- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Занимаюсь раскруткой и немножко созданием.
Появился клиент типа "только безнал". Соответственно, возник вопрос о создании собственного юрлица. Косвенно еще повод чтоб налоговая потом не спрашиваа откуда и у безработного деньги на машину/квартиру/дачу/etc.
Жена у меня бухгалтер... рассказала такого ужаса по налогам что желание иметь фирму основательно пошатнулось.
Итак, мы имеем 3 формы юрлиц:
1. ПБОЮЛ
2. Упрощёнка
3. ОСН
ОСН как я понял это П.... Процент налогов чего-то там недецкий: НДС, процент с прибыли и процент с доходов учередителю - чуть ли не 40% в итоге.
Выбор между упрощёнкой и ПБЮЛ'ом. Упрощёнка это 6% + 9%. ПБЮЛ - типа еще меньше.
Какие плюсы или минусы?
так у Вас же есть счет в каком-нибудь банке? объясните клиенту, что есть два вида оплаты: с НДС - через официальный сайт фирмы, без НДС - на Ваш личный счет. я думаю, он выберет второй вариант
Занимаюсь раскруткой и немножко созданием.
Появился клиент типа "только безнал".
а устроиться на работу на оклад в эту фирму? Или на выполнение разовых работ?
---
объясните клиенту
Появился клиент типа "только безнал".
так у Вас же есть счет в каком-нибудь банке? объясните клиенту, что есть два вида оплаты: с НДС - через официальный сайт фирмы, без НДС - на Ваш личный счет. я думаю, он выберет второй вариант
Вообще-то на личный счёт вроде как в расходы не спишешь...
Не катит. Менян а всех клиентов не хватит, да и клиентам что за радость? Разовой работу тоже назвать будет сложно - поддержка то постоянная будет.
PPM, ООО на упрощенке, причем не на 6%, а на 15 от прибыли. ПБОЮЛ отвечает всем своим имуществом, а ООО - только в рамках 10 т.р. Уставного фонда. С точки зрения ведения и отчестности - без разницы.
PPM, ООО на упрощенке, причем не на 6%, а на 15 от прибыли. ПБОЮЛ отвечает всем своим имуществом, а ООО - только в рамках 10 т.р. Уставного фонда. С точки зрения ведения и отчестности - без разницы.
6% с оборота разве отменили? У меня ж расходов нет.
По ПБОЮЛ я таки не понял тогда почему большинство всё-таки ООО на упрощёнке организуют. Раскрутчику или вебмастеру рисковать то не приходится - и тем не менее. При работе с клиентами есть какие-то особенности?
6% с оборота разве отменили? У меня ж расходов нет.
Вот попросят Вас провести рекламную кампанию на Яндекс.Маркет, а там нужен договор с юр.лицом и оплата по безналу. При большом бюджете можно можно много потерять по 6%
PPM, просто в нашей стране мне не хочется отвечать всем имуществом. Даже если я не собираюсь никого обманывать и не выполнять обязательств и имущества-то у меня никакого и нет :)
Расходов достаточно :) Мне тоже казалось, что их нет, спасибо Аватару, который принимал активное участие в аналогичном обсуждении, с год назад, что зарегистрировала именно с прибыли, а не с оборота - получается меньше 6%, а при желании можно вывести на 1% минимальный, мы как-то именно такую задачу перед собой не ставили.
У меня ж расходов нет.
Ошибаетесь. Расходов будет достаточно. Например, весь ФЗП - расходы. А также: командировочные, затраты на бензин и запчасти (свою машину можно фирме в аренду сдать), расходы на интернет, телефон, хостинг и т.д. и т.п.
PPM, просто в нашей стране мне не хочется отвечать всем имуществом. Даже если я не собираюсь никого обманывать и не выполнять обязательств и имущества-то у меня никакого и нет :)
Расходов достаточно :) Мне тоже казалось, что их нет, спасибо Аватару, который принимал активное участие в аналогичном обсуждении, с год назад, что зарегистрировала именно с прибыли, а не с оборота - получается меньше 6%, а при желании можно вывести на 1% минимальный, мы как-то именно такую задачу перед собой не ставили.
Ну затрат у меня поменьше. Пока по крайней мере сейчас. В принципе, конечно можно все затраты свести в юрлицо... но тогда прибыль будет мизерна... налоговая опять заинтересуется откуда у бедного гендиректора деньги на машину/квартиру и т.д. Опять же, нафига козе баян? Мастерхосту 100 в месяц через WM имхо проще как физику передать чем с бухгалтерией мудохаться.
Все доходы у меня налом. Первый клиент на безнал - не повод все расходы на юрлицо сбрасывать, имхо. Но за идею спасибо - я подумаю.
Гм. Столько флуда...
Попробую по существу:
1. ПБЮЛ - недостатки, предприниматель без образования юридического лица несет ответственность СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ. А оно вам надо?
1. "Упрощенка" Жена бухгалтер видимо не расказала вам что такой формы собственности не существует. Из следующих организационно правовых форм:
ООО
ЗАО
ОАО
Я бы выбрал ООО, (и выбрал, кстати), в целом из за ответственности, которуюю ООО несет в пределах имущества ООО. А на балансе ООО может быть только ваш уставной капитал, то есть 10 000 руб.
Остальные формы собственности отличаются размером уставного капитала и разными другими сложностями.
Так же существует два вида налогообложения, Обычное и упрощенное.
Упрощенное делится на 6% и 15%
6% - это вы платите в доход государства за ЛЮБОЕ поступление на счет
15% - это поступления на счте за вычетом расходов из закрытого (то есть фиксированного) списка. Читай - за аренду расход, за подарок бабушке нет.
Я выбрал для себя Упрощенку 15%.
Что касается бухгалтерии и налогов, я бы не сказал что с этим есть проблемы. Берете приходящего бухгалтера, за 150 у.е. в месяц и проблемы решены.
Да, кстати, упрощенка освобождена от уплаты НДС и еще кучи налогов, но это не значит что освобождена от НДФЛ, Пенсионного и т.п.
Все эти налоги составляют порядка 30% зарплатного фонда.
Ну вот вобщем то и все.