"Осудили типов из The Pirate Bay" - показуха?

1 234 5
imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

устанут со всеми судиться.

пиратство невозможно искоренить.

Закроют один трекер, откроется другой.

Если бы не было пиратства, не было бы ничего. Откуда бедным студентам, к примеру, брать дорогой софт, программистам-самоучкам, дизайнерам и т.п.. Так что, не нужно из себя строить таких невинных, говоря о воровстве. Посмотрел бы я как, покупали лицензии по 3-5k$ )

Как бы печально это не было, но без пиратства никуда )

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
texter:

Нынешнее положение с соблюдением закона об авторском праве становится все хуже. Надвигается полная жопа и тоталитаризм, где будут под лозунгом заботы об авторах истреблять всё, что не приносит бабло или, тем более, мешает его приносить жирным корпорациям.

Проблему порождает такое прискорбное обстоятельство, что вподавляющем большинстве стран просто тупо скопировали нормы англосаксонского законодательства по данному вопросу... и ко всеобщему несчастью, законы, которые легли в основу законодательств массы стран, ставят целью не защиту авторских прав, а защиту сверхприбылей крупнейших корпрораций от посягательств более мелких, но смышленных и толковых конкурентов, и вообще необходимости думать...

ИМХО, в таком виде законодательство об авторском праве долго не проживет... особенно в Азиии... особенно с ростом Сети... Apple уже полностью отказался от защиты песен, продаваемых в iTunes. Три года назад даже подумать было невозможно! Цена лицензии Windows в Китае в 3 (!) раза ниже, чем в любой другой стране мира. И покупатели должны сказать спасибо за это пиратам! Книгу "Метро-2034" можно читать прямо на сайте автора. Кстати, аналогично с произведениями множества авторов "за бугром". "Южный парк" можно посмотреть на сайте канала в день его выхода без всякой оплаты. Oracle - БД на которой работает SAPE - распространяется совершенно бесплатно, в отлтииче от ближайшего конкурента от MS. Только вот российские дистрибьюторы кино, как идиоты не продают фильмы за смс и не создают онлайн-кинотеатров...

[Удален]
&MASTER&:
Крупнейший трекер закрылся это:

Он не закрылся.

Psycho добавил 17.04.2009 в 22:37

makabra:
Только вот российские дистрибьюторы кино, как идиоты не продают фильмы за смс и не создают онлайн-кинотеатров...

Да, проблема не только в России. Повторюсь, суд имел место в Швеции и претензии подавала международная организация.

Ребята просто боятся менять бизнес-модель. И абсолютно зря, потому что рано или поздно реальность их сожрёт.

Psycho добавил 17.04.2009 в 22:38

&MASTER&:
Вот sape же тоже заставили налоги платить )))

Эх, лучше б их заставили серваков докупить... :( Впрочем, тема не об этом, а Вы сравниваете попу с пальцем. ;)

neptun
На сайте с 12.12.2007
79
imbalance:
Откуда бедным студентам, к примеру, брать дорогой софт, программистам-самоучкам, дизайнерам и т.п..

А зачем студентам дорогой софт и какой именно?

[Удален]
texter:

На самом деле, прецедент. :) Осудили не пиратов, они на сервере ничего не хранили, а только помогали пользователям найти. То есть, 1 год тюрьмы за ссылку, так? Если чуть проявить смекалки, так можно засудить Брина с Воложем.

Ну, наши господа Брина с Воложем точно не тронут (особенно Брина :D ), а вот против ряда файлообменников уже готовятся судебные дела и пока что продвигаются законы на уровне властей, чтобы карательные меры были покруче. Занимаются этим аффилированные лейблами юрконторы. Баблище на это тратится громадное. Информация у меня такскать из первых уст и рук.

Вот пример работы лейбла и конторы: http://mp3.pilot.spb.ru/Default

Вы попадаете в магазин, который какбэ на сайте группы. А на деле - там домен третьего уровня, который с потрохами записан за лейблом, и всё, что на нем лежит - тоже. И покупатели платят лейблу, хотя думают, что прямо группе.

Это, конечно, очень частный пример и мелочь в океане, но это пример того, как что-то в данном направлении делается.

imbalance:
устанут со всеми судиться.

У лейблов вопрос стоит четко: под угрозой их мегаприбыли и вообще в перспективе - существование. Они этого не хотят ничуть.

[Удален]
Тигра:
Ну, наши господа Брина с Воложем точно не тронут (особенно Брина ), а вот против ряда файлообменников уже готовятся судебные дела и пока что продвигаются законы на уровне властей, чтобы карательные меры были покруче. Занимаются этим аффилированные лейблами юрконторы. Баблище на это тратится громадное. Информация у меня такскать из первых уст и рук.

Поверь мне, за IFPI стоит неменьшее баблище, а между тем бороться с пиратами им становится всё сложней. Тут есть 2 фактора:

1. Когда наконец-то "просрётся" IFPI (а это точно рано или поздно случится), то наши, "глядящие на Запад", товарищи тоже задумаются.

2. В России куда сильней можно воздействовать административным ресурсом, а это уже не как "в благополучной Европе". Поэтому не исключено, что Россия "выберет свой путь", НО...

А вот теперь о "но": тырнет-то пространство мировое, посему, если проблем с хранением контента (и созданием торрент-трекеров) зарубежом (на чужих хостингах и доменах) не будет, то остаётся опять же 2 пути:

1. Закрываться "великим российским файерволом" от мирового интернета - бред, но чем чёрт не шутит.

2. Работа на уровне провайдеров с закрытием доступов к отдельным сайтам и работой по отдельным "недобропорядочным" пользователям.

2-й вариант, к сожалению, похож на реальный...

Psycho добавил 18.04.2009 в 01:19

А теме временем чиновники развлекаются:

Ростехрегулирование нарушает решение суда и продолжает торговать текстами стандартов и ГОСТов в интернете. Сторонники бесплатной публикации материалов намерены продолжать борьбу.

Текст тут.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Psycho:
2-й вариант, к сожалению, похож на реальный...

я думаю, к счастью. ;)

[Удален]
Сам пришел:
я думаю, к счастью.

Ходишь за дисками в супер-маркеты? ;)

Понимаешь, я против того, что ребята не хотят приспосабливаться к новой среде обитания, а стремятся вернуть старую. Они тупо тормозят прогресс, причём это абсолютно бесполезное занятие.

Ну решат они проблему такими вот "драконовскими методами". Лишний раз получат тычок за "неправовое общество" - это раз. Оставят страну "позади планеты всей" в очередной раз - это два. А рано или поздно новый способ распространения информации всё равно победит...

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Psycho:
Когда наконец-то "просрётся" IFPI

А оно фактически так и произошло:

- на Пиратах было 25 млн. пользователей, а убытки присудили смешные (ведь корпорациям не сроки, а бабки нужны) (к слову, если бы каждый пользователь скинулся по еврику создателям Пиратов... может и адвокатов поинтерeснее нашли)

- тут "зло" было сфокусировано, а теперь оно расползется по более мелким посредникам, какие там выигрыши у истцов будут? вообще крохи...

- будут (и уже объявляется) придумываться новые методы шифрования для защиты пользователей трекеров

CR
На сайте с 29.10.2005
198
&MASTER&:
Вот sape же тоже заставили налоги платить )))

Вообще то, насколько я слышал, налоги их "заставил" платить Мильнер после покупки 25%. Не всё так просто ;)

С Уважением, Евгений
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий