Конкурс логотип 150$

V
На сайте с 21.04.2008
131
OrisSheol:
Valo, ага, а как считаете, почему это правильно? У меня счас возникла мысль... но хочу вас сначала послушать.)

Движение по часовой стрелке это движение слева направо — то есть, приход, в противоположность движению справа налево — уход. Поскольку такие направления воспринимаются неосознанно, а просто где-то там в голове подмечаются, то, думаю, для финансового логотипа будет лучше, чтобы он закручивался в "приходящем" направлении. :)

Valo добавил 30.04.2009 в 03:08

Кстати, вот статейка интересная про свастику: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

На самом деле, с эзотерической точки зрения там всё очень запутано, если говорить об этом. :)

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

Valo, как я понимаю, движение по часовой стрелке - приходящее, по причине того что "такие направления воспринимаются неосознанно"? Или это по ассоциации с часами? (тогда можно будет задуматься о шурупах и замочных скважинах)

OrisSheol добавил 30.04.2009 в 03:29

сейчас почитаем..

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
V
На сайте с 21.04.2008
131

OrisSheol, нет, не по ассоциации с часами, а именно вот так вот неосознанно, да. :) Думаю, что движение часовой стрелки направлено так, как шла тень от первых солнечных часов. ;)

Но в глубинном эзотерическом смысле, видимо, всё это как-то между собой связано.

А по поводу прихода-ухода, там много чего есть, мы как-то это разбирали: пишем и читаем слева направо, щит в левой руке носили и закрывались им, соответственно, тоже в направлении по часовой стрелке, графики всякие рисуются справа налево (видимо, потому что так пишем), что-то там ещё было с органами, кажется, или с кровообращением...

Кстати, да, о шурупах и скважинах — это верно подмечено. )

Короче, проверить восприятие можно, поместив рядом две картинки.

Какой автомобиль вы бы назвали уезжающим, а какой — приезжающим?

Valo добавил 30.04.2009 в 03:44

Или вот так, наверное, будет нагляднее:

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

По ссылке - отличный пример для дизайнеров, как нужно впаривать свои логотипы.)))

С эзотерикой не дружу и, в данном случае, предпочитаю чисто психологическое объяснение; про привычку читать слева-направо, отчего, в нашем случае со стрелками, возникает дискомфорт восприятия. Наглядный пример во вложении; там же и ответ на вопрос, про уезжающий и приезжающий автомобиль. В ваших же примерах оба авто - прОезжающие, только один автомобиль едет влево, а другой - вправо (от смотрящего).

Зы - щит в левой руке носили, потому что в правой (ударной) держали меч. А закрывались по часовой стрелке, потому что щит носили в левой руке.).

V
На сайте с 21.04.2008
131

OrisSheol, да понятно, что они проезжающие, но тут важно свои ощущения выловить, а не непосредственный анализ поведения автомобилей делать. )

OrisSheol:
щит в левой руке носили, потому что

Да, это понятно, я просто как один из примеров привёл, кроме того же чтения. Наверное, если покопаться, ещё можно найти.

markin
На сайте с 11.06.2008
171

OrisSheol, Valo, повторюсь: самая толковая стрелка - это графический элемент, щедро обласканный заказчиком посредством дензнаков внушительного достоинства. (шутко с долей шутко)🚬

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

Valo, я к тому что именно на этих картинках эмоциональная составляющая немного другая, и если задача была отразить "приход" или "уход", то, на мой взгляд, она не выполнена.

Про пример понял я, просто как-то он далековат от визуального восприятия... и вот я, к тому же, левша и щит носил бы в правой руке; но воспринимать графику все-равно привык слева-направо. Или, по-вашему, это на генном уровне у меня отложилось?

OrisSheol добавил 30.04.2009 в 12:36

markin, это чисто субъективный подход.))))

markin
На сайте с 11.06.2008
171

OrisSheol, следует отразить приход, уход и ТРАНСФОРМАЦИЮ. Если рисовать циклические перестановки во всевозможных ракурсах, то получим бытовую копию перпеттум мобиле. Я на какой-то конкурс рисовал что-то подобное - пришло, ушло и изменилось 😂

[ATTACH]34022[/ATTACH]

Сорри за флуд

OrisSheol, дык любой подход субъективный))) Спор то обычно проходит на тему, у кого субъективизм более полноценный и качественный )))

gif 1.gif
OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

markin, пришло-изменилось-ушло, и непонятно в каком направлении. А при чем тут трансформация, если не секрет?)

ЗЫ - ну что так буквально-то? Я имел ввиду беспристрасность в суждении.)

markin
На сайте с 11.06.2008
171

OrisSheol, да я не совсем всерьез, как-бы)))

А трансформация в данном контексте - пришли вебмани, ушли рублики (из обменника)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий