- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Хотел поинтересоваться, насколько сейчас изменилась ситуация с индексацией в поисковиках зоны info.
Насколько я помню, она была одной из самых проблемых зон в этом плане, однако мой клиент подобрал себе доменное имя именно в этой зоне. Поэтому меня интересует, сколько примерно можно ожидать появления на подобном сайте Яндекса и Гугля.
Плохая индексация зоны info - миф. Просто зачастую в этой зоне делали ГС из-за дешевизны домена, а потом кричали, что сайт не индексируется. С СДЛ в этой зоне проблем не наблюдалось.
Да и вообще, зона домена к индексации никакого отношения не имеет.
DWizard, ну это зависит от контента и всего наполнения сайта в большей мере
появления на подобном сайте Яндекса и Гугля.
DWizard
ИМХО, миф. Просто рега в ней дешевле всего, что и провоцирует большое появление супер-пупер порталов обо всем(копипаст), хозяева которых и ноют потом о плохой индексации.
И что мешает приступить к выпуску детища в сеть? :)
Яндекс непредсказуем. У меня уникальный в своем роде сдл вошел в индекс через полтора месяца и переписки с Платоном(хотя домен - абсолютно чистый в зоне net, контент - копирайт). А у некоторых .cn с копипастой влетают и держатся месяцами. Так что не от зоны зависит, на мой взгляд. И даже не всегда от контента.
p.s. Если сайт добротный планируется, то берите инфо не задумываясь. В крайнем случае напишите Платону, через недельку-две сайт с бОльшей вероятностью уже благополучно будет в индексе. В остальных случаях сами знаете - .ru .
p.p.s. Хех, пока ответ писал plast опередил уже :)
Спасибо за мнения, коллеги. Вы развеяли мои опасения, сразу на душе стало легче. -))
абсолютный миф, СДЛ прекрасно индексируются
Не спорю, но наблюдается, что Яндекс зону .ru быстрей индексирует
от нескольки часов до вечности
Я сейчас проще делаю, если домен до этого имел историю, и не входит в индекс в течении пары недель, то сразу письмо Платонам, чтоб не ждать у моря погоды. Обычно через 2 недели уже весь в индексе, а так можно и никогда не дождаться этот яндекс... ;(
В целом скорость индексации .инфо очень медленная, ну чуть быстрее разве что экзотических доменов...
Согласно моему опыту, задержки с индексацией .info бывают в случае когда домен уже был зарегистрирован, затем освобождался на какое-то время, а затем его опять "подхватили".
В этом случае может потребоваться немного пошевелить Гугл, чтобы он всё скушал как положено.
Согласно моему опыту, задержки с индексацией .info бывают в случае когда домен уже был зарегистрирован, затем освобождался на какое-то время, а затем его опять "подхватили".
В этом случае может потребоваться немного пошевелить Гугл, чтобы он всё скушал как положено.
PS А я с другими и не работаю ;) Зачем нужен индекс нулевого домена? Если самостоятельно пузомерки растить, то уж лучше в зоне ru ...