Знак " в титле страницы. Стоит ли использовать?

12
C
На сайте с 03.06.2009
5
_Владимир_:
другое дело при поисковом запросе, но это уже др. вопрос.

Хорошо! А в чем разница? К примеру 2 заголовка:

1) Парфюмерная вода "Kaori"

2) Парфюмерная вода Kaori

В чем их разница для Яндекса? В чем их разница в принципе?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Caelicola:
В чем их разница для Яндекса?

Только в отображении... если заголовок не берётся из Яки, пишите <title>Парфюмерная вода "Kaori" бла-бла-бла</title>

aleksey_php
На сайте с 17.03.2008
53

Если не знаете как лучше поступить - посмотрите как поступили в такой же ситуации другие компании. Открываем Яндекс, вводим "окна" и смотрим у скольких сайтов будут кавычки в титле.

ЗЫ Кстати, если Вы продвигаете название компании, то тогда всё ок. Но если Вы продвигаете продукцию (услуги) компании, то зачем засорять заголовок страницы лишними, бесполезными словами, да ещё и в кавычках?

C
На сайте с 03.06.2009
5
aleksey_php:
ЗЫ Кстати, если Вы продвигаете название компании, то тогда всё ок. Но если Вы продвигаете продукцию (услуги) компании, то зачем засорять заголовок страницы лишними, бесполезными словами, да ещё и в кавычках?

Алексей, последнее поясните, пожалуйста!

Речь идет о продвижении бренда одной косметической компании (не знаю... можно ли на форуме писать названия), а тот пример, что я привел - название продукции это компании! Получается, что название продукции - один из запросов (также как и название самой компании). И почему название продукта (как имя собственное) - бесполезно в тайтле?

webmaster-sergey
На сайте с 15.04.2009
2
aleksey_php:
Если не знаете как лучше поступить - посмотрите как поступили в такой же ситуации другие компании. Открываем Яндекс, вводим "окна" и смотрим у скольких сайтов будут кавычки в титле.

Не стоит слепо подражать другим. Тем более, как выяснилось, никто точно не знает, какой вариант (использовать или нет кавычки в названии) лучше. Но, похоже, кавычки вообще не играют никакой роли.

Caelicola, на вашем месте я бы все-таки использовал кавычки. Потому что вы продвигаете бренд, а это своеобразное имя, пусть и косметики. Если бы вы продвигали "туалетная вода" или "скраб" (или "окна", как предложил Алексей), то кавычки были бы неуместными.

Приятно осознавать, что Sape (http://www.sape.ru/r.idiLxIAPFs.php) каждый день любезно пополняет мой счет...
[Удален]
aleksey_php:
зачем засорять заголовок страницы лишними, бесполезными словами, да ещё и в кавычках?

Название компании- лишнее? То есть речь идёт о том, что во вкладках пользователь должен видеть однотипные тайтлы "веники в мухосранске" и то же самое в выдаче ПС?

СЕО и имиджевый эффект - вещи несовместные, видимо.

Тем более, что слова Ваши - офф-топ (как и мой ответ, впрочем), ТС ведь не спросил: "Нужно ли название компании в тайтле?"

dedalx
На сайте с 17.03.2008
63

Учитывая что яндекс не будет километровый титл смотреть, а обрезает его, то лучше вместо нескольких кавычек, какие никто не ищет, он там лишний ключевик найдет.

-МОЙ Скрипт портала Flash игр с автонаполнением (/ru/forum/733320) -МОЙ Скрипт адалт портала с продажей онлайн видео (платник) (/ru/forum/733327)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Учитывая что яндекс не будет километровый титл смотреть, а обрезает его

Это уже не так

Не стесняйтесь, смотрите, как это выглядит в выдаче... а это несколько попыток.

В личку показывали и 330 слов в тайтле вроде ищет... до километра не пробовали.

лучше вместо нескольких кавычек, какие никто не ищет, он там лишний ключевик найдет

А вдруг, он окажется действительно лишним?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий