- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
Вот пациент - megaprof.ru
Ни в какую не выходит на топовые места в Яндексе.
Сначала проблема была ясна - на сайте был неуникальный контент, не могли очень долго поменять, т.к. стоял на амиро, и что-то с ним случилось, что просто не сохранял данные. Ничего не предпринимали, т.к. сайт должен был вот-вот уйти на редизайн и на новый движок. Потом что-то с дизайнером случилось, потом с программистом, в итоге потеряли кучу времени и пришла весна. Кровельный сезон. А мы не в топе. Приняли решение снести амиро и переверстать сайт временно в html.
Переверстали конечно с новым контентом, надеялись, что он так возьмет и практически из небытия сразу в ТОП, т.к. вроде не осталось причин, почему он не может быть там. А не тут то было... После переверстки чуть просел, затем вернулись прежние позиции и стоим на месте уже как месяц (+\- 5 позиций).
В общем уже не знаю что и делать... Может яндексу верстка не нравится, или он контент не правильно понимает... А где посмотреть не знаю...
по каким запросам двигаете сайт? Гадать не хочу...
anye, нет, ребят, это Анадырь и сезонный всплеск конкуренции.
В общем уже не знаю что и делать... Может яндексу верстка не нравится, или он контент не правильно понимает... А где посмотреть не знаю...
Уважаемы ТС, что Вы делали для вывода сайта в топ? Как я понял, ничего. Вёрстка это хорошо, но топ не даёт.
Для вывода сайта в топ, необходимо провести внутренную оптимизацию сайта: уникальный контент + title + заголовок <h1> + <strong> (точные вхождения ключевых слов)
Далее необходимо заниматься внешними факторами, т.е. наращивание качественной ссылочной массы: ссылки + статьи + постинг в блогах
Необходимо постояно работать с сайтом.
Только так Вы сможете получить свой топ.
stifler_x, отправила в личку
anye добавил 20.04.2009 в 10:23
Webexpert, просто не стала про это писать, т.к. стандартный набор - каталоги, сапа, сеозавр, закладки, немного форумов и блогов
Сейчас в переверстке полная оптимизация - контент + метатеги.
Просто так, ничего в топ не попадает. Над сайтом нужно работать, пока видно, что что-то делалось, но как-то на авось. Залез в код, посмотрел присуствие пяти тегов h1 и закрыл сразу. Другой вопрос, если и хотите продажи, задумайтесь над расположением и подачи информации на сайте и т.д. и т.п.
Santim, сейчас очень сложно что-то с сайтом делать, т.к. нет движка, голый html, к тому же все делается через программиста заказчика, у меня доступа на ftp нет.
Уже вот-вот на домен выложат новый дизайн на движке.
Продажи с сайта были.
Сейчас все заголовки, метатеги составлены под ключи. Контент перебран под них же.
anye, перелинковку не забыли?
В общем, почему спрашиваю то, все методы, которые перечислила, используются по всем моим проектам, и все нормально, конкуренция примерно такая же. Есть домены моложе, но проблем таких с ними нет...
Поэтому намекаю на верстку, может действительно сайт некорректно воспринимается ПС?
anye добавил 20.04.2009 в 10:37
Беобахтер, что именно имеете ввиду?
anye, Яндексу с точки зрения ранжирования по барабану на вёрстку. Никаких W3C комплайенсов ему не требуется, ему контент подавай. Поэтому намекаю на ссылки. :)
Кстати, уник там у Вас? Давно проверяли? ;)
anye, эти все запросы на главную, или по внутрякам раскидано еще?