TUNA 3 - кто знаком?

Y
На сайте с 16.04.2009
1
554

Добрый день!

Сайт сделан при помощи системы администрирования TUNA 3.

Шефом поставлена задача - продвинуть сайт в поисковиках собственными силами (моих знаний в этом деле - 0).

Но как объяснил наш сисадмин, это нестандартная система. И сделать что-то самостоятельно - прописать коды поисковиков, например, - непонятно как. Надо отдавать дело в руки разработчиков. Или фрилансеров, которые в этом понимают.

Разработчики - люди хорошие, но, разумеется, просят денег (и прально делают) и не делятся опытом. Фрилансеры тоже просят, но поменьше. Шеф не хочет тратиться совсем.

Вопрос - эта система действительно сложна для быстрого понимания? Стоит ли рисковать сайтом, если влезать в эти дебри самому? Спасибо.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Yanina:
Вопрос - эта система действительно сложна для быстрого понимания?

Чудес не бывает. Всеравно, в итоге, создается html. Скорее всего, все писано на пхп. Скорее всего, как большинство лентяев, создатели все сделали на мускуле или на мускуле + файлы шаблонов. И то и другое просто редактируется в блокноте.

Yanina:
Стоит ли рисковать сайтом, если влезать в эти дебри самому?

Здесь слово "риск" не подходит. Стоит посмотреть внимательно глазами, потом сделать копии всего что только можно и начинать менять по чуть-чуть. В случае проблем, сразу возвращаться на сохранееные копии.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Y
На сайте с 16.04.2009
1

Спасибо за совет.

Но вот, к примеру, надо вписать присланный код Рамблера. Я должна открыть через блокнот файл index.html и туда скопировать присланный код, правильно? Или говорю чушь?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Yanina:
Спасибо за совет.
Но вот, к примеру, надо вписать присланный код Рамблера. Я должна открыть через блокнот файл index.html и туда скопировать присланный код, правильно? Или говорю чушь?

а кто мешает попробывать?

funky
На сайте с 15.02.2009
35

это не ошибка ?

может TYPO 3 ?

zhidronsss
На сайте с 12.10.2007
36

:)

всё таки видимо funky, прав.

Так там cms достаточно вменяемая.

Yanina, гляньте http://typo3.org/documentation/document-library/ может поможет

Y
На сайте с 16.04.2009
1

Да нет, именно TUNA 3.

В руководстве для редактирования текстов сайта именно так и написано. А также, что эта система разработана специалистами этой студии (что нам сайт делала).

НАверное, что-то экслюзивное... :)

А мне теперь головная боль.

Эх, а не было бы кризиса, шеф бы денежку выделил фрилансеру какому-нибудь...

xzorro
На сайте с 20.04.2009
7

тогда методом тыка. только сохраняйтесь предварительно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий