Какой величины должен быть текст?

V
На сайте с 04.08.2005
11
858

Какой величины (символов с пробелами) должен быть текст, оптимизованный для поисковых систем? Делаю макеты страниц. Хочу сразу делать дизайн страниц с текстами (сейчас с "рыбой"), заточенными под поисковики.

И еще: зависит ли величина текста от слов (и словосочетаний), по которым, продвигается страница?

P.S. Наверное пропустил, но во всех статьях (которые я прочитал) пишется о количестве ключевых слов и их расположении в тексте, а не о размере самого текста

Резюмирую ответы, написанные ниже: Количество знаков в тексте не влияет на видимость страницы (с этим тектом) в поисковых системах. Важно присутствие 3-5% ключевых слов. Размер текста на странице только не должен превышать 100Kб

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

частотность ключевых слов для текста не боле 3-5 процентов но это имхо абсолютное.

размер индиксируемых документов, вернее обьем: для Я где то 100 может 200 килобайт, гугл 100, рамблер вроде 200.

Все имхо

Изучаем правила форума ()
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
lastadm:
частотность ключевых слов для текста не боле 3-5 процентов но это имхо абсолютное

Да, скорее всего плотность ключевого слова - миф :)

vadimlavriv!:
должен быть текст, оптимизованный для поисковых систем?

Замечу, что этот текст должен быть оптимизирован ещё и для человека, который его будет читать!

Думаю, оптимальный вариант - не очень большой текст. Говорят, лучше, если он помещается в первом экране. У меня есть мнение, что нет ничего плохого, если этот текст будет чуть уходить вниз. Важно не делать слишком длинные абзацы. Текст должен быть хорошо структурирован. Основные мысли - выделены.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
K. Ermakov:
Да, скорее всего плотность ключевого слова - миф

Если разговор о высококонкурентных запросах то да.

Если о низкоконкурентных, то в совокупности с тайтлом + точное вхождение фраз + другие внутренние факторы

Получается результат :) .

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
lastadm:
Если о низкоконкурентных, то в совокупности с тайтлом + точное вхождение фраз + другие внутренние факторы

И сколько нужно процентов плотности для низкоконкурентной тематики? :)

I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp
K. Ermakov:

Думаю, оптимальный вариант - не очень большой текст. Говорят, лучше, если он помещается в первом экране. У меня есть мнение, что нет ничего плохого, если этот текст будет чуть уходить вниз. Важно не делать слишком длинные абзацы. Текст должен быть хорошо структурирован. Основные мысли - выделены.

Как поисковик определяет на первой странице ли текст? Нужно стремиться к уменьшению кода - это да. А про первый экран - бред.

ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
ivp:
А про первый экран - бред
K. Ermakov:
Замечу, что этот текст должен быть оптимизирован ещё и для человека, который его будет читать!

Вопросы есть?

Для поисковика текст можно написать и на 100 кБ. Только его читать никто почти не будет

Вот, кстати, в тему:

Как оптимизировать тексты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий