Бесплатные способы повышения ссылочной массы

123
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
GtSwan:
Живо то еще много, только хороших мало, да и пользы от них все меньше...

Живы еще где-то 300 штук, и кроме ссылок ими еще и кто-то пользуется.

Highscreen добавил 01.05.2009 в 20:38

bucefal91:
Вы тут имеете ввиду написать качественный уникальный интересный контент на своем сайте?

А это в первую очередь надо сделать, при хорошем контенте, человеческом и полезном - ссылки действительно появлявляются сами, даже если про сайт забыть. А если не забывать?!!

Highscreen добавил 01.05.2009 в 20:39

bucefal91:
энциклопедии - это Википедия и все ей подобные?

Верно.....

Highscreen добавил 01.05.2009 в 20:40

bucefal91:
А релизы - это на внешних площадках писать анонсы к своим статьям и ссылочку на статью?

А релизы это если у вас новостные поводы, именно ваши, тогда пишете и постите по релизоприемникам.

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107
Highscreen:
А релизы это если у вас новостные поводы, именно ваши, тогда пишете и постите по релизоприемникам.

Т.е. вот релизы как раз и могут быть одинаковыми, слово в слово? Ведь так? (все естественно) и еще, можно употреблять в релизах новостные поводы, которые размещены на самом сайте?

А по поводу самого топика, возникает вопрос, а существуют ли бесплатные способы получения ссылок с прямым анкорным запросом кроме обмена?

Спасибо.

Promo2
На сайте с 21.06.2008
116

я переводил америкосов на эту тему и публиковал у себя на блоге в прошлом году

рекомендую

101 совет по наращиванию ссылок для продвижения сайта.

Aleks75
На сайте с 07.09.2008
127
Blazon:
Соц сети не индексируются поисковиками, так что ссылки оттуда "трастовыми" не будут

ИМХО, не все! И не всеми поисковиками. Прогон по социальным сетям делал сам, вручную. Зарегистрировался где-то 8-9 социалках. Неплохо видит Yahoo, несколько хуже MSN. Тройка лидеров практически не видит! Ну это опять же ИМХО:)

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Forza!:
А по поводу самого топика, возникает вопрос, а существуют ли бесплатные способы получения ссылок с прямым анкорным запросом кроме обмена?

Да, сателлиты назвается ) А вприципе - энциклопедии тоже.

Aleks75:
Тройка лидеров практически не видит! Ну это опять же ИМХО

Да ладно, 3 сетки видит Яндекс. Точнее не так, 3 сетки он в беках показывает.

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Forza!:

Да, сателлиты назвается ) А вприципе - энциклопедии тоже. Да и чего то со счетов поскидывали бесплатное размещение статей, обмен статьями, а также каталоги (но толку от них уже меньше)

Aleks75:
Тройка лидеров практически не видит! Ну это опять же ИМХО

Да ладно, 3 сетки видит Яндекс. Точнее не так, 3 сетки он в беках показывает.

[Удален]

Каталоги тстаей ещё есть бесплатные

A
На сайте с 22.02.2009
57
Blazon:
Соц сети не индексируются поисковиками

Не пойму, откуда ноги растут у этой байки. Развод школьников, чтобы не мешались?

Весьма средненькая социалка

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106

вообще говоря, мы все здесь занимаемся на 98% повышением ссылочной массы. и если бы существовали нехитрые бесплатные способы её повысить, эту ссылочную массу, мы бы, конечно, давно все так и сделали.

но нехитрых бесплатных способов повысить ссылочную массу нет, т.к. фактически ссылочная масса в наше время есть деньги. каждая ссылка - это баблос, в среднем где-то 0.01$ (35 копеек).

так что вопрос топикстартера сводится к следующему: как бы мне бесплатно бы нахапать бабла :). в ответ напрашивается "никак".

НО! хотя не существует _нехитрых_ бесплатных способов нарубить ссылок, есть множество _хитрых_ способов. не всегда, впрочем, честных, ну да ладно. обнародуем, пожалуй, один из них.

какой у нас ща праздник самый лучший наступает? 9 мая. день победы. Мощнейший праздник. мировой. ну, заходим на 9may.ru. читаем: "праздник-праздник бла-бла-бла"..

заходим в подраздел http://gl.9may.ru/action_banner/

- что мы видим? "если ты - помнишь, гордишься, и т.д., поставь на свой сайт волшебный баннер и т.д." и далее список баннеров со ссылками. каждый баннер фактически есть прямая ссылка на сайт 9may.ru. !Каждый! проставленный баннер - это бесплатная ссылка.

Т.е. фактически сайт 9may.ru наживается на патриотических чувствах сограждан, попутно наращивая бесплатную ссылочную массу, о которой так мечтает ТС. Основная идеология - "если ты - патриот, покажи это своей родине! хотя бы тем, что ставишь ссылку на 9may.ru" - импонирует многим, кто чувствует себя должником перед героическими предками, типа он связан с ними обязательствами долга (ему предлагается нехитрый способ снять с себя часть обязательств, проставив ссылку).

Заметьте, 9may ведёт себя в этом случае не очень красиво, так как их интересы действительно корыстны - с точки зрения безвозмездного патриотизма правильнее было бы предлагать разместить код картинки, а не код прямой ссылки на сайт.

На волшебное сладкое слово href польстились владельцы 9may.ru,

но бесплатная ссылочная масса им обеспечена.

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
B9
На сайте с 17.11.2008
51

Меня тут долго не было...

Кто-то говорил обо мне, "как бы бабосов срубить нашару". Ну... если рассматривать мою цель создания сайта - то да.

Но я не от этого ищу бесплатные способы, а потому, что это мой первый опыт в сайтовладении и СЕО, и большими деньгами я разбрасываться не хочу, потому что могу их потратить нерационально, а мне и так есть куда личные деньги тратить.

Сейчас я думаю, еще имеет смысл прогонять сайты по соц. закладкам, комментироваться в блогах и ставить ссылки на свои статьи в энциклопедиях и не спеша искать хорошие (СДЛ с высокими пузомерками) площадки для размещения своих статей за разумные деньги. - правильный ли у меня ход мыслей?

Это внешняя оптимизация, а внутреннюю я затрагивать в этой теме не хочу.

Хотя мысль что есть хороший контент = будут естественные ссылки... я что-то не верю.

У меня аудитория сайта ничтожно мала, порядка 50 в сутки, и пускай мой контент будет даже супер-пупер уникальным полезным и интересным -- его все равно пользователь не увидит(и не поставит ссылки на меня где-то) потому, что надо мной в поисковой выдаче будут сайты возможно с худшим контентом но с хорошей ссылочной массой.

SELECT * FROM `life`
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий