Сайт дважды в YaCa - а можно ли "склеить"?

12 3
КР
На сайте с 05.08.2005
54
1189

Привет!

Имеет место такая ситуация: в каталоге в одном разделе www.имя.ru c тИЦ 700 и ниже www.имя.ru/forum с тИЦ 200. Как это получилось - непонятно, видимо так в каталоге они сами решили. А имеет ли смысл просить о склеивании позиции /forum с основной записью? Даст ли это тИЦ 700 + 200 = 900 ?

Спасибо!

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Канал-Р,

Зачем вам склеивать два сайта которые есть в ЯК и превращать их в один ради тИЦ?

/ru/forum/32849

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
КР
На сайте с 05.08.2005
54

Так сайт-то один. Именно форум никогда не позиционировался отдельно - он ведь даже не на субдомене, а в директории /форум. Субдомены есть, но их в каталог пока не берут.

А смысл в том, чтобы подняться по 10-ке. Сейчас основная запись в конце 10-ки, а при дополнительных 200 пунктах поднимется в середину.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
А смысл в том, чтобы подняться по 10-ке. Сейчас основная запись в конце 10-ки, а при дополнительных 200 пунктах поднимется в середину.

тиц на выдачу не влияет.

p.s. сорри просмотрел, что сайт в папке.

Впринципе Я должен это быстро поправить по вашей прозьбе.

Можно ваш сайт в личку посмотреть?

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

Просьбу удалить forum из Яндекс-каталога конечно выполнят.

Но это не изменит тИЦ главного сайта ни йоту. Если и изменит, то в совершенно случайную сторону.

КР
На сайте с 05.08.2005
54
Segey:
тиц на выдачу не влияет

Segey, речь не про выдачу. Прошу прощения - опять меня подвела склонность к слишком краткому изложению мылсей. Под "десяткой" имеется в виду первая 10-ка сайтов в каталоге в моей категории. Можете назвать это погоней за регалиями ;)

Но вот стоит ли удалять /форум ? Алексей Пешков считает. что это не даст никакого результат. А вы как считаете?

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Канал-Р, сравните беклинки форума и основного сайта - наверняка многие из них идентичны, поэтому все 200 Вы не получите в любом случае (если вообще что-то получите от такой операции). Мой мнение: никакого результата.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
[Удален]

тиц не изменится никак если удалить форум

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Канал-Р, да оставьте форум, ничего плохого в этом нет. Если сотрудники Яндекса посчитали, что форум достоин включения в YaCa - радоваться надо :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
да оставьте форум, ничего плохого в этом нет. Если сотрудники Яндекса посчитали, что форум достоин включения в YaCa - радоваться надо

Канал-Р,

Еще спросить хотел: это была бесплатная регистрация и долго ли вы ждали? А то такое включение редкость, однако :)

p.s. A форум и сайт в разных категориях?

КР
На сайте с 05.08.2005
54

Segey, самое удивительное, что я вообще не регистрировал ни сайт ни форум в каталоге. Похоже, помог кто-то.

Включение бесплатное - сайт некомерческий. Категория, кстати, довольно вялая (одна из хобби), переходов очень мало - 10-15 максимум (по данным ЛИ) даже при вхождении в десятку.

Так что все это и не так уж важно. Было любопытно разобраться, всем спасибо за подсказки! ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий