- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Valo, ага, а как считаете, почему это правильно? У меня счас возникла мысль... но хочу вас сначала послушать.)
Движение по часовой стрелке это движение слева направо — то есть, приход, в противоположность движению справа налево — уход. Поскольку такие направления воспринимаются неосознанно, а просто где-то там в голове подмечаются, то, думаю, для финансового логотипа будет лучше, чтобы он закручивался в "приходящем" направлении. :)
Valo добавил 30.04.2009 в 03:08
Кстати, вот статейка интересная про свастику: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
На самом деле, с эзотерической точки зрения там всё очень запутано, если говорить об этом. :)
Valo, как я понимаю, движение по часовой стрелке - приходящее, по причине того что "такие направления воспринимаются неосознанно"? Или это по ассоциации с часами? (тогда можно будет задуматься о шурупах и замочных скважинах)
OrisSheol добавил 30.04.2009 в 03:29
сейчас почитаем..
OrisSheol, нет, не по ассоциации с часами, а именно вот так вот неосознанно, да. :) Думаю, что движение часовой стрелки направлено так, как шла тень от первых солнечных часов. ;)
Но в глубинном эзотерическом смысле, видимо, всё это как-то между собой связано.
А по поводу прихода-ухода, там много чего есть, мы как-то это разбирали: пишем и читаем слева направо, щит в левой руке носили и закрывались им, соответственно, тоже в направлении по часовой стрелке, графики всякие рисуются справа налево (видимо, потому что так пишем), что-то там ещё было с органами, кажется, или с кровообращением...
Кстати, да, о шурупах и скважинах — это верно подмечено. )
Короче, проверить восприятие можно, поместив рядом две картинки.
Какой автомобиль вы бы назвали уезжающим, а какой — приезжающим?
Valo добавил 30.04.2009 в 03:44
Или вот так, наверное, будет нагляднее:
По ссылке - отличный пример для дизайнеров, как нужно впаривать свои логотипы.)))
С эзотерикой не дружу и, в данном случае, предпочитаю чисто психологическое объяснение; про привычку читать слева-направо, отчего, в нашем случае со стрелками, возникает дискомфорт восприятия. Наглядный пример во вложении; там же и ответ на вопрос, про уезжающий и приезжающий автомобиль. В ваших же примерах оба авто - прОезжающие, только один автомобиль едет влево, а другой - вправо (от смотрящего).
Зы - щит в левой руке носили, потому что в правой (ударной) держали меч. А закрывались по часовой стрелке, потому что щит носили в левой руке.).
OrisSheol, да понятно, что они проезжающие, но тут важно свои ощущения выловить, а не непосредственный анализ поведения автомобилей делать. )
щит в левой руке носили, потому что
Да, это понятно, я просто как один из примеров привёл, кроме того же чтения. Наверное, если покопаться, ещё можно найти.
OrisSheol, Valo, повторюсь: самая толковая стрелка - это графический элемент, щедро обласканный заказчиком посредством дензнаков внушительного достоинства. (шутко с долей шутко)🚬
Valo, я к тому что именно на этих картинках эмоциональная составляющая немного другая, и если задача была отразить "приход" или "уход", то, на мой взгляд, она не выполнена.
Про пример понял я, просто как-то он далековат от визуального восприятия... и вот я, к тому же, левша и щит носил бы в правой руке; но воспринимать графику все-равно привык слева-направо. Или, по-вашему, это на генном уровне у меня отложилось?
OrisSheol добавил 30.04.2009 в 12:36
markin, это чисто субъективный подход.))))
OrisSheol, следует отразить приход, уход и ТРАНСФОРМАЦИЮ. Если рисовать циклические перестановки во всевозможных ракурсах, то получим бытовую копию перпеттум мобиле. Я на какой-то конкурс рисовал что-то подобное - пришло, ушло и изменилось 😂
[ATTACH]34022[/ATTACH]
Сорри за флуд
OrisSheol, дык любой подход субъективный))) Спор то обычно проходит на тему, у кого субъективизм более полноценный и качественный )))
markin, пришло-изменилось-ушло, и непонятно в каком направлении. А при чем тут трансформация, если не секрет?)
ЗЫ - ну что так буквально-то? Я имел ввиду беспристрасность в суждении.)
OrisSheol, да я не совсем всерьез, как-бы)))
А трансформация в данном контексте - пришли вебмани, ушли рублики (из обменника)