Правила проведения аукционов в данном разделе.

M
На сайте с 08.11.2008
122
Евген:
дату окончания регистрации домена?

Да, експайрити даты.

BadBoy, посмотрите мою подпись.

Поддерживаю:

/ru/forum/comment/4759631

/ru/forum/comment/4759950

/ru/forum/comment/4760005

Ограничить время ППС минимум сутками.

Для прокачаных продавцов с незапятнаной репутацией разрешить меньшие сроки.

Если юзер хочет продать домен по быстрому, то пускай пользуется услугами гаранта. Гаранту естесно процент.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
BoyStav:
на мой взгляд дуроное требование, здесь большенство живет в ритме вывода денег с партнерок.
а требовать такое Саламба после заявления о 5-7 днях оплаты не имеет никакого морального права.

здесь пока никто и ничего не требует. мы просто обсуждаем. я вобще еще только думаю о нужности этих самых правил. у меня нет интереса ущемить чьи то интересы или наоборот - есть интерес несколько упорядочить аукционы, уменьшить мошеннические действия и тд.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
loki.rus:
Евген, большинство все-таки предпочитают 48 часов ППС, - не понимаю, зачем ограничивать?

да я не против. обсуждаем.

N_N_N:
Имхо, не надо ограничивать срок ППС 24-48 часами и дать возможность продавцу самому определяться с выставлением времени после ППС. Аргументы - при продаже достаточно ценных доменов, хочется выручить сумму наиболее близкую к ожидаемой. Короткий срок "ППС" ограничивает потенциальное число участников аукциона, т.к. топики достаточно быстро вытесняются вниз и далее. Нет просмотров топика - нет торгов.

ну не месяц же. если нет ограничения после последней ставки, то я так понимаю продавец должен озвучить дату окончания аукциона - иначе он может тянуться вечно.

N_N_N:
С колокольни покупателя:
Запретить продавцам, в топиках афишировать в любом виде домены (из ЯКа, ДМОЗа, Yahoo-каталога) и озвучивать такие домены только по запросу через ЛС.

это еще зачем?

M
На сайте с 08.11.2008
122
Евген:
у меня нет интереса ущемить чьи то интересы или наоборот - есть интерес несколько упорядочить аукционы, уменьшить мошеннические действия и тд.

З.Ы.: Золотые слова, Евгений Батькович! Не жалеешь ты себя, о Серче думаешь! (с)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Евген:

Сообщение от N_N_N
Имхо, не надо ограничивать срок ППС 24-48 часами и дать возможность продавцу самому определяться с выставлением времени после ППС. Аргументы - при продаже достаточно ценных доменов, хочется выручить сумму наиболее близкую к ожидаемой. Короткий срок "ППС" ограничивает потенциальное число участников аукциона, т.к. топики достаточно быстро вытесняются вниз и далее. Нет просмотров топика - нет торгов.

ну не месяц же. если нет ограничения после последней ставки, то я так понимаю продавец должен озвучить дату окончания аукциона - иначе он может тянуться вечно.

Нет конечно. Продавец должен обозначить конкретное время ППС, но оно может быть > 48 часов.

Евген:

Цитата:Сообщение от N_N_N
С колокольни покупателя:
Запретить продавцам, в топиках афишировать в любом виде домены (из ЯКа, ДМОЗа, Yahoo-каталога) и озвучивать такие домены только по запросу через ЛС.

это еще зачем?

Имелось ввиду, не писать в топике конкретно доменное имя для таких доменов. Соответственно, говорить о том, что домен находится в этих директориях необходимо.

Зачем? Что бы исключить моменты выпадания из каталогов, по засвеченному домену.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156

Евген, что еще хотел предложить - если блиц не установлен в первом посте, то дальнейшее его установление запрещается.

Просто бывали случаи, когда идут торги без блица, вроде бы все ок - а тут ОП(!) и установлен блиц, за которым сразу идет блицующий (прекрасный способ слива продажи, кстати).

По поводу ППС - я бы поставил максимальный в 72 часа - это позволяет перебить "не рыбные" праздничные дни или же выходные.

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

К вышеперечисленному, как бы то, что очень достало:

домен с 1998 года - выясняется, что это дата первой регистрации домена, а сам домен перехвачен;

домен из скрытой части ЯК - ну нет никакой скрытой части ЯК, есть присвоенная тематика.

По окончанию торгов - нужно учесть, что мы тут все из разных стран и праздники и выходные дни у нас могут быть разные.

Глаза боятся, а руки-крюки.
DOOM
На сайте с 31.10.2006
126

Верно насчёт блица. Хотя с другой стороны бывает, что шаг маленький, время ппс большое, блица нет, и аукцион затягивается.

- В топиках аукционов разрешить только посты со ставками и информацию об изменениях, касающихся лота, т.е. никаких "урл в личку", "а что как дорого", "Господа, спешите сделать ставку!"

- Определить минимум информации, который должен предоставить ТС касательно лота - то, что упоминалось выше, а также наличие каких-либо ньюансов вроде проблем с индексацией, если домен не свежеперехваченный, возможного бана, особенностей переоформления и т.п.

- Не писать урл открытым текстом, т.к. не все покупатели любят, когда при поиске по адресу сайта всплывает, что домен куплен с молотка.

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
DOOM:
- В топиках аукционов разрешить только посты со ставками и информацию об изменениях, касающихся лота, т.е. никаких "урл в личку", "а что как дорого", "Господа, спешите сделать ставку!"

с этим категорично не согласен ибо должен быть путь поднятия топика, т.к. скатывается очень быстро.

AA
На сайте с 07.10.2007
86

Запретить при создании аукциона дополнения типа "правила могут меняться в любой момент по желанию тс", любые изменения в ходе торгов должны быть оговорены заранее, либо должны происходить в соответствии с общими правилами.

Medice, cura te ipsum!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий