- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Хочу представить вашему вниманию MySynonymizer v 0.1. Это мой VBA-скрипт для ручной синонимизация текста. Скрип использует базу тезаурусов MS Word. Далее ключевые особенности:
• Цена: бесплатно
• Требования: наличие установленного MS Word 2003 (скорее всего работает и в других версиях, не проверял )
• Поддержка языков: Русский, Английский
• Группировка синонимов по значениям
• Синонимизация фраз
• Выделение «жирным» синоимизированных слов/фраз
Инструкции по установке и работе со скриптом
1. Скачать архив отсюда – http://rapidshare.com/files/226397317/mysynonymizer_v01.zip и распаковать его.
2. Запустить MS Word и установить уровень безопасности на средний или низкий уровень (Сервис > Параметры > Безопасность > Защита от макросов) .
3. Откройте документ mysynonymizer_v01.doc.
4. Откроется пустой документ и сверху на панели инструментов должна появиться новая кнопка как на картинке:
5. Скопируйте нужный текст в документ и установите курсор в то место с которого хотите синонимизивоть текст.
6. Нажмите на мордашку лисички – откроется окно синонимайзера:
З.Ы.: Конструктивная критика, пожелания по расширению функциональности и информация о багах – приветствуется!
Понимаю, что мечтать не вредно, но лучше бы он сам заменял все, что может и подсвечивал замененные слова для вычитки =)
Понимаю, что мечтать не вредно, но лучше бы он сам заменял все, что может и подсвечивал замененные слова для вычитки =)
Да сделать-то можно, не проблема… Но то что, автосинонимайзер может сгенерировать читабельный текст – это, ИМХО, миф.
Но то что, автосинонимайзер может сгенерировать читабельный текст – это, ИМХО, миф.
Это не миф! Однажды при мне синонимайзер сгенерировал читабельный текст! (Не удержался) :)
Это не миф! Однажды при мне синонимайзер сгенерировал читабельный текст! (Не удержался) :)
Ключевое слово – «Однажды» :) Для того, что бы выбирать нужные по контексту синонимы программа должна «понимать» смысл предложений. Это реализовать практически невозможно.
Картинки в посте не показываются.
З.Ы.: Конструктивная критика, пожелания по расширению функциональности и информация о багах – приветствуется!
В общем, ничего, для некоторых будет удобно.
Хотелки-замечания тезисно:
1. Опциональная возможность сразу развёрнутых деревьев в окне синонимов.
2. Замена синонимами по двойному клику (а не только по кнопке).
3. Модальное окно не позволяет редактировать текст (например необходимо сразу изменить окончание в заменяемом слове).
4. Кнопки внизу не очень эргономично. Лучше справа.
Предлагаю вариант развития макроса (хотя, это наверное уже второй макрос):
Подготовка к размножению статей. те создание конструкций вида {слово|синоним|синоним|синоним}
2 SeoNizator
Спасибо за отзыв.
Картинки в посте не показываются.
Да я видел, я как-то не правильно ссылки на них поставил. Но поправить уже нет возможности…
В общем, ничего, для некоторых будет удобно. Хотелки-замечания тезисно:
1. Опциональная возможность сразу развёрнутых деревьев в окне синонимов.
2. Замена синонимами по двойному клику (а не только по кнопке).
3. Модальное окно не позволяет редактировать текст (например необходимо сразу изменить окончание в заменяемом слове).
4. Кнопки внизу не очень эргономично. Лучше справа.
Совсем согласен и уже реализовал. :) Еще добавил возможность указывать количество слов в фразе (2-5)
Единственное что, отключать модальность окна и давать возможность пользователю редактировать текст во время работы скрипта опасно, и приведет ко множеству багов. Поэтому, я просто добавил еще одно текстовое поле на форму, в котором, опционально, можно редактировать выбранный синоним.
Предлагаю вариант развития макроса (хотя, это наверное уже второй макрос): Подготовка к размножению статей. те создание конструкций вида {слово|синоним|синоним|синоним}
Это немного другое направление. Меня интересует в первую очередь создание уникального контента из чужого. Поэтому я сейчас хочу написать скрипт который будет аналогом вот этой программы – http://www.instantarticlewizardpro.com/?id=newbridge3
Новая версия MySynonymizer v.0.2
Совсем согласен и уже реализовал. :)
Кнопки так и остались внизу. ;)
Хорошо бы сделать изменяемый размер окна. Когда дерево развёрнуто - всего не видо ;) Причём не только всего окна, а и его половинок.
