Кто как защищает глаза

1 234
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Miha Kuzmin (KMY), много чем, тем, у кого -1-2 неудобны. имхо больше -3 - наоборот, неудобны очки, а линзы в самый раз. Я вот очки только за компом использую. Так что линзы мне не удобны.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Segey:
но не думал, что это действенное средство на самом деле

Правильно, что не думали - баловство одно.

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Donald:
Те, кто в молодости близорукий (в разумных пределах), имеют все шансы на естетсвенное исправление зрения к 40 годам. Нас же после 40 ждет дальнозоркость.

У моей мамы так было, зрение отлчным стало уже лет в 30 :) И у меня также, но мне еще до 30 долго ждать.

Да, хоть и говорят, что ЖК-мониторы лучше - полгода за таким сидела и полгода болели и уставали ужасно глаза. Теперь у меня снова с ЭЛТ - и никаких проблем.

С близорукостью никак не борюсь - жить пока не мешает, у меня примерно -1, может даже меньше. И ни постоянное чтение, ни сидение за компом тут не виноваты (я если не сплю, то или читаю или сижу за компом :)). Это действительно особенности организма. Генетика, наверное, в семье все близорукие.

MaulNet:
Линзы - не удобно. Очень не удобно.

Вам уже ответили, но не представляю, что бы было, если б вы сказали это моей сестре, у которой -7,5 😂 Вы не видели очки, в которых она иногда дома ходит. 😮

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

была тут ветка большая про здоровье. витамины + черника концентрат пить. Я кстате каие-то нашел в аптеке.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

В очках с дырками не за компом надо сидеть, а полчаса отдызать, глядя на горизонт

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

Очки с дырками, по-моему, чушь отменная. Пытался я в них, глаза ещё больше напрягаются!

Надо упражнения делать. Кстати, силовые наиболее полезны. Для меня лично это отжимания и стояние на руках. Кровь к голове приливает и сразу какая-то разрядка для глаз... Да и продуктивность при таком отдыхе возрастает.

+ упражнения для глаз.

Где-то ещё читал, что самое хорошее упражнение - очень сильно зажмурить глаза (как можешь) секунд на 10, потом резко открыть. Мне очень помогает.

зы: см. аватар :)

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Miha Kuzmin (KMY):
и чем это линзы неудобны ?

За компом лучше работать в очках, а то в линзах моргать забываешь - глаза устают :d -на полном серьёзе.

У меня где-то -1-1,5 раньше работал за компом в очках, сейчас как-то без них нормально - всё вижу, как ни странно. Перед сном капаю ТРОПИКАМИД - расслабляет глаза, снимает усталость - только во время работы их нельзя использовать, а то не увидишь ни хрена.

Segey:
Сообщение от Angelika
А вот очки носить как-то стесняюсь....
Вас, Анжелика, это только урасить может

Правильно куда ж мы без девушек здесь. :)

Party
На сайте с 03.11.2005
38
tyumile:
Где-то ещё читал, что самое хорошее упражнение - очень сильно зажмурить глаза (как можешь) секунд на 10, потом резко открыть. Мне очень помогает.

А после этого сделать второе упражнение - часто-часто поморгать. Когда мы сосредоточены и чем-то увлечены, мы забываем моргать, из-за этого глаза не увлажняются, и как следствие - сухость, боль, усталость. Очень помогает.

[Удален]
За компом лучше работать в очках, а то в линзах моргать забываешь - глаза устают -на полном серьёзе.

Когда начинаешь ощущать линзы, это значит:

1. Малый срок пользования (то есть носишь меньше полугода - потому что только потом привыкаешь полностью);

2. Плохо подобраны;

3. Просто плохие линзы.

М
На сайте с 17.11.2003
121
Party:
забываем моргать, из-за этого глаза не увлажняются, и как следствие - сухость, боль, усталость. Очень помогает

а еще действует как физзарядка для мышц - приток крови к глазам - получаем хорошее кровоснабжение и питание глазок, что есть хорошо.

С уважением, Мадина
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий