SEO применительно к бизнесу

12 3
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
1746

Самообучением в области оптимизации занялся не так давно, но все же быстро впитываю полезные и достоверные сведения после 2-х летнего армейского информационного голодания.

Занимаюсь пока экспериментами по продвижению над сайтам клиентов. Вроде, успешно...

Но вот что гложит: КАК ОТСЛЕДИТЬ РОСТО ЧИСЛА ПРОДАЖ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПТИМИЗАЦИИ? - ведь это и есть основной момент для моих клиентов.

Для себя выяснил пока вот что (по порядку "додумывания"):

1. Сайт и то, что связано с компанией - абсолютно разные и достаточно самостоятельные "вестчи". Так что корпоративный сайт (то есть, сайт о компании) зачастую маст дай в плане продвижения бизнеса.

2. СЕО - лишь один из "кирпичиков" успешного продвижения сайта. Но самый долгоиграющий, если все делать "по уму".

3. Отслеживать работу сайта по увеличению числа продаж можно, сделав связку между реальным миром и виртуальным (например, сотрудник отдела продаж опрашивает людей, откуда они узнали о компании или повесить купон на сайте, распечатав который покупатель может прийти в магазин и получить скидку на предъявителя).

Прошу прощения за то, что много написал. Так вот к чему я веду: поправьте меня пожалуйста и дополните в плане остлеживания работы сайта (с точки зрения увеличения продаж фирмы).

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Всё очень просто: делаем для сайта отдельный телефон и отдельный имейл. Далее отслеживаем клиентов по ним отдельно.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Хм...простой вариант и достаточно очевидный...К сожалению, не всегда удобен для использования (с телефоном)

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112

Есть еще проще, если с сайта есть возможность отправки мыла, добавляем в форме поле "Откуда вы узнали о сайте" где и выкладываем список готовых ответов... Разумеется данное поле отмечено как необязательное

сам использую такую вещь... работает в 99% случаев

O
На сайте с 11.05.2005
172

Давно занимаюсь этой проблемой. Мои доходы лет шесть напрямую зависят от нескольких сайтов, и реальных продаж с них. Где то премии, где то комиссионое вознаграждение от продаж. Советы, все по собственному опыту:

1) Контактные данные полюбому индивидуальные - телефоны, почта, формы заявок на сайте, аси и т.п. Другим способом не докажешь.

2) Вторая мысль несколько деструктивна к бизнесу в целом, но очень полезна для вас в частности: нестоит позволять менеджерам по продажам рекламировать сайт, с которого вы контролируете продажи, каким либо офф-лайновым способом - адрес по телефону, надписи на визитках, каталогах и т.п.. Потом у них появятся притензии к вам - что покупатели заходят на него только благодаря им - им надо оправдывать свое, зачастую никчемное, существование в заведении перед руководством.

3) Ни стоит садить на контактные телефоны людей которые не заинтересованны получать с них больше заявок, или имеют еще план помимо этого на продажи. В последнем случае они будут перераспределять эти заявки что бы не получить по шапке от руководства.

3) Опросы на сайте, опрос менеджера "От куда вы" - чушь собачья, на которую не стоит обращать никакого внимания, если вам действительно интересен конечный результат.

3) Трафик и продажи - вещи не совместимые ни в какой зависимости. Последний мой проект: слово из четырех букв, которое приносит основной трафик на сайт, превосходящий все другие товарные позиции в разы - не приносит ни каких продаж. За два месяца - один запрос - и с одного запроса, разумеется, ни одной покупки. Продаются с сайта две категории товара - последний буквально сводится к нескольким заходам в неделю, и почти половина зашедших, судя по всему обращаются. И так по всем моим сайтам.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Opeth:
Трафик и продажи - вещи не совместимые ни в какой зависимости
Opeth:
Последний мой проект: слово из четырех букв, которое приносит основной трафик на сайт
Opeth:
не приносит ни каких продаж
Opeth:
и почти половина зашедших, судя по всему обращаются. И так по всем моим сайтам
Opeth:
Мои доходы лет шесть напрямую зависят от нескольких сайтов, и реальных продаж с них

Что-то не понятно... ;)

tester999
На сайте с 21.10.2004
149
wilelf:
КАК ОТСЛЕДИТЬ РОСТО ЧИСЛА ПРОДАЖ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПТИМИЗАЦИИ?

Посмотреть по бухгалтерии за аналогичный период прошлого года.

Если есть доступ.

Или вот история из жизни: работал в конторе - рекламировал их продукцию в Интернет. Через полгода смотрю - генеральный новую машину купил, еще через пару месяцев - коммерческий на новой ездит... При этом другие виды рекламы оставались на прежнем уровне.

Эффективность, как говорится, налицо.

O
На сайте с 11.05.2005
172

в дополнении к предыдущему посту:

- поставьте форму регистрации на скачивание любых материалов с сайта: заполняешь данные о предприятии -> получаешь файлы. Разместите таким образом как можно больше данных, которые были бы интересны к скачиванию - например печатные версии рекламных проспектов, тех.документация, каталог, номенклатура изделий и т.п.. Сразу скажу что процентов 50 полученной таким образом базы данных будет набито шлаком вбитым "от балды". Зато приятно вам будет заметить через некоторое время в списке покупателей совпадения с этим списком.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Много умного сказали, предложу самый банальный вариант (вроде не было):

Обучить девочек на телефоне после оформления заказа спрашивать: "Откуда Вы о нас узнали", а они будут плюсики в тетрадку специальную ставить, или в экселевский файл. Дешево и сердито :)

Л
На сайте с 23.09.2005
45
D . G .:
Что-то не понятно... ;)

Вроде, понятно. У меня тоже есть слово, заходов, ну 3 -7 в день, вывести его на первое место, ничего не стоило. А прибыли в реальном мире дает больше всех. Причины:

1) Уникальный товар

2) Хорошая цена

3) Конкурентов мало. Немногие производители производят данный товар.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Vetra, не всегда срабатывает к сожалению. :( девочки очень часто "забывают, зарабатываются, или еще чтото".

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий