cPanel и дополнительные домены

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
492

Здравствуйте

Что-то я раньше не сталкивался с таким...

в cPanel через дополнительные домены добавляю домены к хостингу

domen1.ru

domen2.ru

основной домен у нас

site.ru

Так вот, почему

domen1.ru и все его содержимое

доступно по адресу

domen1.ru и

domen1.site.ru ??Это вообще нормально? Я всегда так раньше домены добавлял, никогда внимания не обращал, все отлично индексировалось, но тут залез в логи и смотрю что бот Яндекса пробежался по урлу

domen1.site.ru и все.

Да, при этом Webalizer показывает стату только по поддоменам...

Что-то я вообще ничего не понимаю...

В общем так и должно быть или нет? И может-ли это стать причиной неиндексации

domen1.ru

domen2.ru

Спасибо!

Будьте людьми.
[Удален]

Да, так там и делается(. т.е. при регистрация новые домены считаются как алиасы основного, а исправить это без изменения темлплетов виртуалхостов сипанел нельзя.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Ну оно понятно, а что делать-то? ставить редирект с поддомена? Вредит-ли это индексации дополнительных доменов?

[Удален]

BLACK_DANTE, делал редирект с этих субдоменов на основной, на индексацию в моем случае никак не повлияло

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

а смысл делать редиректы, если о существовании субдоменов никто кроме вас не знает? тем более, если в роботс прописана директива "хост".

забудьте да и все.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Хорошо, а почему тогда в статистике Webalizer отображается что тот-же бот Яндекса гулял именно по domen1.site.ru ?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
BLACK_DANTE:
Хорошо, а почему тогда в статистике Webalizer отображается что тот-же бот Яндекса гулял именно по domen1.site.ru ?

это значит, что бот шарился именно в domen1.ru можете сами проверить. зайдите на любую страницу своего сайта domen1.ru, потом посмотрите в "последних посетителях" и увидете себя как посетителя domen1.site.ru.

просто так настроена CPanel.

у меня все сайты, даже 100% копипаст, нормально индексируются и дублей на поддоменах нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий