Для тех, у кого появляются вирусы на FTP

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Domishko, Самый хорошо защищённый пк - стоящий на прилавке магазина :)

Ваш DEVOPS
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Domishko:
Прочитал я все и понял что лучший совет - вообще компьютером не пользоваться :))))

Лучший совет - мозги.

Почему-то, когда у меня была винда, она работала без антивируса, а вирусы не появлялись и пароли не пропадали.

А теперь, поставив linux, я даже не задумываюсь об этом.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Boris A Dolgov:
Почему-то, когда у меня была винда, она работала без антивируса, а вирусы не появлялись и пароли не пропадали.

С последними вирусами это довольно сложно при активной работе к примеру в офисе.

Всегда радует когда пользователи с пеной у рта доказывают что у них на компьютере нет вирусов, т.к. стоит антивирус.

И это при существовании развивающегося conficker. 😂

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
M
На сайте с 08.11.2008
122

Лучшее средство против конфикера это не лазить по ээнушным сайтам... и иметь хоть иногда прямые руки, что помогает против любого вирюка.

Для хорошей защиты хватит и одного антивиря. Тока как и всем надо уметь пользоваться.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
EH
На сайте с 14.08.2006
57

Добавлю:

1. Не пользоваться ИЕ (фф и опера нормально)

2. Не сохранять пароли от фтп в программах

3. Не использовать ftp, пользоваться sftp

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
mcafeeuser:
Лучшее средство против конфикера это не лазить по ээнушным сайтам... и иметь хоть иногда прямые руки, что помогает против любого вирюка.

Для хорошей защиты хватит и одного антивиря. Тока как и всем надо уметь пользоваться.

Взломанные ICQ и ссылки в них уже отменили?

Это один из сотни вариантов заражения.

Конфикер постоянно изменяется, на большинство его версий на virustotal вам ни один антивирус не ругнется.

Так что руки и антивирус можете оставить себе, а многие руководители уже переводят офисы на альтернативные ОС.

M
На сайте с 08.11.2008
122

Многие давно уже юзают и то и другое. Улюбнуло про альтернативные оси. Никсы уже альтернативой не назовешь. Вот де разгулятся можно http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_operating_systems , устанавливая оси по приколу.

Простые правила сетевой безопасности и инфо безопасности, соблюдение которых приведет к значительному сокращению проблем а то и к полному, еще никто не отменял.

mcafeeuser добавил 19.04.2009 в 01:38

А руками и антивирусом под винду могу поделится с вами.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
mcafeeuser:
Многие давно уже юзают и то и другое. Улюбнуло про альтернативные оси. Никсы уже альтернативой не назовешь. Вот де разгулятся можно http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_operating_systems , устанавливая оси по приколу.
Простые правила сетевой безопасности и инфо безопасности, соблюдение которых приведет к значительному сокращению проблем а то и к полному, еще никто не отменял.

Для многих Linux что-то сравни ядерному реактору без инструкции из серии "для чайников".

А вы говорите не назовешь альтернативной.

Простые правила уже давно не панацея.

mcafeeuser:
А руками и антивирусом под винду могу поделится с вами.

Спасибо, мне хватает винды на виртуалке.

Также не стоит пугать почтальона вашими руками в посылке, у них и так работа нервная.😆

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Поправочка к статье. Подхватывают юзвери не вирус, а троян. Троян, в основном, заточен под Total Commander. Есть еще такая тема, когда ставят себе заломаный ftp-клиент типа CuteFTP, а в кряке уже присутствует троян.

Если есть возможность, то выбирайте хостинг с ssh, и пользуйтесь клиентами типа WinSCP3, который устанавливает шифрованное соединение. Работать с ним не сложнее, чем с любым ftp-клиентом. Плюс он поддерживает консольные команды, и распаковка, например, дистрибутива CMS в корневую папку благодаря этому занимает считаные секунды.

T
На сайте с 23.06.2006
257
Boris A Dolgov:
Почему-то, когда у меня была винда, она работала без антивируса, а вирусы не появлялись...

А теперь, поставив linux, я даже не задумываюсь об этом.

Не нужно быть таким самоуверенным с виндой + без антивируса и вообще по жизни излишняя самоуверенность вредит. Антивирус на винде должен быть уровня не хуже, чем Касперский или drweb(хуже как монитор, а жаль).

Линукс не для дома, так что не нужно хваставства по поводу того что антивирус не нужен так как человек с мозгами и кто знает что будет, если там будет вирус резидентный-полиморфный специально написанный под линукс, а антивируса не будет.

torg добавил 19.04.2009 в 09:18

Ivan Che:
Подхватывают юзвери не вирус, а троян

Есть такие юзеры, что страшнее любого вируса/трояна/червя наделают проблем :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий