- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как понять сколько ссылок необходимо разместить по этому ключевому слову чтобы попасть в первую десятку Яндекса?
В общем случае - это задача для целого исследования ссылок, как внешних, так и внутрениих.
Следуйте приведенным здесь советам, но твердо помните следующие вещи:
1. В Яндексе применяются различные фильтры, так что каждую ссылку в бэклинках конкурента придется изучать отдельно.
2. Сам Яндекс покажет Вам не все ссылки, которые он знает, поэтому на Вашем месте я бы пользовался также и другими поисковыми системами, в которых можно посмотреть обратные ссылки.
С уважением,
Сергей Пасечник
Навело на мысль - а если бы в натуре Яндекс учитывал только кол-во ссылок :)
В общем случае - это задача для целого исследования ссылок, как внешних, так и внутрениих.
Сережа, позволю себе немного добавить
В общем случае - это нерешаемая задача для целого исследования ссылок, как внешних, так и внутрениих.
Да и нужно ли ее решать?
Angelika, а можно вопрос Вам. Что Вы думаете о понятии качество ссылок? Это ссылка размещенная на тематическом сайте с высоким ТИЦ? Или правильно составленная? Или и то и другое?
Что Вы думаете о понятии качество ссылок? Это ссылка размещенная на тематическом сайте с высоким ТИЦ? Или правильно составленная? Или и то и другое?
Затруднюсь ответить на этот вопрос в такой форме. Понимете, ссылка ставится для чего-то. Если это "чего-то" достигнуто, то ее можно считать качественной.
Сережа, позволю себе немного добавить
В общем случае - это нерешаемая задача для целого исследования ссылок, как внешних, так и внутрениих.
Нерешаемая в общем случае - согласен, но примерную оценку с некоторой степенью точности предоставить может. А степень точности будет зависеть от детальности изучения и необходимости ее в каждой конкрентной задаче.
Да и нужно ли ее решать?
А ответ на этот вопрос зависит от целей и условий.
Если стоит задача оценить конкурентность и примерные сроки выведения сайта на первые страницы по небольшому набору ключевых словосочетаний, то здесь достаточно 1-2 двухдневного изучения с примерными рекомендациями.
А если же задача стоит относительно проведения крупного SEM/IM или составления аналитического отчета изучения определенной ниши в интернете, изучения количественного/качественного трафика конкурентов вчастности с поисковых систем с рекомендациями по SEM, то тут уже поверхностным изучением не обойтись.
С уважением,
Сергей Пасечник
А что если попытаться разместить свои ссылки на тех же сайтах что и у него? :-) Будет толк?
Самое оно =))) Если это жирная морда, то отобрать часть PR у конкурента только в плюс!
Затруднюсь ответить на этот вопрос в такой форме. Понимете, ссылка ставится для чего-то. Если это "чего-то" достигнуто, то ее можно считать качественной.
Ну вот смотрите. Есть задача попасть в первую десятку яндекса по ключевому слову. С этим ключевым словом можно поставить ссылки на миллион сайтов и не попасть в десятку а можно, на 48 сайтов и попасть. Правильно? Такое бывает?
Я анализирую сайты конкуренов. У них множество ссылок и ссылки на абсолютно нетематических сайтах. И они на первых местах.
Есть другие примеры: ссылок на сайт мало совсем и он так же в первой десятке.
Вот мне и хочется разобраться, как прийти в прервую десятку при наименьших трудозатратах, поскольку на продвижение сайта я могу выделить очень ограниченное время.
Самое оно =))) Если это жирная морда, то отобрать часть PR у конкурента только в плюс!
Это хорошо! Потому что это на мой взгляд один из самых простых путей.
Вот мне и хочется разобраться, как прийти в прервую десятку при наименьших трудозатратах,
Скажу так - я не умею определять, какая из сылок какой вклад дает для попадания в ТОП.
Сергей Пасечник говорит, что ему нужно 1-2 дня. чтобы примерно разобраться. Я склонна поверить. В конце-концов практики как-то навострились это делать, причем совершенно не уверена, что они что-то считают. Возможно просто по наитию.
Так тут все же и вес ссылок играет роль. Толк от ссылки с PR 6 в разы больше, чем от PR1... Так что, одна грамотная ссылка может вас избавить от кучи нервов, но тут есть и подводные камни, обсуждаемые в последнее время...
Тут вопрос в бюджете!