- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите решить задачку.
Дано:
1. Пусть сайт посвящен блинам (в свете последних событий :))
2. В нем есть отдел, посвященный оладьям.
3. Сайт оптимизирован таким образом, чтобы в поисковике по запросам: блины и масленица выдавалась первая страница, а по запросу оладьи - вторая.
4. На первую страницу установлены внешние ссылки с ключевыми словами
Требуется:
Установить ссылку на страницу с оладьями, но так, чтобы наибольшая польза от этого была первой странице, так как продаем-то мы лишь блины.
Здесь возникает вопрос:
если на станицу с оладьями установить внешнюю ссылку с текстом: "блины к масленице":
- помешает ли это выдаче страницы с оладьями по запросу "оладьи"?
- поможет ли это хоть косвенным образом странице с блинами?
Спасибо.
Обман будет, клиенты ведь прийдут за "оладьями".
Не совсем понятна разница между "блинами" и "оладьями" ;). И цель действий?
Давайте заменим "блины" на "японскую кухню", а "оладьи" на "суши". Вопрос в следующем: какова цель? Раскрутить "суши" до уровня "японской кухни" или использовать "суши" для раскрутки "японской кухни"? И будет ли потом необходимость раскручивать "сашими"?
Уточняю:
Нам интересны и суши, и японская кухня. Но японская кухня больше.
И меня интересует конкретный вопрос по ссылкам: повлияет ли на японскую кухню ссылка с текстом "японская кухня", но ведущая на страницу с сушами. И насколько это отразится на выдачу страницы с сушами по запросу "суши"
PS - хотя я больше блины люблю :)
повлияет, но только на PR, как обычная ссылка, а для повышения релевантности странички "суши" - пиши в ссылке "японская кухня: суши" ;)
Популярная нынче тема :)
Не вижу причин для этого
Прямым никак, а косвенным может в одном случае. Как известно, Яндекс любит терять страницы из базы. Вот пока нет страницы с блинами, ссылка может помочь оладьям вылазить по запросу блины, хотя вероятность не велика. Но лучше всё же не замарачиваться и ставить ссылки на страницу с блинами.
Я тоже :)
То есть на ВИЦ не повлияет?
Это понятно. Просто меня один аспект интересовал - потому-то я его из контекста и выдернула.
Повлияет, конечно. Просто я думал что Вас
У Вас продается славянский шкаф? Нет, у нас масленица.
Конспираторы и блиноделы ;). Прикол в том, что там в обоих запросах есть общее слово. Так вот его надо оставить, а прилагательное выкинуть и раскручивать: "кухня: суши" или "масленица: блины".
Л, - делаешь успехи. В конспирации ;).
Один аспект - это я имела в виду, что в ссылку на суши слово суши я итак добавлю. А не указала это в вопросе за ненадобностью. Надеюсь, не очень запутала? :)
А про ВИЦ спросила потому, что не знала, влияет ли на него ссылка по ключевым словам, но не на главную страницу сайта, ВИЦ которой меня интересует, - а на подраздел. Вот.
Только карты не путай, ок? :)