Нильсен пинает поисковики за контекст

12
J
На сайте с 16.01.2005
55

Нильсен не отстал, подход однобокий, в силу того что он не сеошник.

Проблема low roi search traffic есть только у ребят, которые не полагаются на обычные (неоплаченные) результаты поиска.

Компетентные в вопросе буржуи пишут:

Jennifer Laycock (searchengineguide.com) - "... не надо складывать все яйца в одну корзину ... если больше половины трафика дают поисковики - впору задуматься об альтернативных методах"

Brett Tabke (webmasterworld.com) - "БРАВО. Оставляя за скобками то, что ты мешаешь божий дар с яичницей (поиск и платное размещение), здорово написано. Советую не пускать поисковики на useit.com 90 дней и рассказать о своих наблюдениях."

Danny Sullivan (searchenginewatch.com) - "1. Ошибка в том, что не учтены возвраты клиентов, пришедших с поисковой рекламы.
2. Умнее надо быть, когда рекламу даешь - тогда и конверсия больше.
3. Это открытый рынок. Никто ведь не пинает Apple за продажу MP3-плееров дороже точно таких же, но без яблока"

A
На сайте с 12.05.2004
176
Lor:
"- Рассылки по email" - Последне время юзеры уже автоматически удаляют любые письма не от своих детей или "дядюшки из провинции".

Речь идет о рассылках подписчикам, а не о спаме. Их читают.

Lor:
"- "Продажи по запросу" - Шчас! Я буду еще напрягаться, писать что мне надо, а потом ждать, когда будет. Я пойду на другой сайт и куплю сейчас.

Есть такое понятие, как лояльность покупателей. Простой пример: я покупаю DVD в определенном интернет магазине. Меня устраивают и цены и качество и сроки доставки. Кроме того, как постоянный покупатель, получаю неплохие скидки. И если там нет нужного фильма, то я не буду искать его на других сайтах, так как уже просматривал их раньше. А закажу и подожду, пока он появится.

Lor:
"Форумы и другие комьюнити-тусовки" - для буржунета практически не работает. 99% постов на любых форумах - только реклама, которую никто не читает.

Работает.

Lor:
"Партнерские программы" - Отмирают из-за ассоциации со спамом у поисковиков и у людей.

Категорически не согласен. Правильная партнерка – лучший способ продаж.

Поисковые системы, хоть и хороший, но далеко не единственный источник трафика и продаж. У нас есть сайт с посещаемостью 30-40K уников в день. С поисковых систем на него заходит менее 10% посетителей.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Речь идет о рассылках подписчикам, а не о спаме. Их читают.

Среди своих знакомых я еще не видел ни одного, кто бы был подписан на рассылки по e-mail.

И если там нет нужного фильма, то я не буду искать его на других сайтах

... ну да - в случае, если DVD дисками торгуют 3 с половиной сайта и вы знаете два из них. :d

"Форумы и другие комьюнити-тусовки" - для буржунета практически не работает. 99% постов на любых форумах - только реклама, которую никто не читает.
--------------------------
Работает.

1%

Правильная партнерка – лучший способ продаж.

... пока партнеры не "попали под лошадь" гугловых фильтров. :d

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
J
На сайте с 16.01.2005
55

Досадно что в итньюсе срезали ссылки, присутствовавшие в оригинале.

Без них не так понятно;

"Продажи по запросу" - Шчас! Я буду еще напрягаться

Ссылка была на алерт Request Marketing, речь о том, что твой покупатель должен услышать о выходе нового товара в первую очередь от тебя.

Нильсен: "Amazon.com сделал это первым. Лучший сервис на всем сайте это то, что покупателью дают возможность попросить уведомлять его по мылу о выходе новой книги его любимого автора. Я подписался в 1997 и до сих пор иногда получаю эти уведомления. Когда мой любимый автор издает новую книгу, вполне вероятно что я куплю ее. И что еще более важно, чувствуется забота о покупателях. Никакого спама, никакой рекламы. Даже не расссылка типа "уведомлять меня о новых выгодных предложениях в этой группе товаров". Именно то, о чем я их просил, ничего более."

В конце заметки есть конкретные способы реализации:

1. Показывать уведомления на личной странице посетителя.

2. Разработать панельку (или программу), которая мониторит определенный сайт - гуглояхуяндекс панельки для IE все видели.

3. По мылу. Ну это и так ясно.

4. Мобильные уведомления - в голову просится SMS. Например меня инфобокс так уведомляет о том что пора домен продлить или хостинг.

Кстати о панельках

http://effectivebrand.com/

попробую слепить

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

judgefog и alexseo Я работаю больше семи лет в вебе - создание + продвижение сайтов + маркетинговая поддержка и т.д. и т.п.

Могу сказать только одно – Вы можете попытаться опровергнуть все аргуметты Lor, но практика работы показывает что он прав на все 100%

Можно изголяться следуя всем советам Нилсона. Но сермяжная правда жизни показывает, что Без машинки – невидимка, есть ты в гугле – человек.

Нилсон величина теоретическая., ну а веб вещь практическая... Ну а его советы.... Могут иногда и работать, если сайт хорошо в поисковиках стоит.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Прочитать нильсена и использовать хорошие советы, но не кидать поисковики. Кто сказал, что нельзя совместить хорошее юзабилити+поисковики :)

p.s. Нильсен кажется забывает, что поисковики дают нам сотни тысяч трафика каждый день...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
J
На сайте с 16.01.2005
55
Вы можете попытаться опровергнуть

я в принципе ни с кем не спорю. Я собираю данные для полной картины.

А полная картина включает (и маркетологи это знают) представление о том что продать второй раз тому же человеку проще, чем найти нового.

Скоро будет перевод серии от searchengineguide, где описан опыт раскрутки "с ничего" и без вложений. Там как раз показаны в работе и поисковые и непоисковые инструменты.

poshat
На сайте с 12.06.2005
73

Прав Нильсен! В условиях, когда интернет почти что стал обыденной вещью нельзя зацикливаться только на поисковиках. Надо подумать и о брэндинге, PR и прочем прочем прочем. А главное делать сайты не для поисковиков, как сейчас делают многие, а для юзеров. А то интернет превраился в сплошную помойку. Стоящих сайтов по пальцам пересчитать можно. Остальные сайты не про что, а другие перепечатывают у них это не про что.

Вот!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий