- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Google строит свой каталог на основе каталога DMOZ и для него приоритетной является первая запись DMOZ, когда первая запись была в немецкую версию DMOZ, все было шоколадно, отличная выдача в немецкой версии, отличная выдача для людей из Европейских стран, потом по какой-то причине немецкий редактор удалил запись из немецкой версии и все... Главной стала чешская запись, даже после того как я снова попал в немецкий DMOZ.
Результат я уже писал, в чешском гугле на ключевые позиции я на первых позициях, в немецкое и com версии нет в сотне...
А англо-немецкое зеркало вашего портала выдается?
Google строит свой каталог на основе каталога DMOZ и для него приоритетной является первая запись DMOZ
Откуда такая информация?
Url в немецкой и чешской части разные прописаны? Если да, то можете попробовать отдавать робозилле (http://www.robotstxt.org/db/robozilla.html) 404 ошибку при проверке чешского Url и сайт уйдет из листинга. Правда потом редактор может снова перенести сайт в публичную часть.
Но если честно, я не понимаю зачем Вам это надо - сами себя лишаете хорошей трастовой ссылки...
gudim, если вы криво продвигаете сайт и он падает в каком-то регионе, то не стоит винить в чем-либо дмоз. Дмоз на выдачу гугла не влияет, тем более при помощи дмоза не определяется регион сайта.
Дмоз на выдачу гугла не влияет.
С этим не соглашусь, влияет.
1. Сайт получает траст, что само по себе влияет на выдачу.
2. Ключевое слово названия сайта обычно в топе в гугле.
По последним экспериментам которые проводил при наложении на сайт фильтров гоогле, дмоз очень положительно сказывается для сайта.
Да и вобще дмоз великая штука, если в него взяли сайт, то отказываться самому минимум надо быть идиотом...
2. Ключевое слово названия сайта обычно в топе в гугле.
Правильно. Потому что это жирная рабочая ссылка, не более.
Но выбор "не того регионального раздела" не повлияет на выпадение сайта в гугле.
ШАНС-ON добавил 29.04.2009 в 15:02
Да и вобще дмоз великая штука
Я кагбе не дмозообиженный, мне это объяснять не стОит :)
обычно все хотят попасть в этот каталог, а тут наоборот вышло
Но выбор "не того регионального раздела" не повлияет на выпадение сайта в гугле.
Не повлияет. С этим я даже спорить не собираюсь.
Так что ТС, стремиться надо остаться в дмозе, это большой бонус для сайта.
Уже примерно как год, похоже, что более. Гугл и некоторые другие поисковики (знаю еще один) усиленно занимаются семантетикой. Поэтому для него DMOZ это настоящий подарок. В прямом смысле - бесплатная база, в переносном - справочник сайтов с отобранным людьми содержимым.
Пока там роботы научатся так же отличать контекст и разбираться в приемах оптимизации как редакторы, Гугл будет использовать для выдачи фактор наличия сайта в DMOZ, стремясь представить людям адекватный и естественный их запросу результат.
Поэтому роль каталога будет со временем только возрастать.
Причём здесь DMOZ ? Читайте внимательнее, пожалуйста:
DMOZ не несёт ответственности за действия сторонних сайтов, в том числе Гугла.
Чтобы вылететь из чешского раздела, есть только один вариант — убрать чешский язык с сайта. Нет сайта — нет ссылки на него.
Дима, позволь с тобой не согласиться. Я понимаю, что интернет стал почти свободным, но когда хозяин сайта просит удалить сайт, думаю, что модератор просто обязан это сделать 🚬
dmg.shark добавил 01.05.2009 в 09:52
Никак в толк не возьму. Если у вас проблема с гуглем, дмоз то здесь при чем. Как одно с другим связано?
Ну так почему по просьбе автора сайта, сайт из ДМОЗ не удаляют? :)