Хелп! После 301 редиректа страницы ведут себя по-разному в серпе

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
632

Много букаФФ, но короче не мог

Сайт переехал из основного домена на поддомены. Я проставил редиректы на соответствующие важные для себя страницы, по идее они должны были в выдаче замениться. Старые просто на новые. Но фишка в том, что гугл вместо того, чтобы заменить, просто понизил в выдаче страницы старые, а новые тоже начали присутствовать параллельно со старыми где-то дальше!!! Я сначала думал, что так и должно быть и что фишка не прокатит. Но сегодня заметил, что одна из страниц в один миг ИСЧЕЗЛА И В ТОЧНОСТИ НА ЕЕ МЕСТЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ.

Выходит, что гугл достукиваясь до старой не получил 301 редиректа корректно, либо просто не получил ничего (гугл плохо загружаемые или бочинные страницы понижает в выдаче, насколько я знаю). До меня дошло, что все работает, просто 301 редирект ему не выдается корректно, ПОЭТОМУ В ВЫДАЧЕ ПРИСУТСТВУЮТ СРАЗУ ОБЕ СТРАНИЦЫ: ОПУЩЕННАЯ СТАРАЯ И ГДЕ-ТО ДАЛЬШЕ ТАМ НОВАЯ.

Но вот с той одной (это просто 1 пример, который я заметил) ситуация В КОРНЕ ДРУГАЯ. Страница просто заменилась и не потеряла позиции!!!!

Помогите, в чем трабла??!!

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
N
На сайте с 26.03.2008
70

Может банальная ошибка или опечатка при указании редиректа? Попробуйте открыть страницу по старому адресу, перекинет на новый?

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Да, проверял даже сервисом urivalet.com. Показывает все гуд (((

SS
На сайте с 03.05.2008
101

1. сколько прошло времени? если менее 1 мес, то еще не повод для беспокойства.

2. купите немного ссылок на новые страницы

3. известное дело, что в общем целом - что-то переносить на поддомены - не лучшая идея (в частности были исследования на тему, что www.site.ru/forum/ лучше воспринимается пс, чем forum.site.ru)

4. терпенье и труд - все перетрут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий