Собственный хостинг и под свои площадки

12
J
На сайте с 21.12.2007
67
1458

Приветствую!

Про проблемы с хостом наслышаны все, но точные пути решения никто не предлагает.

Моя идея проста, возможно установить свой хостинг, у себя, скажем, дома.

У меня 100 площадок и где-то их нужно держать, вот и возникла мысли сделать свой хостинг, под свои сайты.

Сколько это будет стоить?, если не считать электричество и старый комп.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Нужен ещё и скоростной доступ к интернет и желательно выделенный ip (может даже несколько)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
[Удален]

Всё зависит от того, насколько важен аптайм серверов. Если отключение на несколько часов по вине пьяного электрика, перебившего фазу на чердаке, - не принесёт существенных убытков, то, конечно, резервное электричество не нужно. Обычных бытовых упсов на несколько серверов должно хватить. Кондиционер обычный, домашний, спасёт от жары летом.

Но.

Есть очень существенное "но".

В случае домашнего хостинга отсутствует возможность позвонить чтобы хотя бы нажали ресет. Всё самостоятельно - от закупки железа до геморроя вроде "будучи в отпуске в другой стране поднять с ноутбука с gprs сервер, упавший из-за того, что соседи делали ремонт и устроили в подъезде КЗ". Если ради экономии 2500р (коло) или даже 1000р (впс) в месяц Вы готовы на такие подвиги - ничего сложного в принципе-то нет. Я знаю один довольно крупный проект, работающий на 5 или 6 серверах, которые стоят в простой квартире в Марьино. Тоже вариант! :)

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Три разных интернета, плюс wifi и подключайте ) в месяц выйдет цена того самого коло.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
_
На сайте с 24.03.2008
381
Jura.:
Приветствую!

Про проблемы с хостом наслышаны все, но точные пути решения никто не предлагает.

Решений вагон. Любой зарубежный(или нет) хостиг с SLA + еще один такой-же дадут вам приличную надежность.

Бэкапы лучше складывать на третий.

Сисадмина лучше нанять на фулл-тайм :).

Как-то критиковать идею поставить что-то дома не буду... смысла нет.

Ставьте - потом расскажите. Хотя, возможно, простой в 1 день в неделю вам и не страшен,

яж не знаю что у вас за проекты.

funky
На сайте с 15.02.2009
35

вопрос даже не в цене

1. вы отдаете деньги за хостинг и геморрой у хостера

2. вы отдаете деньги за железо и др и геморрой у вас.

это как в том анекдоте про ковбоев..ю

J
На сайте с 21.12.2007
67
Avaks:
Всё зависит от того, насколько важен аптайм серверов. Если отключение на несколько часов по вине пьяного электрика, перебившего фазу на чердаке, - не принесёт существенных убытков, то, конечно, резервное электричество не нужно. Обычных бытовых упсов на несколько серверов должно хватить. Кондиционер обычный, домашний, спасёт от жары летом.

Но.
Есть очень существенное "но".

В случае домашнего хостинга отсутствует возможность позвонить чтобы хотя бы нажали ресет. Всё самостоятельно - от закупки железа до геморроя вроде "будучи в отпуске в другой стране поднять с ноутбука с gprs сервер, упавший из-за того, что соседи делали ремонт и устроили в подъезде КЗ". Если ради экономии 2500р (коло) или даже 1000р (впс) в месяц Вы готовы на такие подвиги - ничего сложного в принципе-то нет. Я знаю один довольно крупный проект, работающий на 5 или 6 серверах, которые стоят в простой квартире в Марьино. Тоже вариант! :)

Спасибо, что ответили.

дело в том, что мне эти сайты не важны, т.е. на их будущее мне не интересно. Электричество у нас не отключают, за 25 лет такого не припомню, все-таки центр москвы.

А какие подвиги?:))

_
На сайте с 24.03.2008
381

>дело в том, что мне эти сайты не важны, т.е. на их будущее мне не интересно.

Что мешает "сразу в топку" ? Или монетизировать в сапе итп ?

Подход какой-то странный...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

ENELIS, Ага плюс тс увидит что такое горелые винты перегретый процессор и тд. Зная что большинство жёстко экономит на домашних пк или покупают готовые вёдра впариваемые всякими конторками такие сервера долго не проживут.

Сервер даже домашний должен иметь минимум:

1) Thermaltake БП от 600 watt

2) Zalman куллеры на процессоре и везде где только можно те у винтов и на лиц части корпуса те на вдув и на выдув сзади

3) Минимум 2 винта в зеркальном рейде

4) Минимум коммутацию Cisco (можно и недорогой) в него уже со всех инетов кабелюки, чтоб он сам перераспределял в случае падения одного на другой

5) Мощные упсы желательно 2 штуки

Ну это моё представление такое я понимаю что Русские на всём экономят а потом рыдают что ой как всё "печально"

Ваш DEVOPS
BR
На сайте с 28.06.2008
75

Приятно что техническая грамотность населения России позволяет любому желающему настроить сервер под хостинг сайтов, осталось дождаться когда россияне научатся самостоятельно делать автомобили, устанавливать сантехнику 😂

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
J
На сайте с 21.12.2007
67

Согласен, когда разговор о геморое хостера и т.д., но вот у меня ситуация, я пытаюсь перенести на мастерхост свои сайты. Уже 3 дня пытаюсь, опыта в этом у меня около месяца, все делаю, как они говорят+книжка:))), захотел разобраться..Итог: крутят верят, сайты отображаются белым экраном..

Подскажите хороший иностранный хостинг!!!пжта))

Jura. добавил 29.04.2009 в 14:31

_SP_:
>дело в том, что мне эти сайты не важны, т.е. на их будущее мне не интересно.

Что мешает "сразу в топку" ? Или монетизировать в сапе итп ?
Подход какой-то странный...

А чего странного, у меня, к примеру, 2 машины и мне одна не важна, таки я ее поддерживаю в чистоте и порядке. Тоже и с сайтами, будущее их мне не важно, но как инвестиция вполне прокатывают))).

Или Вы занимаетсь в жизни только интересными для Вас вещами? (риторика пошла😂)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий