"Осудили типов из The Pirate Bay" - показуха?

[Удален]
Тигра:
И совсем не дураки этим занимаются, причем недураки с баблом, влиянием и властью.

Угу. Только всё равно они дураки, потому что не в ту сторону пытаются двигаться.

Они пытаются работать по привычной бизнес-модели в новых реалиях. Вряд ли это принесёт им успех, интересно только, долго ли новое будет бороться со старым прежде чем его победит и насколько кровопролитной будет борьба.

[Удален]

Так вопросов нет, я готов покупать лицензию, но цены то адекватны должны быть, а покуда соотношение цена/доход (это фсё конечно рашки касается) будут 100:1 (грубо говоря) будет пиратство, и торренты, и лично я приветствую это, как же еще людям жить, заниматься хобби, зарабатывать на жизнь?..... россия, россия - конечно ворует русский народ, а иначе сдох бы с голоду давно...

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
skeedka:
Так вопросов нет, я готов покупать лицензию, но цены то адекватны должны быть, а покуда соотношение цена/доход (это фсё конечно рашки касается) будут 100:1 (грубо говоря) будет пиратство, и торренты, и лично я приветствую это, как же еще людям жить, заниматься хобби, зарабатывать на жизнь?..... россия, россия - конечно ворует русский народ, а иначе сдох бы с голоду давно...

вчера в супермаркете видел лицензионные диски с новинками фильмов по 150 руб

ниже по моему уже некуда.

C
На сайте с 10.06.2006
37

торрентс.ру уже даже не открывается - мандражируют судя по всему....

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
texter:
Вот, kinozal.tv работает себе и работает. Ресурс популярен в России и Германии, а если судиться с ним об авторских правах, то это уже нужно делать по законам Тувалу, получается

Зона .tv возможно даст защиту доменному имени (что не факт), а защитить самого владельца не сможет - если каким-то образом вычислят, то могут завести дело там, где поймают.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Kpd:
Придется всем перебираться в Тайланд

Лучше в Китай

[Удален]
Avelon:
вчера в супермаркете видел лицензионные диски с новинками фильмов по 150 руб

Вы уверены, что их не выдавали за лицензионные? :)

skeedka:
россия, россия - конечно ворует русский народ, а иначе сдох бы с голоду давно...

Пиратская бухта хостится в Швеции, так что Ваши причитания тут ни к чему.

По поводу того, покупать иль не покупать. Для меня - на первом месте вопрос удобства скачивания. Не пойду я в магазин искать ДВД-шки с фильмами, хоть убейте. И таки да, пока у меня будет возможность бесплатно и без всяких проблем скачать что-либо, я буду ей пользоваться.

Есть методы, которыми можно воспользоваться, чтобы на этой возможности зарабатывали не только создатели торрент-трекеров, но пока эти методы лежат вне поля зрения "борцов", которые всё стараются загнать народ обратно в магазины за "лицензионными дисками".

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Еще очень интересно, каким будет резонанс и эффект от этого суда. Как среагируют владельцы трекеров, пользователи. Начут сдаваться, заметать следы, придумывать новые технологии, безупречные с юридической точки зрения или вообще не обратят внимания?

На самом деле, прецедент. :) Осудили не пиратов, они на сервере ничего не хранили, а только помогали пользователям найти. То есть, 1 год тюрьмы за ссылку, так? Если чуть проявить смекалки, так можно засудить Брина с Воложем.

Нынешнее положение с соблюдением закона об авторском праве становится все хуже. Надвигается полная жопа и тоталитаризм, где будут под лозунгом заботы об авторах истреблять всё, что не приносит бабло или, тем более, мешает его приносить жирным корпорациям.

Ну и вне законодательного поля будут долбить по мозгам обществу. "Копирование" запросто сделали синонимом "воровства", похерив все лексические нормы. Скоро передачу ссылки на какой-то "лицензионный" файл приравняют к совращению, а загрузку музыки нескольким друзьям на флэшку - к тяжкому преступлению, организованному группой лиц по сговору.

[Удален]
pchol123:
Как думаете, как скоро интернет перестанет быть свободным?

А по-вашему свобода = возможность безнаказанно воровать?

&MASTER&
На сайте с 24.05.2008
53

Крупнейший трекер закрылся это:

1. Хорошо для меня, так как я имею свой трекер, и возможно поимею новых пользователей :)

2. Плохо, потому что это может дойти и до меня :) (кстати мне пришлось переехать с украинского сервера на USA, так как была бумажка от властей на закрытие)

Думаю до торрентс это тоже дойдет.. и не считаю это показухой.(ИМХО)

Вот sape же тоже заставили налоги платить )))

Срочно продается хорошая сетка сайтов (/ru/forum/505159)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий