Как Яндекс определяет регион сайта?

1 234
yevgenyn
На сайте с 03.12.2008
27
PETR IVANOV:
О том как Yandex определяет региональность сайта здесь говорилось очень много, и Вы об этом знаете не хуже меня.
Если Yandex придумал за последние недели что-то новое, то я беру все свои слова обратно:)

Объясните если не трудно о том как Яндекс определяет региональную принадлежность. Евдокимов например пишет о каком то наборе региональных маркеров, по всей видимости определенных признаков по которым определятся принадлежность.

Оказываю услуги продвижения Англоязычных и Русскоязычных сайтов в г.Ростов-на-Дону. www.rostov-wb.ru (www.rostov-wb.ru)
[Удален]
devzev:
1) По ip хостинга - глупо и бесполезно
2) По странице "Контакты" - а если они многорегиональные или с перечислением филиалов?
3) По упоминанию региона на конкретной странице - а если у меня лента новостей на этой странице и там появилась новость про Мухосранск?
4) По региону в ЯК (для сайтов в ЯК) - так неинтересно. Ведь с регионом будет малюсенькая часть рунета тогда.
5) По адресу в Yell.ru (для сайтов в Yell.ru) - туда вообще можно загнать всё что угодно. :)
6) Другое - а этот вариант интересный.

Факторов определения региональности не один и не два. Их много, и один другого уточняет.

Полностью согласен.

От себя добавлю, что регион определяется всей совокупностью факторов, некоторые из которых являются приоритетными, и имеют решающее значение, например - "Контакты".

art11
На сайте с 13.06.2006
343
PETR IVANOV:
регион определяется всей совокупностью факторов

Похоже на правду.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий