесплатный диск из Германии" или "бесплатная футболка" ,словом не ахти какое описание уникальное..больше похоже именно на линкопомойку действительно.. да и ставить по 3-4 всего юзеры думаю изматерятся..маловато--вот и пихаем по десятку в ряд..

Под хайд убирайте или ноиндекс, нофоллоу - юзерам это пофигу я так понял будет в данном случае.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий