Лучше вытаскивать старый из бана или создавать новый?

12
1000art
На сайте с 16.01.2008
41
1392

Добрый вечер.

Хочу услышать от Вас своё мнение и советы.

Есть сайтец годичной давности, с зоной org.ua, который в бане у Яши, зато на 1 месте у гугла по запросу, благодаря которому имею трафик около 200-300 чел в день. Когда сайт создавал, был уник (50% рерайт и 50% скан). Делал ручками в дримвивере. Шаблон переделанный. Кого интересуют пузомерки, могу сказать, что тиц там скачет постоянно 10-30, ПР 3.

В итоге, после 4-6 месяцев своего существования, яндекс его забанил, указав причину, мол алгоритм решил и всё тут! :) Писал платону много раз, подумал, что глюк какой-то и успокоился.

Пару месяцев назад проверял, контента много потырили, даже тот, который сам писал, обидно, но что тут поделаешь, такова цена высоких позиций.

Знатоки сказали, чтобы разбанить, достаточно повесить сайт на движок и поудалять неуник статьи. Вот решился поставить джумлу, нашёл классный шаблон, начал смотреть статьи и нашёл сайт, который полностью всё перетащил с меня и прекрасно себя чувствует в Яндексе (зона у него РУ! :idea:)

Собственно, появился вопрос - а стоит ли вообще пытаться его вытаскивать из бана? Тратить уйму времени, чтобы заново нарерайтить туда статьи и возиться с джумлой? Ведь гарантии выхода из бана нет! Может проще зарегать другой домен, залить туда новые статьи, а со старого забанненого поставить редирект? А из за редиректа новый может тоже в бан попасть? Что делать? Не хочется терять позиции в гугле, но и зря потратить время и деньги тоже нет желания:confused:

Помощь в продвижении (http://topodrom.com.ua/) Размножение статей (/ru/forum/134496), Наполнение форумов (/ru/forum/273422), Прогон по блогам () ICQ#: 352-133-337
LN
На сайте с 29.01.2009
69

Забаньте сайт,который потырил контент.На форуме про это много писали.В основном пишите его хостеру - они должны его прикрыть.

[Удален]

Из бана вытащить можете, а от фильтров, которые наверняка будут лежать, никуда не денетесь.

ИМХО - новый делать

1000art
На сайте с 16.01.2008
41
L.NighT`s:
Забаньте сайт,который потырил контент.На форуме про это много писали.В основном пишите его хостеру - они должны его прикрыть.

Дело в том, что полностью клонированы сайт я может и забаню, но ещё сайтов штук 5, которые частично статьи тырили - это уж не думаю.

Та даже если и все уберут контент который брали у меня, разве есть гарантии возвращения из бана? Знаю, что домены такого уровня как орг.юа яндекс не очень любит.

P.s: Кстати, забыл сказать, что залил туда форум, там 300 уник постов, думал это поможет выйти из бана, но абсолютно не помогло ((

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
L.NighT`s:

Ага, у каждого хостинга есть кнопка "Забанить сайт с тыреным контентом" :D

Мне кажется что с "уник (50% рерайт и 50% скан)" трудно будет доказать что "родоначальник" контента именно ТС.

По теме

А что мешает сделать зеркало на сайт? Новый домен для яши а старый для гугла. Единственное контент всё равно надо рерайтить, если яндекс забанил раз то с тем же контентом может и второй раз.

1000art
На сайте с 16.01.2008
41
MO-HAX:
Ага, у каждого хостинга есть кнопка "Забанить сайт с тыреным контентом" :D

Мне кажется что с "уник (50% рерайт и 50% скан)" трудно будет доказать что "родоначальник" контента именно ТС.

Недавно нашёл сайт, где "свежепеределанную главную", которую я сам писал разместили у себя! Нашёл там контакты, постучал в аську, в итоге мне сказали фразу - докажите, что контент Ваш, мы его уберём. Типа без реальных доказательств нефига не будет. Повезло, что человек хороший попался, я с ним договорился и он убрал инфу.

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
1000art:
Недавно нашёл сайт, где "свежепеределанную главную", которую я сам писал разместили у себя! Нашёл там контакты, постучал в аську, в итоге мне сказали фразу - докажите, что контент Ваш, мы его уберём. Типа без реальных доказательств нефига не будет. Повезло, что человек хороший попался, я с ним договорился и он убрал инфу.

Поставьте элементарную защиту хотя бы:

- <body oncopy="return false">

- отключите правую кнопку мышки

- уберите rss

Это хоть от школьников убережет.

Опять же по теме

Вытаскивать из бана в данное время неимоверно тяжело. В яндексе сейчас и так суета. Платоны и раньше на сообщения сквозь пальцы смотрели, а теперь и вовсе штампуют шаблонами.

Так что новый домен (лучше ру) + рерайт не уника + ни каких прогонов по каталогам, доскам

1000art
На сайте с 16.01.2008
41
MO-HAX:
+ ни каких прогонов по каталогам, доскам

А от каталогов и досок нынче бан ? :)

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
1000art:
А от каталогов и досок нынче бан ? :)

Нет конечно, но по мои наблюдениям после таких прогонов намного сложней продвигать.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
1000art:
А от каталогов и досок нынче бан ?

не для каждого сайта, но для новичков вероятность очень даже ненулевая.

1000art
На сайте с 16.01.2008
41
MO-HAX:
Нет конечно, но по мои наблюдениям после таких прогонов намного сложней продвигать.

Мне кажется тут дело не в каталогах и досках, а в резком появлении кучи бэков!

Хотя может ошибаюсь 🙄

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий