Как рассчитать количество ссылок?

123 4
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Valent:
Как понять сколько ссылок необходимо разместить по этому ключевому слову чтобы попасть в первую десятку Яндекса?

В общем случае - это задача для целого исследования ссылок, как внешних, так и внутрениих.

Следуйте приведенным здесь советам, но твердо помните следующие вещи:

1. В Яндексе применяются различные фильтры, так что каждую ссылку в бэклинках конкурента придется изучать отдельно.

2. Сам Яндекс покажет Вам не все ссылки, которые он знает, поэтому на Вашем месте я бы пользовался также и другими поисковыми системами, в которых можно посмотреть обратные ссылки.

С уважением,

Сергей Пасечник

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Навело на мысль - а если бы в натуре Яндекс учитывал только кол-во ссылок :)

Там чу-де-са! )
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Seventh Son:
В общем случае - это задача для целого исследования ссылок, как внешних, так и внутрениих.

Сережа, позволю себе немного добавить

В общем случае - это нерешаемая задача для целого исследования ссылок, как внешних, так и внутрениих.

Да и нужно ли ее решать?

V
На сайте с 17.01.2006
11

Angelika, а можно вопрос Вам. Что Вы думаете о понятии качество ссылок? Это ссылка размещенная на тематическом сайте с высоким ТИЦ? Или правильно составленная? Или и то и другое?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Valent:
Что Вы думаете о понятии качество ссылок? Это ссылка размещенная на тематическом сайте с высоким ТИЦ? Или правильно составленная? Или и то и другое?

Затруднюсь ответить на этот вопрос в такой форме. Понимете, ссылка ставится для чего-то. Если это "чего-то" достигнуто, то ее можно считать качественной.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Angelika:
Сережа, позволю себе немного добавить
В общем случае - это нерешаемая задача для целого исследования ссылок, как внешних, так и внутрениих.

Нерешаемая в общем случае - согласен, но примерную оценку с некоторой степенью точности предоставить может. А степень точности будет зависеть от детальности изучения и необходимости ее в каждой конкрентной задаче.

Angelika:
Да и нужно ли ее решать?

А ответ на этот вопрос зависит от целей и условий.

Если стоит задача оценить конкурентность и примерные сроки выведения сайта на первые страницы по небольшому набору ключевых словосочетаний, то здесь достаточно 1-2 двухдневного изучения с примерными рекомендациями.

А если же задача стоит относительно проведения крупного SEM/IM или составления аналитического отчета изучения определенной ниши в интернете, изучения количественного/качественного трафика конкурентов вчастности с поисковых систем с рекомендациями по SEM, то тут уже поверхностным изучением не обойтись.

С уважением,

Сергей Пасечник

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Valent:
А что если попытаться разместить свои ссылки на тех же сайтах что и у него? :-) Будет толк?

Самое оно =))) Если это жирная морда, то отобрать часть PR у конкурента только в плюс!

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
V
На сайте с 17.01.2006
11
Angelika:
Затруднюсь ответить на этот вопрос в такой форме. Понимете, ссылка ставится для чего-то. Если это "чего-то" достигнуто, то ее можно считать качественной.

Ну вот смотрите. Есть задача попасть в первую десятку яндекса по ключевому слову. С этим ключевым словом можно поставить ссылки на миллион сайтов и не попасть в десятку а можно, на 48 сайтов и попасть. Правильно? Такое бывает?

Я анализирую сайты конкуренов. У них множество ссылок и ссылки на абсолютно нетематических сайтах. И они на первых местах.

Есть другие примеры: ссылок на сайт мало совсем и он так же в первой десятке.

Вот мне и хочется разобраться, как прийти в прервую десятку при наименьших трудозатратах, поскольку на продвижение сайта я могу выделить очень ограниченное время.

Skyter:
Самое оно =))) Если это жирная морда, то отобрать часть PR у конкурента только в плюс!

Это хорошо! Потому что это на мой взгляд один из самых простых путей.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Valent:
Вот мне и хочется разобраться, как прийти в прервую десятку при наименьших трудозатратах,

Скажу так - я не умею определять, какая из сылок какой вклад дает для попадания в ТОП.

Сергей Пасечник говорит, что ему нужно 1-2 дня. чтобы примерно разобраться. Я склонна поверить. В конце-концов практики как-то навострились это делать, причем совершенно не уверена, что они что-то считают. Возможно просто по наитию.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Ну вот смотрите. Есть задача попасть в первую десятку яндекса по ключевому слову. С этим ключевым словом можно поставить ссылки на миллион сайтов и не попасть в десятку а можно, на 48 сайтов и попасть. Правильно? Такое бывает?

Так тут все же и вес ссылок играет роль. Толк от ссылки с PR 6 в разы больше, чем от PR1... Так что, одна грамотная ссылка может вас избавить от кучи нервов, но тут есть и подводные камни, обсуждаемые в последнее время...

Вот мне и хочется разобраться, как прийти в прервую десятку при наименьших трудозатратах

Тут вопрос в бюджете!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий