это новая фича от Яши или я просто не видел раньше?

123
D
На сайте с 18.05.2007
31

интересно В Татарстане набираю боулинг так же как и в Москве только адреса около карты Все казанские. Но прикол в том что набираю например слово бильярд или такси или доставка пиццы поиск старый.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

dimalm, а дубы-колдуны... Погодите, сейчас асессоров побольше наймут, и будет Вам и белка, и свисток...

Будь мудрее. Выгляди глупее.
S
На сайте с 23.01.2006
160

Ну вообще то и с адресами что-то перемутили в Яндексе. По десять адресных добавок на ссылку, это перебор (на первых двух страницах выдачи тоже красиво). Смотрю соотвественно из питера.

Несколько дней назад видел фишку, что казался только один адрес и было раскрытие списка по клику, это логично, но чтоб так...

ГО
На сайте с 22.04.2009
8
Ну, что такая выдача (после введения таргетинга) удобна всем пользователям, я бы не стал бы с уверенностью заявлять

если пользователь - сеошник, который крутит по запросу боулинг и его нет в адресах - то ему не удобно.

Alexby

Какой минус в этом нововведении для пользователя? Может просто я их не вижу.

Автоматическое размещение статей без установки кода! (http://hitext.ru/ru/f?p=101:2:::NO::F_PLC:0O82EM97UX543DVL736)
Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44

ГэймОвер, я бы сказал основной минус таргетинга - это минус моральный и этический. Поясню:

К примеру, коренной украинец в украинской же национальной одежде заходит в один из ресторанов фастфуда и говорит, что хотел бы перекусить. Вежливая продавщица, осматривая гостя с ног до головы, сходу заявляет ему, что есть Сало-Макмаффин, Клецки-бургер, Цыбуля-фри, ну и там еще есть то, что Вас мало заинтересует - Чизбургер, Гамбургер и т. д.

Вот вам и вопрос - тактично ли повела себя продавщица, оценивая гостя по одежке(ну или если хотите по национальному, географическому признаку)?

Могу ошибаться, но правильнее, если клиент будет приходить и сам уточнять, дескать я хотел бы перекусить у вас, посоветуйте что-нибудь из украинской кухни.

Вот раньше в Яше было правильнее! Да и удобнее, имхо.

Рекомендации по оптимизации сайта (не путать с продвижением). В личку.
ГО
На сайте с 22.04.2009
8

хм... Mangusten, попробую с Вами немного не согласится.

ну во первых то что в жизни там произошло и пример не очень удачный.

к примеру - я Москвич, зашел в Яндекс, хочу поиграть в боулинг. В боулинг я не играл, где какой клуб не знаю - но хотелось бы поближе - я набрал боулинг - мне сразу с адресами. я из них и выбираю.

если же я играл в боулинг или знаю какой то конкретный клуб я так и наберу боулинг шары и кегли. или просто шары и кегли.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Умиляют базары о том, что полезно юзеру, что тому, что сему. :)

Плачу. Для Я. полезны бабки, он их и делает, а выиграет при этом юзер или нет - вопрос второстепенный.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44

ГэймОвер, попытка поспорить неудачная. Вы можете себе представить, что в голове у человека, который в поисковой строке набирает "боулинг"? Может ему, про правила охота почитать, может он научный труд пишет про шары и кегли, да мало ли что человек хочет увидеть набирая боулинг? Хомосапиенс, если он хочет поиграть в боулинг, так и напишет "поиграть в боулинг" или "боулинг в Москве СВАО.. ЮАО".

Так что, если я сижу в Москве и набираю в Яше "боулинг", а мне выдают то, что скрине, то меня не уважают дважды. Мне говорят: 1)"Ах ты дружище из Москвы(и пОшло так подмигивают), мы то про тебя всё знаем. 2) "Да ты дружище сто пудово хочешь ПОИГРАТЬ В БИЛЬЯРД, или УЗНАТЬ АДРЕСА БОУЛИНГ КЛУБОВ, так давай я тебе их перечислю....."

Да пусть идет нахер такой товарищ, который по простому запросу "боулинг" засирает мне голову

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136

К сожалению, Яндекс далеко не всегда правильно определяет географию пользователя.

ГО
На сайте с 22.04.2009
8
Умиляют базары о том, что полезно юзеру, что тому, что сему.

так хорошо что базары умиляют, а не диалоги.

Для Я. полезны бабки,

кто бы сомневался, для кого они не полезны?

он их и делает

а делает за счет кого? за счет все тех же юзеров, которые кликают на объявы, за которые платят рекламодатели, для того, что бы что-то продать юзеру. Чем больше юзеры кликают, тем больше бабок. Если юзеру что-то не нравится - он не кликает и постепенно уходит в другое место, если случайно о нем узнает и оно понравится ему больше.

ГэймОвер добавил 24.04.2009 в 11:32

1)"Ах ты дружище из Москвы(и пОшло так подмигивают), мы то про тебя всё знаем. 2) "Да ты дружище сто пудово хочешь ПОИГРАТЬ В БИЛЬЯРД, или УЗНАТЬ АДРЕСА БОУЛИНГ КЛУБОВ, так давай я тебе их перечислю....."

да, а если учесть пользователя, который подумает, Вау! Яндекс такой классный, он мне сразу адреса выдал боулинга...он уже определил что я из Москвы! Круто...

+ если правила - то так и набирают правила боулинга, а если боулинг - то "очень большой запрос" и т.к. яша коммерческая организация, ему нужны клики и ему нужны бабки - что он и делат, не забывая при этом при поднести под "правильным" соусом...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий