- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть основной аккаунт эдвордс, показов объявления в контексте порядка 20к в сутки.
Решил активировать купон, зарегистрировал новый аккаунт, полностью скопировал всю компанию(абсолютно все параметры, объявление, кейворды) с основного аккаунта, запустил... уже 3-й день показов в контексте практически нет(хотя цену на клик поставил в полтора раза больше, чем в основном).
У всех так с новыми аккаунтами или это я где-то что-то не то поставил? И кто-то замечал, сколько нужно новому аккаунту времени набрать рабочие обороты?
в основном эккаунте та же самая кампания на том же домене с теми же ключевиками продолжает работать или остановлена?
хмм... может и правда 2 одинаковые кампании на 2-х разных акках гугл не даёт нормально вести.
Сомневаюсь,что новый аккаунт AdWords будет показывать объявления существующего сайта в другом аккаунте AdWords
хмм... может и правда 2 одинаковые кампании на 2-х разных акках гугл не даёт нормально вести.
если на одном и том же домене, то это нарушение правил, хотя люди используют. Когда расход за $3000 в день перевалит, можно ждать проблем после ручного ревью эккаунта.
Показывает, но почему-то очень мало...
у меня отображаемый линк стоит один и тот же, а целевые линки на разные страницы сайта. Хотя, наверное, это может быть действительно нарушением. Так люди с большими бюджетами могут нарегать аккаунтов на один сайт, выставить хорошую цену за клик и занять всё место в выдаче...
Вобще, 2 одинаковые кампании на один сайт у меня вполне работаю одновременно, показы идут на обоих. Меня только интересует вопрос, а у всех ли в гугле новый аккаунт с новой кампанией долго набирает скорость по показам в контексте?
Меня только интересует вопрос, а у всех ли в гугле новый аккаунт с новой кампанией долго набирает скорость по показам в контексте?
В контексте не только новые эккаунты, но и вообще новые кампании раскручиваются постепенно. Я на одной недавней кампашке еле еле 60 кликов в день получал по 45 центов, по прошествии двух месяцев 300 кликов в день по 17 центов, а если поднять до 20 центов, то и 500 будет.
В контенте, как и в СЕО, оказывается терпение нужно немалое... Научное объяснение - база сайтов у гугла немеряная, каждый день расширяется, поэтому для успешных кампаний он со временем подключает все больше и больше площадок, которые по мнению алгоритма соответствуют теме группы объявлений.
Сейчас как раз подобный эксперимент вели
На старом аккаунте было порядка 2500-3000 переходов в сутки стабильно.
На новом после переноса на 2-й день было порядка 1000, на 2-й 1500, на 3-й - более 2000.
Думаю, что 4-7 дней нужно, ориентировочно.
Какие-то объявления еще, очевидно, не включались - по ключевым запросам в выдаче гугла по ссылке "Другие спонсорские ссылки » " в списке их не было видно
Также может играть роль оценка эффективности, особенно если кампания ведется по большому количеству НЧ-запросов. Чтобы гугл стал показывать объявления повыше, ему нужно собрать статистику. Со временем объявления с хорошим CTR станут показываться выше
Alexey Levin добавил 21.04.2009 в 21:12
Научное объяснение - база сайтов у гугла немеряная, каждый день расширяется, поэтому для успешных кампаний он со временем подключает все больше и больше площадок, которые по мнению алгоритма соответствуют теме группы объявлений.
тоже, скорее всего, одна из причин
Показывает, но почему-то очень мало...
у меня отображаемый линк стоит один и тот же, а целевые линки на разные страницы сайта. Хотя, наверное, это может быть действительно нарушением. Так люди с большими бюджетами могут нарегать аккаунтов на один сайт, выставить хорошую цену за клик и занять всё место в выдаче...
Это не нарушение, но по одному ключевому слову на один линк в выдаче будет показываться только одно объявление. Какое именно объявление показать из всех ваших (даже многочисленных) аккаунтов выбирается на основании показателя качества, CTR, бида и т.д. по стандартным критериям.
Аллё ребятки вы чего.
Зачем же вы торопитесь и ставите немыслимую цену за клики. Причиной того что ваш аккаунт "спит" первые пару тройку суток , исключительно из за того что гугля ужесточила правила заведения аккаунтов. Злые дядьки из гугля проверят вас на вшивость, на грибок и на плоскостопие, и только после этого разрешат вам полноценно работать.
Терпение...золото...
99% что из за того что один и тот же домен.
Да я тоже заметил что гугл добавляет мои объявления все больше на разные площадки. главное не тормозить кампанию ;)