Интернет на дачу

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162
661

Народ, привет!

Может быть кто-то сталкивался с установкой спутникового интернета на дачу и изучал этот вопрос подробно.

Есть задача, интернетизировать дачу, на которую езжу на выходных. Вариант с односторонним спутником, а GPRS только на отправку. Желательно без абонентской платы, потому что пользоваться буду не постоянно.

Если можно, посоветуйте либо конкретное решение, либо контору, в которой все смогут объяснить.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Shortlist, юзаю СТВ. (там DVB-S2 трансподер только свободен). работает вполне ничего. Скорость выдают заявленную. В последнее время с недельку были глюки с пропаданием сигнала - наладилось... В наших краях тарелка нужна 60 см, в ваших - не знаю.

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

Loko, спасибо! У нас это в Москве :)

А за установку Вы сколько платили?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Не помню я :). Всего тысяч 5 вышло. За установку 1000 где-то отдал. Основная трата - DVB-плата... PCI-вариант намного дешевле, но в ноут её, понятное дело, не вставишь... Даже если будете подключаться к спутнику с DVB-S, есть смысл взять DVB-S2 карту. Потом надумаете перенастроится - придется все равно покупать. :).

SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

не знаю как у вас, но у нас можно через мобильного оператора интернет использовать....Они дают usb модем и все. Скорость 3Mbps у нас стоит около 25 баксов в месяц. Больше ничего покупать не нужно....

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

SMooVE,У Вас это где ?

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

Израиль, Тель Авив..... знаю, что и на Украине так можно.... Но скорость намного ниже. Я родителям тау поставил, через life.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
SMooVE:
у нас

профиль что-ли заполнили бы, а то здесь форум не телепатов все-таки

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

SMooVE, Ну, а у нас, в России если через сотовые сети 1 мегабайт 2-3 руб

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий