- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1) По ip хостинга - глупо и бесполезно
2) По странице "Контакты" - а если они многорегиональные или с перечислением филиалов?
3) По упоминанию региона на конкретной странице - а если у меня лента новостей на этой странице и там появилась новость про Мухосранск?
4) По региону в ЯК (для сайтов в ЯК) - так неинтересно. Ведь с регионом будет малюсенькая часть рунета тогда.
5) По адресу в Yell.ru (для сайтов в Yell.ru) - туда вообще можно загнать всё что угодно. :)
6) Другое - а этот вариант интересный.
Факторов определения региональности не один и не два. Их много, и один другого уточняет.
Вполне согласен, что факторов определения несколько. После того, как мои региональные сайты по запросам анкор+город провалились, я взял пару верхних сайтов лидеров в своей региональной выдаче и внимательно просмотрел их бэки. Причем каждую страницу на которой стоит ссылка. Оказалось, что почти на всех страницах в тайтле прописан город (на русском и латиницей), и очень часто городо встречается и в самом тексте ссылающейся страницы. Думаю, что Яндекс это очень даже учитывает.
И умысел сделать так был двойной: Во-первых отсечь покупные ссылки, так как покупая ссылку мы не не можем менять метатеги ссылающейся страницы, а так же прописывать свои ключевики в тексте. Во-вторых, это один из прекрасных методов определения принадлежности к региону. Ведь если в Тайтле страницы упоминается город, то скорее всего все что будет на той странице - будет относиться именно к этому городу. По крайней мере с очень большой долей вероятности. Рискну так же предположить, что IP продвигаемого сайта не учитывается при региональной выдаче. Т.е не важно где сайт географически размещен. Важно только лишь где происходит сам запрос (Питре, Москва, регионы)
Пожалуйста проверьте вашу региональную выдачу, может еще что заметите.
Если же моя гипотеза верна, то в Рунете наступает навая эра, когда ссылки будут иметь меньшее значение, чем сами документы(статьи). Я имею ввиду ссылки оформленные в "статьи" с соответствующими тайтлами и описаниями релевантными тексту ссылки внутри документа(статьи).
Вообщем Гугл так и сделал несколько лет назад. Теперь похоже, что и Яндекс к нему подтянулся. Этот мартовский сюрприз - Садовский кажется и имел ввиду на последней конференции NetPromouter. Когда говорил, что контент становится горазо важнее ссылок.
Вполне согласен, что факторов определения несколько. После того, как мои региональные сайты по запросам анкор+город провалились, я взял пару верхних сайтов лидеров в своей региональной выдаче и внимательно просмотрел их бэки. Причем каждую страницу на которой стоит ссылка. Оказалось, что почти на всех страницах в тайтле прописан город (на русском и латиницей), и очень часто городо встречается и в самом тексте ссылающейся страницы. Думаю, что Яндекс это очень даже учитывает.
И умысел сделать так был двойной: Во-первых отсечь покупные ссылки, так как покупая ссылку мы не не можем менять метатеги ссылающейся страницы, а так же прописывать свои ключевики в тексте. Во-вторых, это один из прекрасных методов определения принадлежности к региону. Ведь если в Тайтле страницы упоминается город, то скорее всего все что будет на той странице - будет относиться именно к этому городу. По крайней мере с очень большой долей вероятности. Рискну так же предположить, что IP продвигаемого сайта не учитывается при региональной выдаче. Т.е не важно где сайт географически размещен. Важно только лишь где происходит сам запрос (Питре, Москва, регионы)
Пожалуйста проверьте вашу региональную выдачу, может еще что заметите.
Если же моя гипотеза верна, то в Рунете наступает навая эра, когда ссылки будут иметь меньшее значение, чем сами документы(статьи). Я имею ввиду ссылки оформленные в "статьи" с соответствующими тайтлами и описаниями релевантными тексту ссылки внутри документа(статьи).
Вообщем Гугл так и сделал несколько лет назад. Теперь похоже, что и Яндекс к нему подтянулся. Этот мартовский сюрприз - Садовский кажется и имел ввиду на последней конференции NetPromouter. Когда говорил, что контент становится горазо важнее ссылок.
Интересное наблюдение=)
Садовский, однако, говорил о том на сколько влияние ссылок снизилось за прошедший 2,5 года. Это немного другое.
Ну вот ещё как вариант, если есть страница регистрации юзеров, там меню выбор региона, гугль точно мой сайт так показывает, если "запрос плюс какойнить регион" в сниппете, как раз перечисление регионов со страницы регистрации. Плюс мой сайт улетел из Москвы фиг знает куда, дык у меня, как раз при регистрации Москвы то и нет :-((( Посмотрел конкурентов, которые остались в топе, у них, как правило вообще нет меню с перечислением регионов. Просто "Укажите город"... Так что, может и это учитывать..т.к. факт - мой сайт по регионам в топе, а по Москве в ...опе:-( Хотя контакты, тел. указан московский.
Да я тоже придерживаюсь мнению, что куки просто собирает какой народ заходит на сайт. Есть вот сайт организации. Много лет никакого региона не было. И тут решил повесить директ на главную. Не прошло и полугода, как у сайта появился регион. Других факторов и небыло.
И тут возник у меня вопрос немного относящийся к тебе. Если сайт не привязан к региону или регион Россия. То какая разница в выдачах? Кому приимущество?
Дурдом какой-то. А никому в голову не пришло не голосование устраивать, а просто взять и посмотреть?
У Yandex есть своя, годами наработанная система определения региона сайта, и о ней многократно говорилось (в том числе и здесь).
Зачем ему нужно отменять эту систему, и придумывать новую?
Наиболеее интересный вопрос: по каким заслугам, сайту из определенного региона будет "приклеиваться" соответствующая ссылочная масса?
Общий принцип понятен, но нюансов "региональной выдачи" может быть очень много.
Как вариант, не исключаю того, что при такой системе каждому региону начнут присваивать свой "общий для региона коэффициент", который Yandex будет легко изменять.
Предположу что яндекс может учитывать айпишники пользователей.
И если больше пользователей заходили с москвы, чем допустим с киева значит в региональной выдаче по москве будет выше...что скажете ?
Предположу что яндекс может учитывать айпишники пользователей.
И если больше пользователей заходили с москвы, чем допустим с киева значит в региональной выдаче по москве будет выше...что скажете ?
Это частный случай, а Yandex, никогда не будет "разбрасываться по мелочам" - он пытается все "обобщать".
Зачем ему нужно отменять эту систему, и придумывать новую?
Если вы так хорошо в этом разбираетесь, может опишите её?
Если вы так хорошо в этом разбираетесь, может опишите её?
О том как Yandex определяет региональность сайта здесь говорилось очень много, и Вы об этом знаете не хуже меня.
Если Yandex придумал за последние недели что-то новое, то я беру все свои слова обратно:)