- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доверия нет. На опыте убедился, что идеологически собранная команда разрабов рассыпается, как только начинают делить прибыль от еще не начатого проекта. Потому считаю партнерство очень труднореализуемой задачей.
Считаю эффективнее:
- представить инвестору БП (советую оговорить условия выхода инвестора из проекта заранее)
- набрать команду девелоперов за фиксированную ЗП (права на код принадлежат Вам)
- заложить в БП временные и финансовые риски
Больше контроля, меньше споров и меньше седых волос во время работы.
Шерше ля инвестор :) Я своего нашел ))
Чтобы партнерство нормально работало, нужны а) адекватные партнеры и б) четкие правила разделения круга задач и прибыли. Есть две основных схемы разделения - несимметричная и симметричная.
Несимметричная схема: франшиза типа 1С или партнерка типа РСЯ. Есть компания-матка, которая создает основную систему. Есть тысячи партнеров самого разного размера, которые занимаются настройкой/внедрением/применением системы в своей узкой нише. Всем понятно, кто что делает и кто на чем зарабатывает. Если кому-то что-то не нравится, то он просто выходит из партнерских отношений.
Симметричная схема: например, веб-студия с тремя совладельцами. Назовём их условно Продажник, Художник и Кодер. Первый ищет клиентов и ставит ТЗ, второй рисует, третий занимается версткой, настройкой СМS и т.д. Если партнеры адекватные, то они договорятся про 33% прибыли каждому или как-то так и не будут пытаться перетягивать одеяло на себя. Если неадкветные - то в конечном итоге они пересрутся и разбегутся.
Ещё иногда "партнерскими" называют отношения инвестирования, когда один из партнеров знает что и как нужно сделать, чтобы получить прибыль, а второй даёт деньги на разработку и раскрутку. Тут есть только один надежный способ избежать ссор между такими партнерам. "Создатель" полностью командует разработкой и оперативным управлением в компании, а "инвестор" жестко контролирует финансовые потоки, то есть бухгалтерию, чтобы не допустить их освоения и разбазаривания.
Симметричная схема: например, веб-студия с тремя совладельцами. Назовём их условно Продажник, Художник и Кодер. Первый ищет клиентов и ставит ТЗ, второй рисует, третий занимается версткой, настройкой СМS и т.д. Если партнеры адекватные, то они договорятся про 33% прибыли каждому или как-то так и не будут пытаться перетягивать одеяло на себя. Если неадкветные - то в конечном итоге они пересрутся и разбегутся.
такая схема мне кажется наиболее интересной
Я как то создавал тему про то, как считать долю в партнерстве 1+1
/ru/forum/248863
В итоге мы с тем человеком разошлись. Мы не смогли договориться, т.е. при этой схеме получился кризис управления.
Мне кажется у проекта должен быть лидер, который в чем то диктует условия. Во всех остальных случаях договориться очень сложно. И синергия от партнерства должна быть сильная, т.е. у одного партнера должно быть то, что недоступно другому, иначе проще найти исполнителей за фикс вместо доли.
В силу подобных ограничений, партнерские отношения весьма редкие.