Я так понимаю - заголовок ветки=первый синоним. Так вот, при клике на нём (на заголовке) - он не должен вставляться в текст, а должно быть происходить сверачивание(разворачивание) ветки. ИМХО. Ибо целиться в плюсик - не кошерно ;)
Теперь замеченные баги.
1. При выборе синонима (не при замене, а просто мышей) - некоторые другие ветки сворачиваются. (я вначале подумал - фича, но работает не стабильно. Да и не нужно оно. Или опционально)
2. При попытке свернуть\развернуть ветку часто вылетает ошибка:
Идея хорошая, но как это работает?
Скажем фраза "Это немного другое направление". Как указать (как ворд поймёт), что нужно синонимизировать "немного другое направление" а не каждое слово по-отдельности?
Ну почему же другое? Размножение контента... То же направление. Только параллельно ;)
Однако, как говорится: хозяин барин. Нет так нет.
Еще. Не ложи, плз, на файлообменники. Можно прям тут. Форум позволяет файлы до 100 кб приаттачивать.
У меня ворд пишет:
The macros in this project are disabled. Please refer to the online help or documentation of the host application to determine how to enable macros.
Хотя вроде другие макросы работают. У меня 2000 версия. Ладно, посмотрим.
Сервис > Параметры > Безопасность > Защита от макросов
В параметрах - нет вкладки безопасность.
Еще обнаружен баг. Если заменяемое слово в начале абзаца - убивается перенос на новый абзац.
SeoNizator добавил 30.04.2009 в 22:28
В параметрах - нет вкладки безопасность.
Странно. Может не хватает прав?
Хотя я уж и не помню где в 2000-м макросы отключатся. Но по моему там же, где и в ХР\2003 - там, где указал ТС.
А при открытии mysynonymizer_v02.doc вопроса не задаётся? Тогда одни вариант - в справку ворда - макросы, безопасность. Благо в старых версиях она очень хорошая.
Кнопки так и остались внизу. ;)
Хорошо бы сделать изменяемый размер окна. Когда дерево развёрнуто - всего не видо ;) Причём не только всего окна, а и его половинок.
Изменил расположение и пропорции элементов интерфейса. (На окне синонимов теперь значительно реже будет проявлять горизонтальный скролл ) Но изменяемым размер окна пока делать не стал, т.к. придется делать изменяемым и размер окна в котором отображаются синонимы… произвольно масштабируемые элементы интерфейса – плоха практика.
Я так понимаю - заголовок ветки=первый синоним. Так вот, при клике на нём (на заголовке) - он не должен вставляться в текст, а должно быть происходить сверачивание(разворачивание) ветки. ИМХО. Ибо целиться в плюсик - не кошерно ;)
Да, согласен, так удобнее. Сделано.
Теперь замеченные баги.
1. При выборе синонима (не при замене, а просто мышей) - некоторые другие ветки сворачиваются. (я вначале подумал - фича, но работает не стабильно. Да и не нужно оно. Или опционально)
2. При попытке свернуть\развернуть ветку часто вылетает ошибка
Еще обнаружен баг. Если заменяемое слово в начале абзаца - убивается перенос на новый абзац.
Баги поправил
Идея хорошая, но как это работает? Скажем фраза "Это немного другое направление". Как указать (как ворд поймёт), что нужно синонимизировать "немного другое направление" а не каждое слово по-отдельности?
Скрипт последовательно перебирает все комбинации слов с целью найти для них синонимы. Т.е. например, если взять текст "Это немного другое направление" и задать ограничении 3 слова в фразе, то скрипт будет последовательно искать синонимы для следующих фраз: "Это немного другое" -> "Это немного" -> "Это" -> "немного другое направление " -> "немного другое" -> "немного"… и т.д. Как только будет найден хотя бы один синоним скрипт остановиться и будет ждать распоряжение от пользователя.
У меня ворд пишет: The macros in this project are disabled. Please refer to the online help or documentation of the host application to determine how to enable macros.
100% проблема в настройках безопасности
З.Ы.: Обновленная версия в аттаче
и тут
http://rapidshare.com/files/227696313/mysynonymizer_v021.zip