Значимость возраста домена для Adwords

S
На сайте с 05.01.2006
32
1261

Интересная информация на одном из буржуйских форумов по сабжу: :idea:

"In the eyes of Google Adwords, you will be off to a better start with an aged domain that has some backlinks (one that is a "site") vs. a brand new one that needs to prove "worthy" of QS. Unless of course you have used the old domain before on Adwords and have been slapped with it.

I have had several experiences now where some pages were slapped to shit after putting them on a fresh new name. Then, when I uploaded them to an older domain where I have backlinks, a blog, etc. - they get approved right away with very high QS (and stayed there)"

- Есть ли у кого подобный опыт значимости возраста домена для adwords ?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Мне кажется, что у автора была не слишком репрезентативная выборка. Значение определённо имеет срок, прошедший с момента первого появления домена в системе AdWords, но как могут влиять данные whois я затрудняюсь ответить. Интересно послушать другие мнения. Может Bikkini или Opeth на этот счёт чего подскажут...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
bikkini
На сайте с 16.09.2007
124

На моем опыте возраст домена не влияет. Может, конечно, где-то в глубине мозгов адвордсовского бота по качеству есть какая-то тысячная долька процента в плюс рекламодателю со старым доменом.

Я в сентябре прошлого года регистрировал домен, положил туда 5 статей, прайваси, контакты всякие и сразу в бой с адвордсом. Так как трафик по теме конвертился, я создал еще одну кампанию и стал слать трафик напрямую на сайт рекламодателя с ПР4 и 7 летним доменом. То же самое - стоимость зависит исключительно от CTR, показатель качества одинаково средний по больнице.

У буржуев я тоже читал, что "взрослый" домен с тысячей проиндексированных страниц даст вам более низкие ставки, но надо трезво понимать, что есть еще десяток факторов, которые будут оказывать влияние на отношение ботов адвордс к вашей кампании.

У меня сейчас один сайт лихо бродит по серпам, поэтому я для эксперимента планирую запустить рекламу в адвордс (ранее он там не был по причине поднебесных ставок) и посмотреть на "качество" ключевиков, которые в топе в обычном поиске.

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Возраст домена не влияет.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

мало ли жгунов в буржунете.

Что по англицки написано - еще не есть правда :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий