MySynonymizer

12
MS
На сайте с 27.04.2009
0
1473

Здравствуйте.

Хочу представить вашему вниманию MySynonymizer v 0.1. Это мой VBA-скрипт для ручной синонимизация текста. Скрип использует базу тезаурусов MS Word. Далее ключевые особенности:

• Цена: бесплатно

• Требования: наличие установленного MS Word 2003 (скорее всего работает и в других версиях, не проверял )

• Поддержка языков: Русский, Английский

• Группировка синонимов по значениям

• Синонимизация фраз

• Выделение «жирным» синоимизированных слов/фраз

Инструкции по установке и работе со скриптом

1. Скачать архив отсюда – http://rapidshare.com/files/226397317/mysynonymizer_v01.zip и распаковать его.

2. Запустить MS Word и установить уровень безопасности на средний или низкий уровень (Сервис > Параметры > Безопасность > Защита от макросов) .

3. Откройте документ mysynonymizer_v01.doc.

4. Откроется пустой документ и сверху на панели инструментов должна появиться новая кнопка как на картинке:

5. Скопируйте нужный текст в документ и установите курсор в то место с которого хотите синонимизивоть текст.

6. Нажмите на мордашку лисички – откроется окно синонимайзера:

З.Ы.: Конструктивная критика, пожелания по расширению функциональности и информация о багах – приветствуется!

Danusya
На сайте с 03.02.2008
100

Понимаю, что мечтать не вредно, но лучше бы он сам заменял все, что может и подсвечивал замененные слова для вычитки =)

MS
На сайте с 27.04.2009
0
Danusya:
Понимаю, что мечтать не вредно, но лучше бы он сам заменял все, что может и подсвечивал замененные слова для вычитки =)

Да сделать-то можно, не проблема… Но то что, автосинонимайзер может сгенерировать читабельный текст – это, ИМХО, миф.

Vanich
На сайте с 10.07.2007
165
Mack Sim:
Но то что, автосинонимайзер может сгенерировать читабельный текст – это, ИМХО, миф.

Это не миф! Однажды при мне синонимайзер сгенерировал читабельный текст! (Не удержался) :)

Онлайн-консультант для юридических, медицинских, компьютерных, туристических сайтов. Удобно пользователю, прибыльно вебмастеру. (http://webmasters.leadia.ru/?ref=bIoqZIaath) MONKEYWRITE ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО (https://yadi.sk/d/Hd9mbvyzeMMfp)
MS
На сайте с 27.04.2009
0
Vanich:
Это не миф! Однажды при мне синонимайзер сгенерировал читабельный текст! (Не удержался) :)

Ключевое слово – «Однажды» :) Для того, что бы выбирать нужные по контексту синонимы программа должна «понимать» смысл предложений. Это реализовать практически невозможно.

[Удален]

Картинки в посте не показываются.

Mack Sim:
З.Ы.: Конструктивная критика, пожелания по расширению функциональности и информация о багах – приветствуется!

В общем, ничего, для некоторых будет удобно.

Хотелки-замечания тезисно:

1. Опциональная возможность сразу развёрнутых деревьев в окне синонимов.

2. Замена синонимами по двойному клику (а не только по кнопке).

3. Модальное окно не позволяет редактировать текст (например необходимо сразу изменить окончание в заменяемом слове).

4. Кнопки внизу не очень эргономично. Лучше справа.

Предлагаю вариант развития макроса (хотя, это наверное уже второй макрос):

Подготовка к размножению статей. те создание конструкций вида {слово|синоним|синоним|синоним}

MS
На сайте с 27.04.2009
0

2 SeoNizator

Спасибо за отзыв.

SeoNizator:
Картинки в посте не показываются.

Да я видел, я как-то не правильно ссылки на них поставил. Но поправить уже нет возможности…

SeoNizator:
В общем, ничего, для некоторых будет удобно. Хотелки-замечания тезисно:
1. Опциональная возможность сразу развёрнутых деревьев в окне синонимов.
2. Замена синонимами по двойному клику (а не только по кнопке).
3. Модальное окно не позволяет редактировать текст (например необходимо сразу изменить окончание в заменяемом слове).
4. Кнопки внизу не очень эргономично. Лучше справа.

Совсем согласен и уже реализовал. :) Еще добавил возможность указывать количество слов в фразе (2-5)

Единственное что, отключать модальность окна и давать возможность пользователю редактировать текст во время работы скрипта опасно, и приведет ко множеству багов. Поэтому, я просто добавил еще одно текстовое поле на форму, в котором, опционально, можно редактировать выбранный синоним.

SeoNizator:
Предлагаю вариант развития макроса (хотя, это наверное уже второй макрос): Подготовка к размножению статей. те создание конструкций вида {слово|синоним|синоним|синоним}

Это немного другое направление. Меня интересует в первую очередь создание уникального контента из чужого. Поэтому я сейчас хочу написать скрипт который будет аналогом вот этой программы – http://www.instantarticlewizardpro.com/?id=newbridge3

Новая версия MySynonymizer v.0.2

[Удален]
Mack Sim:
Совсем согласен и уже реализовал. :)

Кнопки так и остались внизу. ;)

Хорошо бы сделать изменяемый размер окна. Когда дерево развёрнуто - всего не видо ;) Причём не только всего окна, а и его половинок.

Я так понимаю - заголовок ветки=первый синоним. Так вот, при клике на нём (на заголовке) - он не должен вставляться в текст, а должно быть происходить сверачивание(разворачивание) ветки. ИМХО. Ибо целиться в плюсик - не кошерно ;)

Теперь замеченные баги.

1. При выборе синонима (не при замене, а просто мышей) - некоторые другие ветки сворачиваются. (я вначале подумал - фича, но работает не стабильно. Да и не нужно оно. Или опционально)

2. При попытке свернуть\развернуть ветку часто вылетает ошибка:

Еще добавил возможность указывать количество слов в фразе (2-5)

Идея хорошая, но как это работает?

Скажем фраза "Это немного другое направление". Как указать (как ворд поймёт), что нужно синонимизировать "немного другое направление" а не каждое слово по-отдельности?

Это немного другое направление. Меня интересует в первую очередь создание уникального контента из чужого.

Ну почему же другое? Размножение контента... То же направление. Только параллельно ;)

Однако, как говорится: хозяин барин. Нет так нет.

Еще. Не ложи, плз, на файлообменники. Можно прям тут. Форум позволяет файлы до 100 кб приаттачивать.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

У меня ворд пишет:

The macros in this project are disabled. Please refer to the online help or documentation of the host application to determine how to enable macros.

Хотя вроде другие макросы работают. У меня 2000 версия. Ладно, посмотрим.

Mack Sim:
Сервис > Параметры > Безопасность > Защита от макросов

В параметрах - нет вкладки безопасность.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Еще обнаружен баг. Если заменяемое слово в начале абзаца - убивается перенос на новый абзац.

SeoNizator добавил 30.04.2009 в 22:28

Str256:
В параметрах - нет вкладки безопасность.

Странно. Может не хватает прав?

Хотя я уж и не помню где в 2000-м макросы отключатся. Но по моему там же, где и в ХР\2003 - там, где указал ТС.

А при открытии mysynonymizer_v02.doc вопроса не задаётся? Тогда одни вариант - в справку ворда - макросы, безопасность. Благо в старых версиях она очень хорошая.

MS
На сайте с 27.04.2009
0
SeoNizator:
Кнопки так и остались внизу. ;)
Хорошо бы сделать изменяемый размер окна. Когда дерево развёрнуто - всего не видо ;) Причём не только всего окна, а и его половинок.

Изменил расположение и пропорции элементов интерфейса. (На окне синонимов теперь значительно реже будет проявлять горизонтальный скролл ) Но изменяемым размер окна пока делать не стал, т.к. придется делать изменяемым и размер окна в котором отображаются синонимы… произвольно масштабируемые элементы интерфейса – плоха практика.

SeoNizator:
Я так понимаю - заголовок ветки=первый синоним. Так вот, при клике на нём (на заголовке) - он не должен вставляться в текст, а должно быть происходить сверачивание(разворачивание) ветки. ИМХО. Ибо целиться в плюсик - не кошерно ;)

Да, согласен, так удобнее. Сделано.

SeoNizator:
Теперь замеченные баги.
1. При выборе синонима (не при замене, а просто мышей) - некоторые другие ветки сворачиваются. (я вначале подумал - фича, но работает не стабильно. Да и не нужно оно. Или опционально)
2. При попытке свернуть\развернуть ветку часто вылетает ошибка
SeoNizator:
Еще обнаружен баг. Если заменяемое слово в начале абзаца - убивается перенос на новый абзац.

Баги поправил

SeoNizator:

Идея хорошая, но как это работает? Скажем фраза "Это немного другое направление". Как указать (как ворд поймёт), что нужно синонимизировать "немного другое направление" а не каждое слово по-отдельности?

Скрипт последовательно перебирает все комбинации слов с целью найти для них синонимы. Т.е. например, если взять текст "Это немного другое направление" и задать ограничении 3 слова в фразе, то скрипт будет последовательно искать синонимы для следующих фраз: "Это немного другое" -> "Это немного" -> "Это" -> "немного другое направление " -> "немного другое" -> "немного"… и т.д. Как только будет найден хотя бы один синоним скрипт остановиться и будет ждать распоряжение от пользователя.

Str256:
У меня ворд пишет: The macros in this project are disabled. Please refer to the online help or documentation of the host application to determine how to enable macros.

100% проблема в настройках безопасности

З.Ы.: Обновленная версия в аттаче

и тут

http://rapidshare.com/files/227696313/mysynonymizer_v021.zip

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий