- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Про проблемы с хостом наслышаны все, но точные пути решения никто не предлагает.
Моя идея проста, возможно установить свой хостинг, у себя, скажем, дома.
У меня 100 площадок и где-то их нужно держать, вот и возникла мысли сделать свой хостинг, под свои сайты.
Сколько это будет стоить?, если не считать электричество и старый комп.
Нужен ещё и скоростной доступ к интернет и желательно выделенный ip (может даже несколько)
Всё зависит от того, насколько важен аптайм серверов. Если отключение на несколько часов по вине пьяного электрика, перебившего фазу на чердаке, - не принесёт существенных убытков, то, конечно, резервное электричество не нужно. Обычных бытовых упсов на несколько серверов должно хватить. Кондиционер обычный, домашний, спасёт от жары летом.
Но.
Есть очень существенное "но".
В случае домашнего хостинга отсутствует возможность позвонить чтобы хотя бы нажали ресет. Всё самостоятельно - от закупки железа до геморроя вроде "будучи в отпуске в другой стране поднять с ноутбука с gprs сервер, упавший из-за того, что соседи делали ремонт и устроили в подъезде КЗ". Если ради экономии 2500р (коло) или даже 1000р (впс) в месяц Вы готовы на такие подвиги - ничего сложного в принципе-то нет. Я знаю один довольно крупный проект, работающий на 5 или 6 серверах, которые стоят в простой квартире в Марьино. Тоже вариант! :)
Три разных интернета, плюс wifi и подключайте ) в месяц выйдет цена того самого коло.
Приветствую!
Про проблемы с хостом наслышаны все, но точные пути решения никто не предлагает.
Решений вагон. Любой зарубежный(или нет) хостиг с SLA + еще один такой-же дадут вам приличную надежность.
Бэкапы лучше складывать на третий.
Сисадмина лучше нанять на фулл-тайм :).
Как-то критиковать идею поставить что-то дома не буду... смысла нет.
Ставьте - потом расскажите. Хотя, возможно, простой в 1 день в неделю вам и не страшен,
яж не знаю что у вас за проекты.
вопрос даже не в цене
1. вы отдаете деньги за хостинг и геморрой у хостера
2. вы отдаете деньги за железо и др и геморрой у вас.
это как в том анекдоте про ковбоев..ю
Всё зависит от того, насколько важен аптайм серверов. Если отключение на несколько часов по вине пьяного электрика, перебившего фазу на чердаке, - не принесёт существенных убытков, то, конечно, резервное электричество не нужно. Обычных бытовых упсов на несколько серверов должно хватить. Кондиционер обычный, домашний, спасёт от жары летом.
Но.
Есть очень существенное "но".
В случае домашнего хостинга отсутствует возможность позвонить чтобы хотя бы нажали ресет. Всё самостоятельно - от закупки железа до геморроя вроде "будучи в отпуске в другой стране поднять с ноутбука с gprs сервер, упавший из-за того, что соседи делали ремонт и устроили в подъезде КЗ". Если ради экономии 2500р (коло) или даже 1000р (впс) в месяц Вы готовы на такие подвиги - ничего сложного в принципе-то нет. Я знаю один довольно крупный проект, работающий на 5 или 6 серверах, которые стоят в простой квартире в Марьино. Тоже вариант! :)
Спасибо, что ответили.
дело в том, что мне эти сайты не важны, т.е. на их будущее мне не интересно. Электричество у нас не отключают, за 25 лет такого не припомню, все-таки центр москвы.
А какие подвиги?:))
>дело в том, что мне эти сайты не важны, т.е. на их будущее мне не интересно.
Что мешает "сразу в топку" ? Или монетизировать в сапе итп ?
Подход какой-то странный...
ENELIS, Ага плюс тс увидит что такое горелые винты перегретый процессор и тд. Зная что большинство жёстко экономит на домашних пк или покупают готовые вёдра впариваемые всякими конторками такие сервера долго не проживут.
Сервер даже домашний должен иметь минимум:
1) Thermaltake БП от 600 watt
2) Zalman куллеры на процессоре и везде где только можно те у винтов и на лиц части корпуса те на вдув и на выдув сзади
3) Минимум 2 винта в зеркальном рейде
4) Минимум коммутацию Cisco (можно и недорогой) в него уже со всех инетов кабелюки, чтоб он сам перераспределял в случае падения одного на другой
5) Мощные упсы желательно 2 штуки
Ну это моё представление такое я понимаю что Русские на всём экономят а потом рыдают что ой как всё "печально"
Приятно что техническая грамотность населения России позволяет любому желающему настроить сервер под хостинг сайтов, осталось дождаться когда россияне научатся самостоятельно делать автомобили, устанавливать сантехнику 😂
Согласен, когда разговор о геморое хостера и т.д., но вот у меня ситуация, я пытаюсь перенести на мастерхост свои сайты. Уже 3 дня пытаюсь, опыта в этом у меня около месяца, все делаю, как они говорят+книжка:))), захотел разобраться..Итог: крутят верят, сайты отображаются белым экраном..
Подскажите хороший иностранный хостинг!!!пжта))
Jura. добавил 29.04.2009 в 14:31
>дело в том, что мне эти сайты не важны, т.е. на их будущее мне не интересно.
Что мешает "сразу в топку" ? Или монетизировать в сапе итп ?
Подход какой-то странный...
А чего странного, у меня, к примеру, 2 машины и мне одна не важна, таки я ее поддерживаю в чистоте и порядке. Тоже и с сайтами, будущее их мне не важно, но как инвестиция вполне прокатывают))).
Или Вы занимаетсь в жизни только интересными для Вас вещами? (риторика пошла😂)