Насколько быстро сейчас индексируется зона info?

D
На сайте с 03.02.2009
3
737

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Хотел поинтересоваться, насколько сейчас изменилась ситуация с индексацией в поисковиках зоны info.

Насколько я помню, она была одной из самых проблемых зон в этом плане, однако мой клиент подобрал себе доменное имя именно в этой зоне. Поэтому меня интересует, сколько примерно можно ожидать появления на подобном сайте Яндекса и Гугля.

Покупаю фан-сайты по тематике игры и кино. Домен от полугода в зонах ru, com, net, info, наличие Тиц и ПР приветствуется.
plast
На сайте с 03.01.2006
202

Плохая индексация зоны info - миф. Просто зачастую в этой зоне делали ГС из-за дешевизны домена, а потом кричали, что сайт не индексируется. С СДЛ в этой зоне проблем не наблюдалось.

Да и вообще, зона домена к индексации никакого отношения не имеет.

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
Zil
На сайте с 05.03.2009
22
Zil

DWizard, ну это зависит от контента и всего наполнения сайта в большей мере

DWizard:
появления на подобном сайте Яндекса и Гугля.
Freelancer ICQ 413784092
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

DWizard

Насколько я помню, она была одной из самых проблемых зон в этом плане

ИМХО, миф. Просто рега в ней дешевле всего, что и провоцирует большое появление супер-пупер порталов обо всем(копипаст), хозяева которых и ноют потом о плохой индексации.

однако мой клиент подобрал себе доменное имя именно в этой зоне.

И что мешает приступить к выпуску детища в сеть? :)

Поэтому меня интересует, сколько примерно можно ожидать появления на подобном сайте Яндекса и Гугля.

Яндекс непредсказуем. У меня уникальный в своем роде сдл вошел в индекс через полтора месяца и переписки с Платоном(хотя домен - абсолютно чистый в зоне net, контент - копирайт). А у некоторых .cn с копипастой влетают и держатся месяцами. Так что не от зоны зависит, на мой взгляд. И даже не всегда от контента.

p.s. Если сайт добротный планируется, то берите инфо не задумываясь. В крайнем случае напишите Платону, через недельку-две сайт с бОльшей вероятностью уже благополучно будет в индексе. В остальных случаях сами знаете - .ru .

p.p.s. Хех, пока ответ писал plast опередил уже :)

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
D
На сайте с 03.02.2009
3

Спасибо за мнения, коллеги. Вы развеяли мои опасения, сразу на душе стало легче. -))

temniy
На сайте с 15.03.2008
259

абсолютный миф, СДЛ прекрасно индексируются

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
qazex
На сайте с 15.09.2008
98
Да и вообще, зона домена к индексации никакого отношения не имеет

Не спорю, но наблюдается, что Яндекс зону .ru быстрей индексирует

Поэтому меня интересует, сколько примерно можно ожидать появления на подобном сайте Яндекса и Гугля.

от нескольки часов до вечности

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104

Я сейчас проще делаю, если домен до этого имел историю, и не входит в индекс в течении пары недель, то сразу письмо Платонам, чтоб не ждать у моря погоды. Обычно через 2 недели уже весь в индексе, а так можно и никогда не дождаться этот яндекс... ;(

В целом скорость индексации .инфо очень медленная, ну чуть быстрее разве что экзотических доменов...

G
На сайте с 31.05.2007
101

Согласно моему опыту, задержки с индексацией .info бывают в случае когда домен уже был зарегистрирован, затем освобождался на какое-то время, а затем его опять "подхватили".

В этом случае может потребоваться немного пошевелить Гугл, чтобы он всё скушал как положено.

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104
gunwitch:
Согласно моему опыту, задержки с индексацией .info бывают в случае когда домен уже был зарегистрирован, затем освобождался на какое-то время, а затем его опять "подхватили".
В этом случае может потребоваться немного пошевелить Гугл, чтобы он всё скушал как положено.

PS А я с другими и не работаю ;) Зачем нужен индекс нулевого домена? Если самостоятельно пузомерки растить, то уж лучше в зоне ru ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий