выдача в поиске Яндекса.

DY
На сайте с 12.02.2006
86
1023

Столкнулся с таким вот явлением, что результаты выдачи по определенному запросу в Яндексе разные, в зависимости от местонахождения...

т.е. в москве одни, а в моск. области другие. (ногинск, дмитров, щелково) Как думаете, с чем это связано и что можно сделать?

Justify
На сайте с 20.05.2008
138

Хм, первый раз такое слышу.. перепроверьте, может глюки? ;)

Ну тут в последнее время алгоритм изменили, почитайте...

DY
На сайте с 12.02.2006
86
Justify:
Хм, первый раз такое слышу.. перепроверьте, может глюки? ;)

Ну тут в последнее время алгоритм изменили, почитайте...

в том то и дело, что нет....

прям в яше на титульной странице в разделе настройки меняю регион на нужный (допустим москву на Дмитров) и....

вот тебе на!

на той неделе первый раз такая ситуация сложилась, правда на следующие сутки все встало в норму. На этой неделе снова повторилась....

причем большая разница в выдаче касалось ВЧ слов. Средне и низкочастотники не особо в результатах выдачи разнидись....

а где про этот ап пичитать?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
dima yurgensen:
Столкнулся с таким вот явлением, что результаты выдачи по определенному запросу в Яндексе разные, в зависимости от местонахождения...
т.е. в москве одни, а в моск. области другие. (ногинск, дмитров, щелково) Как думаете, с чем это связано и что можно сделать?

Ух ты. Проснулся. 😂

И вот на таких оптимизаторах держится пол страны. :(

devzev добавил 27.04.2009 в 17:45

dima yurgensen:

на той неделе первый раз такая ситуация сложилась, правда на следующие сутки все встало в норму

Может ОНО только по нечётным дням у Вас? 😂

Aterax
На сайте с 18.03.2008
56
dima yurgensen:

Это связано с новым алгоритмом Яндекса. Сейчас для каждого региона (в зависимости от местонахождения пользователя, которое определяется по IP) своя выдача.

Для человека из Москвы - одна выдача, для человека из Новосибирска - другая выдача.

K
На сайте с 22.09.2008
6
Aterax:
Это связано с новым алгоритмом Яндекса. Сейчас для каждого региона (в зависимости от местонахождения пользователя, которое определяется по IP) своя выдача.
Для человека из Москвы - одна выдача, для человека из Новосибирска - другая выдача.

+1

Читайте про алгоритм Арзамас.

(ну и мне + в репутацию не забудьте поставить :) )

Успехов!

DY
На сайте с 12.02.2006
86
Aterax:

а почитать об этом где?

Aterax
На сайте с 18.03.2008
56
dima yurgensen:
а почитать об этом где?

DY
На сайте с 12.02.2006
86
Kligo:
+1

Успехов!

Спасибо. И Ваши действия в связи с этим?

(я имею ввиду действия на исправление ситуации, если она у Вас была?)

spekter
На сайте с 02.12.2008
47
Kligo:
+1

Успехов!

Я так понимаю читать нужно не один топик их наплодили десятки, а плюс в репутацию Вам уже не поможет, но раз для Вас это так важно я поставлю.

DY
На сайте с 12.02.2006
86
Aterax:

Спасибо за ссылку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий