Баномания... Могут ли забанить сайт без нарушений?

12
D
На сайте с 29.09.2002
56
1834

Допустим никих правил гугла не нарушено:

- нет редиректов

- ссылок с гостевух и т.д.

- невидимых текстов

- никакого невидимого текста

- никаких дорвеев

Но видно, что единственная цель создания сайта была хапнуть гуглевского трафа и никакого ценного контента на нём нет...

Были ли у кого-нить случаи когда абсолютно без нарушений сделанный и раскрученные (ПР) сайты банили за контент?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

никогда нельзя знать был ли бан до тебя...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
G
На сайте с 02.10.2002
16

[QUOTEНо видно, что единственная цель создания сайта была хапнуть гуглевского трафа

Как же это может быть видно?

[QUOTEникакого ценного контента на нём нет...

На половине сайтов в инете нет ценного контента, но никому не приходит в голову их банить.

Так что забанить могут только по ошибке, так мне кажется.

U
На сайте с 30.12.2002
116
Как писал Gosh
Так что забанить могут только по ошибке, так мне кажется.

Ну это как в тюрьму сесть по ошибке.. Подумать страшно...

С уважением, Евгений
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

а кто даст гарантию, что с какого-то отпето-спамерского сайта не стоит куча ссылок на тот домен? или доменом не владел нехороший, с точки зрения поисковика, человек?

U
На сайте с 30.12.2002
116

Ну так я и говорю...

А делать то что?

Вот захочет завтра конкурент чтоб меня забанили, сделает спамерскую страничку со ссылой на меня и сам же настучит, чтоб забанили ещё до проиндексирования.

D
На сайте с 29.09.2002
56

Как же это может быть видно?

Видно по степени оптимизированости страниц.

Повсюду х2 б и ключевые слова,

а в остальном всё прилично.

На половине сайтов в инете нет ценного контента, но никому не приходит в голову их банить.

Ню они не состоят из сотенки страниц и не занимают первые места в гугле :)

I
На сайте с 23.12.2002
32

-Папа, а гуглбанофобия излечима?

- Нет сынок, это фантастика.

:)

[Удален]
а кто даст гарантию, что с какого-то отпето-спамерского сайта не стоит куча ссылок на тот домен? или доменом не владел нехороший, с точки зрения поисковика, человек?
Ну так я и говорю...
А делать то что?
Вот захочет завтра конкурент чтоб меня забанили, сделает спамерскую страничку со ссылой на меня и сам же настучит, чтоб забанили ещё до проиндексирования.

Вы что-то совсем запутались.

Гугль никогда не забанит и не понизит позицию ни по одному запросу домену, на который ссылаются неугодные сайты. То есть домен в принципе не может быть наказан за что-то происходящее за пределами домена.

Наказывать могут только за ссылки на что-то нехорошее (bad neighborhood).

U
На сайте с 30.12.2002
116

ok. успокоил. А остальные?

Яндекс вроде тоже в лучшем случае забанит только страничку со списком ссылок на дорвеи, а сами дорвеи не тронет, если они с контентом и без спама?

[Удален]

UEvgeny, вот как раз Яндекс может забанить и сам сайт, ради которого все безобразие создавалось (несмотря на отсутствие нарушений). Это если сильно ему насолить.

Но речь же в топике о Гугле.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий