Что будет с сайтом, если продвигать внутренние страницы?

12
AI
На сайте с 13.12.2007
75
2399

Подскажите пожалуйста, есть сайт, к примеру торгующий слонами. Но слоны в наличии есть грубо говоря трёх видов, есть

слоны с большими ушами
слоны с большими ногами
слоны с большим хоботом

На главной странице сайта по 2-3 предложения написано про этих слонов. Тогда как на внутренних страницах подробно расписывается про каждую категорию слонов.

Так вот, у меня был плохой опыт, когда я продвигал главную страницу, наращивая её ссылочную массу ссылками "слоны с большими ушами, слоны с большими ногами, слоны с большим хоботом". Результат не очень. Оно и понятно, так как на главной странице мало ключевых слов. Сейчас я решил наращивать ссылочную массу внутренних страниц, где подробно расписано про каждого вида слона. И продвигать таким способом. Наращивать ссылочную массу:

внутренней страницы раздела "слоны с большими ушами" ссылками "слоны с большими ушами"

внутренней страницы раздела " слоны с большими ногами " ссылками " слоны с большими ногами "

внутренней страницы раздела " слоны с большим хоботом " ссылками " слоны с большим хоботом "

Но так как денег на продвижение сайта немного, пришлось снять всю ссылочную массу с главной страницы. И вот вопрос: Что теперь будет происходить с тИЦ сайта? Ведь теперь главная страница сайта осталась без ссылочной массы, зато теперь внутренние страницы обеспеченны хорошей массой ссылок. И поможет ли это, подняться выше в ранжировании Яндекса?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

ТИЦ - это показатель всего сайта, а не только морды. Скорее всего пересчитается, но если ссылки примерно те же, то изменится мало.

Только зачем он нужен, если Вам нужна выдача? А в выдаче должно быть более эффективно при раскрутки страницы, релевантной запросу.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Посмотрите, что выдаётся в топе по каждому запросу. Если в подавляющем большинстве внутряк, то можно и на нём выехать, если парад морд - практически нереально.

Но в любом случае, отсутствие ссылок на лицо - очень плохо. Оно ведь и внутренности "кормит".

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
MT
На сайте с 01.10.2008
8

С ТИЦем можно попрощаться т.к. если Вы убрали старые ссылки то и тиц обвалится со временем

MotorTrend.com - не мой сайт :)
AI
На сайте с 13.12.2007
75

Сейчас смотрю через сервис "seumka" позиции главной страницы начали опускаться. Но так и должно быть. Узнать бы теперь что происходит с внутренними страницами, но вот как? Не подскажите?

По моим запросам в ТОП10 парад морд. Но как продвигать морду, если на ней много информации про каждого слона не распишешь? Другое дело внутренняя страница. Понятное дело что морда внутренности кормит. А вот внутренности могут кормить морду, или правильнее сказать, весь сайт? По идее должны и по идее так должны выше подняться по запросам.

A
На сайте с 14.02.2007
37

Если запросы уж настолько одинаковы, я бы двигал главную.

Если запросы не пересекаются или не реально "впихнуть" все на главную, выбирайте самый конкурентный на главную, остальные на внутренние.

Хотя, не видя сайта и запросов, это так, пальцем в небо.

sun99
На сайте с 12.09.2006
108

морда не двигалась ввиду тошноты.

разносите на внутряк

не первый год, а всё ТИЦ\\

космополитизм каждой голове
ГО
На сайте с 22.04.2009
8

ИМХО

внутряком можно и нужно двигать

по мне лучше разбивать на категории и двигать их, нежели все на морду вешать. Однако, на мордочку хотя бы один запросик можно было бы повесить и ссылочками его прокормить.

а то что сняли все линки - это то же не очень хорошо - резко снимать не нужно было.

это первое, второе, вы уверены что эти запросы уйдут на внутреннюю а не будет полгода болтаться главная? "ее нужно теперь как бы расклеять".

Автоматическое размещение статей без установки кода! (http://hitext.ru/ru/f?p=101:2:::NO::F_PLC:0O82EM97UX543DVL736)
AI
На сайте с 13.12.2007
75

Ну да согласен, что то я погорячился сняв ссылки с главной страницы. Я всё же оставлю небольшое количество ссылок на главную страницу.

Но вот действительно, что получиться с ранжированием, если немного ссылок "слоны с большими ушами" будет ссылаться на главную страницу, и огромная масса ссылок "слоны с большими ушами" будет ссылаться на внутреннюю страницу. Какую страницу покажет Яндекс при запросе "слоны с большими ушами" морду или внутреннюю страницу? И самое главное, такой способ поможет подняться сайту выше при ранжировании?

W
На сайте с 04.04.2006
276

А просто слоны тоже "двигаются" ? Ну те которые без огромных хоботов , без висячих ушей и без толстых ног?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
M
На сайте с 18.08.2007
84

Продвигать внутренние страницы - хорошо. Получите помимо слонов с большими ушами еще кучу низкочастотки. Как правило, стратегия продвижения внутренних страниц по СЧ - самая эффективная по соотношению себестоимость/результат, имхо. Это утверждение, конечно, касается не всех тематик, но в большинстве случаев справедливо.

Юзер давно уже не дурак, формулирует запросы точнее, так что двигать на морду однословники - это больше для понтов, чем для эффекта.

Подпись находится на реконструкции.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий