Внёс как вебмастер свой сайт в САПЕ и выпал из Яндекса

21gramm
На сайте с 17.11.2005
43
881

две недели назад добавил свой портал в сапе для заработка. сейчас проставлены коммерческие ссылки на 1500 внутренних страниц. Прошёл сегодня АП и сайт вообще выпал из поиска по СЧ. Был на 2-3 странице стабильно, а сейчас даже в 100-не.

Вот и вопрос, может ли как-то повлиять продажа ссылок на сайте через САПЕ на выдачу? Заранее, спасибо за ответы.

Фрукт
На сайте с 03.04.2007
126

Мне кажется сэйп особо не виноват. У самого такая же беда, но ссылок в сэйп нет.

Мне кажется просто выдачу колбасит и что все вернется на свои места.

Хотя может быть я просто себя обнадеживаю, видя подобное

------------------- green fruct has told
21gramm
На сайте с 17.11.2005
43

Фрукт, ну надежда что просто выдачу колбасит у меня тоже пока не умерла :)

По идеи банить не должны так как блок ссылок обозначен как рекламный.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
21gramm:
две недели назад добавил свой портал в сапе для заработка. сейчас проставлены коммерческие ссылки на 1500 внутренних страниц. Прошёл сегодня АП и сайт вообще выпал из поиска по СЧ. Был на 2-3 странице стабильно, а сейчас даже в 100-не.

Вот и вопрос, может ли как-то повлиять продажа ссылок на сайте через САПЕ на выдачу? Заранее, спасибо за ответы.

удивительного ничего не вижу

если на продвигаемую страницу о кондиционерах вы добавите пару тройку ссылок вида:

перевозки грузоперевозки оптом перевозки в москве

авиабилеты в кассе билеты на поезд в новгород билеты

туры в лаос путешествия и туры путевки испанию туры

то с какой радости поисковая система будет считать вашу страницу посвященной кондиционерам?

ведь по плотности ключевых слов такие ссылки переплюнут не одну тысячу символов контента

можете ради интереса посмотреть содержание контекстной рекламы на своих/чужих сайтах с продажными ссылками - объявления довольно часто соответствует содержанию ссылок, а не контента страницы

[Удален]

скорее совпадение. дело в другом.

Aterax
На сайте с 18.03.2008
56
21gramm:

Подождите пока утрясется выдача.

У меня тоже два сайта пропали из выдачи: один с продажными ссылками, а другой -нет.

MA
На сайте с 06.05.2006
118
21gramm:

Может, если сайт молодой и/или слишком много ссылок как на страницу, так и на сайте в целом. Но сначала нужно подождать, перед тем как начинать паниковать :).

21gramm:
По идеи банить не должны так как блок ссылок обозначен как рекламный.

Думаете, если написать над продажными ссылками "Это реклама", то они перестанут нарушать лицензию яндекса?

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

21gramm, а как вы думаете, если на сайте за 2 недели появляется 1500 тыс. внешних ссылок, это можно считать нормальным? Думаю что это не глюк, а ПС среагировала согласно своим алгоритмам.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
21gramm:

Давно, вроде, тема то обсуждалась. Страницы, продающие ссылки, понижаются в выдаче яши. Если память не подводит, Садовский об этом говорил.

consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94

Хорошо, что в индексе пока сайт остался. А о позициях забудьте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий