Декларация, негативное воздействие на окруж.среду

12
[Удален]
3242

1) Все время мне заполняли декларации девочки в одной маленькой фирме недалеко от дома. Но в последний раз они неправильно посчитали налог за вычетом пенсионных взносов. Недавно пришло письмо из налоговой о недоплате налогов, типа налоговое правонарушение((

Вот думаю, идти разбираться в фирмочку, к девочкам или нет... но это ладно.

Теперь решил сам заполнять декларацию, но столкнулся с проблемой, в какой программе заполнять декларацию?

У меня ИП, УСН 6%

Специальлизированных программ (консультант+, 1С) не имею((

ЗЫ. Слышал, что продают готовые бланки на серенькой бумажке, но лучше в электронном виде

и потом распечатать на принтере.

2) Случайно узнал, что всем ИП надо вносить госудаству плату за негативное воздействие на окружающую среду. Например, программист, который работает дома, должен платить такой "налог"

или это только для тех, кто работает в офисах, имеет машину, магазин?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Налогоплательщик ЮЛ

[Удален]
samb100:
консультант+

Это электронная база нормативных правовых актов. В ней декларация не заполняется.

Кстати, саму форму декларации (3-НДФЛ) можно взять с сайта КонсультантПлюс: декларация - файл для Excel

Семен Семеныч добавил 21.04.2009 в 09:47

samb100:
Случайно узнал, что всем ИП надо вносить госудаству плату за негативное воздействие на окружающую среду. Например, программист, который работает дома, должен платить такой "налог"
или это только для тех, кто работает в офисах, имеет машину, магазин?

Согласно выводам, сформулированным Конституционным Судом Российской Федерации в Определении от 10.12.2002 г. № 284-О

Таким образом, плата, внесение которой является необходимым условием получения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями права осуществлять хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, определяется в качестве индивидуально-возмездного платежа на основе дифференцированных нормативов допустимого воздействия на окружающую среду, с тем чтобы обеспечивалось возмещение ущерба и затрат на ее охрану и восстановление.
...
В соответствии с нормативно-правовым комплексом, содержащимся в указанных положениях федерального законодательства в их взаимосвязи, платежи за негативное воздействие на окружающую среду, как необходимое условие получения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями права осуществлять хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, являются обязательными публично-правовыми платежами (в рамках финансово-правовых отношений) за осуществление государством мероприятий по охране окружающей среды и ее восстановлению от последствий хозяйственной и иной деятельности, оказывающей негативное на нее влияние в пределах установленных государством нормативов такого допустимого воздействия. Они носят индивидуально-возмездный и компенсационный характер и являются по своей правовой природе не налогом, а фискальным сбором.

Работая за ПК, лично Вы не занимаетесь деятельностью, оказывающей какое-либо негативное воздействие на окружающую среду. В связи с чем, Вы не должны платить подобный фискальный сбор.

Правда, надо сказать, что судебная практика на этот счет весьма иная...

[Удален]

1) А разве форма декларации 1151020 подходит для ИП, УСН 6% ?

Я посмотрел на свои старые декларации, там стоит форма 1152017

2) В том-то и дело, что по факту, сидя за компом я не оказываю никакого воздействия на окружающую среду, а по судебной практике - иное мнение... поэтому настораживает, что РосТехНадхор может все-таки достать меня и притянуть по этому "сбору"?

[Удален]
samb100:
А разве форма декларации 1151020 подходит для ИП, УСН 6% ?

Нет, не подходит.

Для УСН есть своя форма: декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения - файл для Excel.

Кроме того, следует руководствоваться порядком заполнения декларации по УСН

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
samb100:
У меня ИП, УСН 6%

И разве надо платить за негативное воздействие?

Hi!
savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Вот думаю, идти разбираться в фирмочку, к девочкам или нет... но это ладно

Конечно идти! Не факт что посчитано неверно :)

А если неверно, пусть исправляют.

Теперь решил сам заполнять декларацию, но столкнулся с проблемой, в какой программе заполнять декларацию?
У меня ИП, УСН 6%
Специальлизированных программ (консультант+, 1С) не имею

1С стоит 3000 рублей. Зато удобно.

На бланках без дискеты иногда не принимают, это неудобно.

Случайно узнал, что всем ИП надо вносить госудаству плату за негативное воздействие на окружающую среду

Из "Порядка":

взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:
выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;
сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;
размещение отходов;
другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.).

Вряд ли вы загрязняете окружающую среду чем-то иным, кроме последнего пункта (выделено жирным).

Постановление о нормативах платы:
1. Утвердить нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления согласно приложению N 1.

Нормативы платы за другие виды вредного воздействия не установлены.

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
[Удален]

1) Посчитано неверно, за меня уже посчитали в налоговой и прислали бумажку о том, что надо доплатить налог и привлечь меня к налоговой ответсвенности.

Что я могу потребовать с этой фирмочки, которая неправильно мне посчитала налог в декларации, вследствие чего я попал на налоговое правонарушение (скорее всего, будет штраф)?

2) >>> Сообщение от Постановление о нормативах платы

1. Утвердить нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления согласно приложению N 1. <<<

Извиняюсь, я не понял здесь: "Вряд ли вы загрязняете окружающую среду чем-то иным, кроме последнего пункта"... КАКОГО ПОСЛЕДНЕГО ПУНКТА??!

3) Насколько я понял, по закону ИП УСН 6% надо платить за негативное воздействие, но НЕ ПОНЯТНО какое именно негативное воздействие оказывает человек, который сидит в своей собственной квартире, за столом и целыми днями печатает что-то на компьютере.

ЗЫ. Поспрашивал знакомых-продвиженцев ООО, которые сидят в офисах - никто не платит за негативное воздействие.

S
На сайте с 01.09.2008
41
savanna:

1С стоит 3000 рублей. Зато удобно.

+1

Мы приобрели в прошлом месяце, очень многие вещи позволяет автоматизировать☝

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
1) Посчитано неверно, за меня уже посчитали в налоговой и прислали бумажку о том, что надо доплатить налог и привлечь меня к налоговой ответсвенности.
Что я могу потребовать с этой фирмочки, которая неправильно мне посчитала налог в декларации, вследствие чего я попал на налоговое правонарушение (скорее всего, будет штраф)?

Налоговая тоже ошибается часто. Кроме того, быть может вы просто не оплатили взносы в ПФР? Надо разбираться по факту, я пока не вижу доказательств чьей-то вины.

Извиняюсь, я не понял здесь: "Вряд ли вы загрязняете окружающую среду чем-то иным, кроме последнего пункта"... КАКОГО ПОСЛЕДНЕГО ПУНКТА??!

взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:

1) выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;

2) сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;

размещение отходов;

3) другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.).

[Удален]

1) Так в том то и дело, что я сам уже потом разобрался и посчитал и действиельно!

фирмочка ошиблась с расчетами по налогу, который я должен был оплатить, и в итоге, недоплата налога и налоговое правонарушение. На этой неделе пойду общаться с налоговым инспектором (первый раз в жизни!) по камеральной проверке, вследствие которой и выяснилось, что налог был посчитан неправильно. Все взносы в ПФР были оплачены.

Интересно что вообще реально возможно потребовать с фиромчоки, учитывая копеечную стоимость работ по заполнению декларации..?

2) Под "другие виды вредного воздействия" можно приписывать чисто теоретически всё, что угодно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий