- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Хочу услышать от Вас своё мнение и советы.
Есть сайтец годичной давности, с зоной org.ua, который в бане у Яши, зато на 1 месте у гугла по запросу, благодаря которому имею трафик около 200-300 чел в день. Когда сайт создавал, был уник (50% рерайт и 50% скан). Делал ручками в дримвивере. Шаблон переделанный. Кого интересуют пузомерки, могу сказать, что тиц там скачет постоянно 10-30, ПР 3.
В итоге, после 4-6 месяцев своего существования, яндекс его забанил, указав причину, мол алгоритм решил и всё тут! :) Писал платону много раз, подумал, что глюк какой-то и успокоился.
Пару месяцев назад проверял, контента много потырили, даже тот, который сам писал, обидно, но что тут поделаешь, такова цена высоких позиций.
Знатоки сказали, чтобы разбанить, достаточно повесить сайт на движок и поудалять неуник статьи. Вот решился поставить джумлу, нашёл классный шаблон, начал смотреть статьи и нашёл сайт, который полностью всё перетащил с меня и прекрасно себя чувствует в Яндексе (зона у него РУ! :idea:)
Собственно, появился вопрос - а стоит ли вообще пытаться его вытаскивать из бана? Тратить уйму времени, чтобы заново нарерайтить туда статьи и возиться с джумлой? Ведь гарантии выхода из бана нет! Может проще зарегать другой домен, залить туда новые статьи, а со старого забанненого поставить редирект? А из за редиректа новый может тоже в бан попасть? Что делать? Не хочется терять позиции в гугле, но и зря потратить время и деньги тоже нет желания:confused:
Забаньте сайт,который потырил контент.На форуме про это много писали.В основном пишите его хостеру - они должны его прикрыть.
Из бана вытащить можете, а от фильтров, которые наверняка будут лежать, никуда не денетесь.
ИМХО - новый делать
Забаньте сайт,который потырил контент.На форуме про это много писали.В основном пишите его хостеру - они должны его прикрыть.
Дело в том, что полностью клонированы сайт я может и забаню, но ещё сайтов штук 5, которые частично статьи тырили - это уж не думаю.
Та даже если и все уберут контент который брали у меня, разве есть гарантии возвращения из бана? Знаю, что домены такого уровня как орг.юа яндекс не очень любит.
P.s: Кстати, забыл сказать, что залил туда форум, там 300 уник постов, думал это поможет выйти из бана, но абсолютно не помогло ((
Ага, у каждого хостинга есть кнопка "Забанить сайт с тыреным контентом" :D
Мне кажется что с "уник (50% рерайт и 50% скан)" трудно будет доказать что "родоначальник" контента именно ТС.
По теме
А что мешает сделать зеркало на сайт? Новый домен для яши а старый для гугла. Единственное контент всё равно надо рерайтить, если яндекс забанил раз то с тем же контентом может и второй раз.
Ага, у каждого хостинга есть кнопка "Забанить сайт с тыреным контентом" :D
Мне кажется что с "уник (50% рерайт и 50% скан)" трудно будет доказать что "родоначальник" контента именно ТС.
Недавно нашёл сайт, где "свежепеределанную главную", которую я сам писал разместили у себя! Нашёл там контакты, постучал в аську, в итоге мне сказали фразу - докажите, что контент Ваш, мы его уберём. Типа без реальных доказательств нефига не будет. Повезло, что человек хороший попался, я с ним договорился и он убрал инфу.
Недавно нашёл сайт, где "свежепеределанную главную", которую я сам писал разместили у себя! Нашёл там контакты, постучал в аську, в итоге мне сказали фразу - докажите, что контент Ваш, мы его уберём. Типа без реальных доказательств нефига не будет. Повезло, что человек хороший попался, я с ним договорился и он убрал инфу.
Поставьте элементарную защиту хотя бы:
- <body oncopy="return false">
- отключите правую кнопку мышки
- уберите rss
Это хоть от школьников убережет.
Опять же по теме
Вытаскивать из бана в данное время неимоверно тяжело. В яндексе сейчас и так суета. Платоны и раньше на сообщения сквозь пальцы смотрели, а теперь и вовсе штампуют шаблонами.
Так что новый домен (лучше ру) + рерайт не уника + ни каких прогонов по каталогам, доскам
+ ни каких прогонов по каталогам, доскам
А от каталогов и досок нынче бан ? :)
А от каталогов и досок нынче бан ? :)
Нет конечно, но по мои наблюдениям после таких прогонов намного сложней продвигать.
А от каталогов и досок нынче бан ?
не для каждого сайта, но для новичков вероятность очень даже ненулевая.
Нет конечно, но по мои наблюдениям после таких прогонов намного сложней продвигать.
Мне кажется тут дело не в каталогах и досках, а в резком появлении кучи бэков!
Хотя может ошибаюсь 🙄